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Bio Geflügelterrine

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Bio Geflügelterrine
Schwierigkeitsgrad: 
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Portionen: 
6
Vorbereitungszeit:  870 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Die Leber waschen, trocken tupfen und putzen. 6 Leberstücke beiseite legen, den Rest in ca. 2 cm große Würfel schneiden, alle Leberstücke mit der Hälfte vom Portwein und Kräutern bedeckt über Nacht kalt stellen.
  • 2.Die Leber in ein Sieb abgießen, Kräuter entfernen und große Lebern kalt stellen. Das Schmalz erhitzen, die Leberwürfel rasch rundum anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, abkühlen lassen, dann im Gefrierschrank anfrieren lassen.
  • 3.Angefrorene Lebern mit Sahne und Eiweiß pürieren, dann mit Putenbrät und Pistazien mischen und mit Salz, Pfeffer und restlichem Portwein würzen und abschmecken. Den Backofen auf 150°C Umluft vorheizen.
  • 4.Die Terrinenform mit Speck auskleiden, an den Rändern reichlich überhängen lassen. Die Hälfte der Füllung hineingeben, Leberstücke in die Mitte legen. Restliche Füllung darüber geben, glatt streichen und mit überstehendem Speck bedecken.
  • 5.Die Terrinenform mit einem Deckel verschließen. Die Fettpfanne vom Backofen auf mittlerer Schiene mit kochendem Wasser füllen. Die Terrine in das Wasserbad stellen und im Backofen ca. 1 1/2 Stunden garen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
  • 6.Zum Servieren Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden, in breite Spalten schneiden und in heißer Butter einige Minuten bissfest dünsten. Die Terrine aus der Form nehmen, in Scheiben schneiden, auf Kräutern anrichten und mit gedünsteten Äpfeln garniert servieren.
Zutatenliste
Nährwerte
6 Portion enthält
  • 500  Gramm  Putenleber
  • 2  Zweige  Rosmarin
  • 200  Milliliter  Sahne
  • Salz
  • 300  Gramm  Speck
  • 2  Zweige  Thymian
  • 2    Äpfel
  • 2  Esslöffel  Butter
  • 2  Esslöffel  Butterschmalz
  • 1    Eiweiß
  • Kräuter
  • Pfefferkörner
  • 30  Gramm  Pistazien
  • 100  Milliliter  Portwein
  • 400  Gramm  Putenbrät

1 Portion enthält

Kalorien 516 kcal
Protein 25 g
Fett 2 g
Kohlenhydrate 13 g
zugesetzter Zucker 10 g
Ballaststoffe 2 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

