Bio Cremige Spargelsuppe
Zubereitungsschritte
- 1.Den Spargel schälen und evtl. holzige Enden abschneiden. Die Schalen und die Abschnitte in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und ca. 10 Minuten zugedeckt leise köcheln lassen. Durch ein Sieb gießen und den Sud auffangen. Den Spargel in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Dabei die Spargelspitzen etwa 4 cm lang abschneiden und zur Seite legen.
- 2.Die Zwiebel und die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Zwiebel in 1 EL heißer Butter anschwitzen, die Kartoffeln und die Spargelstücke dazugeben, kurz mitdünsten und anschließend mit Weißwein ablöschen. Die Brühe und den Spargelsud angießen und zugedeckt ca. 20 Minuten weich köcheln lassen.
- 3.Die Sahne unterrühren und die Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren. Nach Belieben durch ein Sieb streichen und je nach gewünschter Konsistenz noch ein wenig einköcheln lassen oder Brühe ergänzen. Die Spargelspitzen in dünne Scheiben schneiden, zur Suppe geben und ca. 5 Minuten gar ziehen lassen. Mit Salz, Zitronensaft und -abrieb sowie Muskat abschmecken.
- 4.Das Brot toasten. Den Spargel mit einem Schaumlöffel aus der Suppe nehmen und auf Suppentassen verteilen. Die Suppe mit der restlichen Butter schaumig mixen und über den Spargel gießen. Mit Schnittlauch bestreuen und das Röstbrot dazu servieren.
- 100 Milliliter Weißwein, trocken
- Zitrone
- 1 Zwiebel
- 3 Esslöffel Butter
Butter ist eines der beliebtesten Speisefette aus Kuhmilchcreme.
Sie enthält mindestens 80 % Milchfett in der Masse und darf keine pflanzlichen Fette enthalten.
Im Handel gibt es zahlreiche Sorten von Butter, unter denen die beliebtesten die Extra Butter aus angesäuerter pasteurisierter Sahne und die Sahnebutter aus ungesäuerter Sahne sind. Dank der Sahnesäuerung enthält die Extra Butter viel weniger Laktose und ist vor allem für ältere Menschen vom Vorteil.
Butter sollte bei einer niedrigen Temperatur, vorzugsweise im Kühlschrank aufbewahrt werden. Andernfalls kann sie ranzig werden und wird dann ungenießbar. In der europäischen Küche, insbesondere in der bäuerlichen Tradition, spielt Butter seit Jahrhunderten eine sehr wichtige Rolle und ist Basis oder Ergänzung für die meisten sowohl salzigen als auch süßen Gerichte. Sie wird als Brotaufstrich verwendet und ist gleichzeitig Bestandteil von Butterbroten. Wir verstärken damit den Geschmack und das Aroma von Suppen und Saucen. Ohne Butter ist ein Hefekuchen sowie anderes hausgemachtes Gebäck kaum vorstellbar. Sie ist Bestandteil von Tortencremes und bildet einen Mürbeteig. Obwohl das Fett Grundzutat von Butter ist, wird sie oft als wertvoller
als die künstlich hergestellte Margarine vorgestellt. Zu viel Butterkonsum wirkt sich negativ auf den Cholesterinspiegel aus. Es sollte jedoch daran erinnert werden, dass es das beste verdauliche tierische Fett ohne Zusatz künstlicher Inhaltsstoffe ist. - 4 Scheiben Ciabatta
Ciabatta. Mit diesem Namen verbinden wir alle eine flache, rechteckige Brotsorte, die nach einem traditionellen Rezept gebacken wird. Obwohl unser erster Gedanke wahrscheinlich auf das sonnige Italien gerichtet ist, weiß kaum jemand, was es auf Italienisch wirklich heißt. Wörtlich bedeutet es auch ... Pantoffel, Flip-Flops. Wir dürfen uns nicht durch den wenig eleganten Namen irreführen lassen. Er wurde auf der Basis von Kontrast entwickelt – ebenso wie der Geschmack und die Form des echten italienischen Ciabatta: Gleichzeitig weich und knusprig, innen hell, außen dunkel, mit nussfarbiger Schale sowie mit Mehl bestäubt. Obwohl die Geschichte des Produktes, das ein nationales Gut Italiens ist, aus der Zeit vor mehreren Jahrhunderten stammt, ist seine Geburt auf die 1980er Jahre datiert. Es entstand an der Adria als Ergebnis der Arbeiten von Arnaldo Cavallari, der jahrzehntelang versuchte, den Menschen das natürlichste Brot anzubieten, das an aromatische Backwaren erinnert. Die Tradition des Backens von Ciabatta wurde im Laufe der Zeit kultiviert. In Italien selbst sind je nach Region seine verschiedenen Varianten erschienen. Um das echte und einzigartige Brot zu erkennen, müssen Sie auf dessen Geruch und Form achten. Sie zeichnet sich durch große Poren in der Struktur der Krume aus. Ciabatta hat eine sehr breite Anwendung. Es eignet sich für die Zubereitung von Bruschetta und passt perfekt zu Fleisch, Saucen und Suppen.
