Bio Pekan-Makronen
Zubereitungsschritte
- 1.Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Die Oblaten auf dem Blech verteilen.
- 2.Die Eiweiße zu Schnee schlagen. Die Hälfte des Puderzuckers sieben und unterrühren. Das Marzipan in kleine Stückchen zupfen und untermischen. Die Nüsse mit der abgeriebenen Zitronenschale, Rum und dem restlichen gesiebten Puderzucker dazugeben und alles zu einer zähflüssigen Masse verarbeiten.
- 3.Die Nussmasse in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und walnussgroße Kugeln auf die Oblaten spritzen. Die Makronen mit den Pecanusshälften belegen und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen. Die Nussmakronen sollen leicht gebräunt, aber innen noch weich sein.
- 4.Nach dem Backen vorsichtig die überstehenden Oblatenreste abbrechen und die Makronen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
- 4 Eiweiße
- 200 Gramm Marzipanrohmasse
- Oblaten
- 250 Gramm Pekannüsse, gemahlen
Pekannüsse sind die Früchte des essbaren, in Nordamerika vorkommenden Pekannussbaums, und ihr Name stammt aus der indischen Sprache und bedeutet, dass es schwierig ist, sie mit bloßen Händen zu zerquetschen.
Diese Nüsse kamen durch die spanischen Konquistadoren nach Europa. Man begann sie im Süden des Kontinents anzubauen. In Polen und anderen nördlichen Ländern ist der Pekannussbaum aufgrund der häufigen Fröste in der Wintersaison sehr schwierig anzubauen.
Da Pekannüsse sehr kalorienreich sind, sind sie eher als Beilage zu betrachten als ein eigenständiges Gericht. Allerdings enthalten sie viele Nährwerte. Wir finden hier Vitamine der B-Gruppe.
Darüber hinaus unterscheiden sich Pekannüsse von anderen essbaren Nüssen durch ihren hohem Gehalt an Antioxidantienwie Ellagsäure und Polyphenolen. Sie enthalten auch viele Ballaststoffe und gelten gleichzeitig als leckerste Nüsse der Welt. Sie bewähren sich in der Küche, nicht nur als gesunder Snack zwischen den Mahlzeiten.
Man kann daraus eine köstliche Tarte auf Mürbeteig oder eine Torte mit Sahnecreme zubereiten. In salziger Variante können sie in Salate gegeben werden, z.B. mit Süßkartoffeln und Avokado oder Cremesuppe. - 250 Gramm Puderzucker
Puderzucker ist nichts anderes als fein gemahlene Weißzuckerkristalle.
Weißer Staub eignet sich perfekt sowohl zum Backen von weichen und zarten Kuchen als auch zur Zubereitung von Cremes, hausgemachter süßer Sahne und Quarkcremes. Er wird auch als Bestandteil von Glasur verwendet.
Puderzucker verwenden wir jedoch meistens zur Dekoration von Backwaren und Desserts. Kleine Zuckerkörnchen werden durch Produktionsprozesse erzielt, die in der Fragmentierung weißer Kristalle bestehen.
In dieser Form ist Puderzucker eine Grundzutat in der Konditorei- und Backwarenindustrie. Neben dem Geschmack lässt er Ihre Backwaren appetitlich aussehen. Da er normalerweise mit Maismehl gemischt wird, eignet er sich eher zum Bestreuen von leckeren Süßigkeiten als zum Süßen von Tee oder Kaffee. Wenn es um Nähr- und Brennwerte geht, gestalten es sich ähnlich bei raffiniertem Kristallzucker. Ganz gewiss sollte er nicht von Menschen konsumiert werden, die im Alltag eine kalorienarme Diät halten müssen.
Puderzucker ist eine besondere Energieladung, die jedoch keine Mineralstoffe und keine speziellen Nährwerte hat. In geringen Mengen ist er für unseren Körper nicht schädlich. - 2 Esslöffel Rum
- Zitrone
1 Portion enthält
Kalorien | 494 kcal |
Protein | 9 g |
Fett | 7 g |
Kohlenhydrate | 43 g |
zugesetzter Zucker | 42 g |
Ballaststoffe | 4 g |
Gesamtpreis: €