Bio Tiramisu mit Erdbeeren
Zubereitungsschritte
- 1.Die Erdbeeren waschen, putzen, verlesen, trocken tupfen und ca. 100 g beiseitelegen. Den Rest in kleine Stücke schneiden und mit der Hälfte des Puderzuckers bestreuen. Die Sahne steif schlagen. Den Mascarpone mit dem restlichen Puderzucker verrühren, dann die Sahne unterheben. Unter 2/3 der Creme die Erdbeeren heben.
- 2.Eine eckige Form mit 2 EL Erdbeermascarponecreme ausstreichen. Die Löffelbiskuits ganz kurz in Orangensaft tauchen und in die Form schichten. Darüber die Erdbeer-Mascarpone-Creme geben und glatt streichen. Eine zweite Lage getränkter Löffelbiskuits darauf verteilen und mit der restlichen Creme (ohne Erdbeeren) bedecken. Mit Frischhaltefolie abdecken und für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- 3.Die beiseitegelegten Erdbeeren mit Zitronensaft und Puderzucker mischen und fein pürieren.
- 4.Das Tiramisù kurz vor dem Servieren mit Kakaopulver bestauben, dann mit einem Löffel Portionen ausstechen und auf Desserttellern anrichten. Mit Erdbeerpüree beträufelt servieren, nach Belieben auch mit Schokoladenspänen.
- 600 Gramm Erdbeeren
- Kakaopulver
- 250 Gramm Löffelbiskuits
- 500 Gramm Mascarpone
- 350 Milliliter Orangensaft
- 100 Gramm Puderzucker
Puderzucker ist nichts anderes als fein gemahlene Weißzuckerkristalle.
Weißer Staub eignet sich perfekt sowohl zum Backen von weichen und zarten Kuchen als auch zur Zubereitung von Cremes, hausgemachter süßer Sahne und Quarkcremes. Er wird auch als Bestandteil von Glasur verwendet.
Puderzucker verwenden wir jedoch meistens zur Dekoration von Backwaren und Desserts. Kleine Zuckerkörnchen werden durch Produktionsprozesse erzielt, die in der Fragmentierung weißer Kristalle bestehen.
In dieser Form ist Puderzucker eine Grundzutat in der Konditorei- und Backwarenindustrie. Neben dem Geschmack lässt er Ihre Backwaren appetitlich aussehen. Da er normalerweise mit Maismehl gemischt wird, eignet er sich eher zum Bestreuen von leckeren Süßigkeiten als zum Süßen von Tee oder Kaffee. Wenn es um Nähr- und Brennwerte geht, gestalten es sich ähnlich bei raffiniertem Kristallzucker. Ganz gewiss sollte er nicht von Menschen konsumiert werden, die im Alltag eine kalorienarme Diät halten müssen.
Puderzucker ist eine besondere Energieladung, die jedoch keine Mineralstoffe und keine speziellen Nährwerte hat. In geringen Mengen ist er für unseren Körper nicht schädlich. - 200 Gramm Sahne
Süße Sahne ist eine Flüssigkeit und, wie der Name schon sagt, süßliche Sahne mit einem Fettgehalt von 9-12 %, die meistens für Kaffee verwendet wird. Im Vergleich zu Milch, die wir auch mit schwarzen Getränken trinken können, ist sie zwar recht dünn, aber sie ist ziemlich kalorienhaltig. Sie wird von Kaffeeliebhabern aufgrund ihres cremigen Geschmacks ausgewählt, was das Kaffeearoma sehr verstärkt und das Getränk im Geschmack zarter und milder macht. Süße Sahne wird normalerweise mit dem Begriff UHT bezeichnet, der auf den Prozess der Milchsterilisation hinweist. Das macht das Produkt länger haltbar. Dieser Konservierungsprozess verändert den Geschmack des Produkts nicht, jedoch werden einige wertvollen Inhaltsstoffe der Milch zerstört. Süße Sahne ist nach wie vor der beliebteste Zusatz für Kaffee, schwarzen Tee und Kaffeebohnen.
- 2 Esslöffel Zitronensaft
1 Portion enthält
Kalorien | 548 kcal |
Protein | 8 g |
Fett | 1 g |
Kohlenhydrate | 47 g |
zugesetzter Zucker | 35 g |
Ballaststoffe | 1 g |
Gesamtpreis: €