Schrozberger Milchbauern Schlagsahne, 250 gr Glas
Schrozberger Milchbauern
Schrozberger Milchbauern Schlagsahne, 250 gr Glas
Demeter
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,49 € * MEHRWEG zzgl. Pfand: 0,15 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (9,96 € * / 1 Kilogramm)
SW28550
Alternative Produkte
Andechser Natur Schlagsahne, 200 gr K3-Becher
Andechser Natur
Andechser Natur Schlagsahne, 200 gr K3-Becher
Bioland
EU Bio-Siegel
Bio-Siegel Bayern
Deutschland
1,89 € *
Inhalt 0.2 Kilogramm (9,45 € * / 1 Kilogramm)
SW28835
Schrozberger Milchbauern Schlagsahne, 500 gr Flasc
Schrozberger Milchbauern
Schrozberger Milchbauern Schlagsahne, 500 gr Flasc
Demeter
EU Bio-Siegel
Deutschland
4,29 € * MEHRWEG zzgl. Pfand: 0,15 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (8,58 € * / 1 Kilogramm)
SW19124
dennree Schlagsahne, 500 gr Flasche (weiße Flasche) , 32,0%
dennree
dennree Schlagsahne, 500 gr Flasche (weiße...
Naturland
Deutschland
3,99 € * 3,19 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (6,38 € * / 1 Kilogramm)
SW31415
Juffinger Bio Tiroler Bauchspeck, ca. 200 gr Stück
Juffinger
Juffinger Bio Tiroler Bauchspeck, ca. 200 gr Stück
Biokreis
EU Bio-Siegel
Österreich
6,98 € *
Inhalt 0.2 Kilogramm (34,90 € * / 1 Kilogramm)
SW29424
Alternative Produkte
Juffinger Bio Original Tiroler Rohschinken/ Schinkenspeck, geschnitten, 80 gr Packung
Juffinger
Juffinger Bio Original Tiroler Rohschinken/...
Biokreis
Österreich
5,99 € *
Inhalt 0.08 Kilogramm (74,88 € * / 1 Kilogramm)
SW29421
Juffinger Bio Tiroler Hüttenspeck, ca. 130 gr Stück
Juffinger
Juffinger Bio Tiroler Hüttenspeck, ca. 130 gr...
Biokreis
EU Bio-Siegel
Österreich
4,80 € * 3,84 € *
Inhalt 0.13 Kilogramm (29,54 € * / 1 Kilogramm)
SW29423
TIPP!
Bio Apfel Gala DEMETER, Kal. 65-80, ca. 800 g
Frisches Obst
Bio Apfel Gala DEMETER, Kal. 65-80, ca. 800 g
3,79 € *
Inhalt 0.8 Kilogramm (4,74 € * / 1 Kilogramm)
SW27643
TIPP!
Gläserne Molkerei Fassbutter, Süßrahm, 250 g Stück
Gläserne Molkerei
Gläserne Molkerei Fassbutter, Süßrahm, 250 g Stück
EU Bio-Siegel
kosher triangle
Deutschland
4,39 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (17,56 € * / 1 Kilogramm)
SW34428
Alternative Produkte
TIPP!
Andechser Natur Almbutter, 250 gr Stück
Andechser Natur
Andechser Natur Almbutter, 250 gr Stück
Bioland
EU Bio-Siegel
Deutschland
4,39 € * 3,51 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (14,05 € * / 1 Kilogramm)
SW28861
Berchtesgadener Land Bio Alpenbutter, 250 g Stück
Berchtesgadener Land Bio
Berchtesgadener Land Bio Alpenbutter, 250 g Stück
Naturland Fair
EU Bio-Siegel
DLG Goldmedallie
Deutschland
3,99 € * 3,19 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (12,77 € * / 1 Kilogramm)
SW28817
Thise Mejeri Sauerrahmbutter gesalzen, 250 gr Stüc
Thise Mejeri
Thise Mejeri Sauerrahmbutter gesalzen, 250 gr Stüc
EU Bio-Siegel
Dänemark
4,19 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (16,76 € * / 1 Kilogramm)
SW19135
TIPP!
Gläserne Molkerei Fassbutter Sauerrahm gesalzen, 2
Gläserne Molkerei
Gläserne Molkerei Fassbutter Sauerrahm gesalzen, 2
EU Bio-Siegel
kosher triangle
Deutschland
4,39 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (17,56 € * / 1 Kilogramm)
SW19131
Allos Schmalz-Töpfle mit Zwiebeln und Apfel, 150 g
Allos
Allos Schmalz-Töpfle mit Zwiebeln und Apfel, 150 g
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
4,59 € *
Inhalt 0.15 Kilogramm (30,60 € * / 1 Kilogramm)
SW17230
Alternative Produkte
Allos Genießer-Schmalz, 150 gr Glas
Allos
Allos Genießer-Schmalz, 150 gr Glas
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
4,59 € * 3,67 € *
Inhalt 0.15 Kilogramm (24,48 € * / 1 Kilogramm)
SW17229
Lebensb Garam Masala, 40 gr Packung Indische Küche
LEBENSBAUM
Lebensb Garam Masala, 40 gr Packung Indische Küche
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
3,19 € *
Inhalt 0.04 Kilogramm (79,75 € * / 1 Kilogramm)
SW16404
Alternative Produkte
Lebensb Kräuter der Provence, 30 gr Packung
LEBENSBAUM
Lebensb Kräuter der Provence, 30 gr Packung
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,99 € * 2,39 € *
Inhalt 0.03 Kilogramm (79,74 € * / 1 Kilogramm)
SW16420
Sonnentor Basen-Kräuter Gewürzmischung, 35 gr Pack
Sonnentor
Sonnentor Basen-Kräuter Gewürzmischung, 35 gr Pack
EU Bio-Siegel
Österreich
4,19 € * 3,35 € *
Inhalt 0.035 Kilogramm (95,77 € * / 1 Kilogramm)
SW16455
Morgenland Pistazien geröstet und gesalzen, 125 g
MorgenLand
Morgenland Pistazien geröstet und gesalzen, 125 g
EU Bio-Siegel
Deutschland
5,69 € *
Inhalt 0.125 Kilogramm (45,52 € * / 1 Kilogramm)
SW15840
Freiland Puten Bio Putenbrust, frisch, 1,2 kg Beutel
Freiland Puten
Freiland Puten Bio Putenbrust, frisch, 1,2 kg...
EU Bio-Siegel
Biokreis
Deutschland
REG
37,08 € *
Inhalt 1.2 Kilogramm (30,90 € * / 1 Kilogramm)
SW28097
Alternative Produkte
Freiland Puten Bio Putenrollbraten, frisch, ca. 650 gr Packung
Freiland Puten
Freiland Puten Bio Putenrollbraten, frisch, ca....
EU Bio-Siegel
Biokreis
Deutschland
REG
14,89 € *
Inhalt 0.65 Kilogramm (22,91 € * / 1 Kilogramm)
SW28092

box image Das solltest Du bereits da haben

Geflügelleber
Geflügelleber
 Rosmarin. Eins der wichtigsten Gewürze der mediterranen Küche, ist eine unauffällige Pflanze, die an einen Fichtenzweig erinnert. Er wächst im mediterranen Klima in der Natur, in gemäßigtem Klima kann er nur im Frühling und Sommer angebaut werden, da er keinen Frost verträgt. Er wird für seinen intensiven Waldgeruch und seinen frischen Geschmack mit einer ausgeprägten Kiefernnote geschätzt. Er schmeckt sowohl frisch als auch getrocknet und kann sogar eingefroren werden. Nach dem Auftauen ist der Duft von Rosmarin noch stärker als die direkt aus dem Busch geernteten Äste. Rosmarin ist ein vielseitiges Gewürz und eignet sich für eine Vielzahl salziger Gerichte: von Suppen über das Gemüse bis zum Fleisch. Er passt zu gebackenem Fisch, Lamm- und Rindfleisch. Er betont den Waldgeschmack von Wild und verleiht Geflügelfleisch Charakter. Er wird verwendet, um das Aroma von Spinat und Waldpilzen hervorzuheben. Sie können ihn auch Gerichten mit Hülsenfrüchten hinzufügen. Das Kultrezept für Gerichte mit Rosmarin sind damit bestreute Bratkartoffeln oder Süßkartoffeln sowie eine damit gewürzte Marinade für Grillfleisch.
Bio Rosmarin
 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz
 Thymian ist eine Heilpflanze, deren Eigenschaften bereits in der Antike entdeckt wurden. Sein Name kommt vom griechischen Wort „Thymon“, was „etwas zu dekontaminieren" bedeutet und hat sicherlich mit den reinigenden Eigenschaften dieser Pflanze zu tun. Er ist wahrscheinlich in der Region der Mittelmeerländer entstanden, obwohl wir ihn derzeit auch in Westasien und Nordafrika finden. Es gibt mehr als 100 Thymiansorten auf der Welt, aber die beliebtesten und in der Küche meist verwendeten sind Gartenthymian und Zitronenthymian. Je nach Boden und klimatischen Bedingungen kann Thymian unterschiedlich aussehen. Er ist im Prinzip etwa 30 cm hoch. Er zeichnet sich durch ein scharfes, leicht würziges Aroma aus. Er passt wunderbar zu Fleisch- und Fischgerichten. Er passt perfekt als Zutat für Suppen und Brühen. Thymian kann auch zur Zubereitung von Knoblauch-Kräuter-Butter und Gemüsegerichten verwendet werden. Außerdem passt er zu Tomaten, Zwiebeln, Pilzen sowie Gemüsepaprika. In der Küche kann er uneingeschränkt verwendet werden. Diese Pflanze existiert in der europäischen Kultur seit Anbeginn der Geschichte und nahm immer eine außergewöhnliche Position ein. Ihr wurden „überirdischen“ Eigenschaften zugeschrieben. Man glaubte, dass er die menschliche Psyche beeinflussen kann. Daher wurde mit Hilfe von auf Thymian basierenden Elixieren versucht, Angstzustände und unter Einsatz der heutigen Nomenklatur Episoden von Depressionen zu heilen. Thymian wurde auch als bakterizides Mittel zur Wundreinigung verwendet. Derzeit wird er auch gerne zur Erwärmung, Förderung von Verdauungsprozessen sowie zur beruhigenden Wirkung von Nervenerkrankungen auf den Körper eingesetzt. Thymian unterstützt den Körper auch bei der Bekämpfung von Atemwegsinfektionen, Influenza und Laryngitis. Seine unschätzbare Wirkung wurde auch in der Kosmetikindustrie entdeckt. Er wird zur Reinigung der Augen und zur Bekämpfung von Schuppen verwendet.
Thymian
Eiweiß
Eiweiß
frisch gemahlene Pfefferkörner
frisch gemahlene Pfefferkörner
Portwein
Portwein

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