- 600 Milliliter Gemüsebrühe
Klassische Gemüsebrühe, die an sich auch als Suppe vorkommen kann, wird normalerweise als Ausgangsbasis für die Zubereitung von Brühen aus anderen Zutaten verwendet. Sehr oft wird sie auch als unverzichtbarer Bestandteil vieler Gerichte verwendet, die zu einem festen Bestandteil der Klassiker der kulinarischen Welt geworden sind.
Für die Zubereitung von Gemüsebrühe werden grundsätzlich zwei Produkte benötigt: Wasser und Gemüsebrühwürfel, in denen Geschmack und Aroma konzentriert sind. Die kleinen Brühwürfel konzentrieren eine Mischung aus Gemüse und Gewürzen, die normalerweise für Brühe infolge eines langen Prozesses verwendet werden.
Als Ausgangsprodukte gelten Karotten, Petersilie, Porree, Sellerie sowie Lorbeerblätter und Nelkenpfeffer. Um eine richtig intensive und aromatische Brühe zu erhalten, können wir ganz gut alles Gemüse verwenden, das wir zur Hand haben In fertigen Brühwürfeln können wir neben den Ausgangsprodukten auch Zwiebeln, Knoblauch und Kohlblätter sowie Pfefferkörnen erwarten. Manchmal auch Liebstöckel. In dieser Hinsicht gilt wirklich volle die Freiheit. Nachdem Sie die Würfel in warmem Wasser aufgelöst haben, sollten Sie die zubereitete Brühe bei geringer Hitze ein wenig kochen.
Zur Herstellung von Brühwürfeln sollte Gemüse von höchster Qualität verwendet werden, das dann mit etwas Wasser und Öl gemischt und gekocht wird. Das ganze Gemüse sollte frisch sein und aus einer zuverlässigen Quelle stammen. Die Menge ist auch wichtig – es gilt hier definitiv: je mehr Zutaten, desto besser. Es ist sehr wichtig, dass Sie zur Zubereitung der Würfel kein gefrorenes Gemüse verwenden. Der letzte, wichtigste Faktor für den Erfolg unserer Mission ist die richtige Kochzeit. Um einen intensiven Geschmack zu erzielen, sollten Sie die Brühe eine längere Zeit kochen, dabei das Anbrennen der Zutaten vermeiden. Die Mischung wird dann in eine geeignete Form umgefüllt, die danach in den Gefrierschrank gestellt wird. So erhalten Sie Brühwürfel von höchster Qualität, mit denen Sie die beste Gemüsebrühe herstellen können. Im Vergleich zur Fleischbrühe zeichnet sich die Variante nur mit Gemüse durch eine hellere Farbe aus, sie ist klarer und nicht so kräftig. - 100 Gramm Kartoffeln, mehligkochend
- Muskat
- 100 Milliliter Sahne
Süße Sahne ist eine Flüssigkeit und, wie der Name schon sagt, süßliche Sahne mit einem Fettgehalt von 9-12 %, die meistens für Kaffee verwendet wird. Im Vergleich zu Milch, die wir auch mit schwarzen Getränken trinken können, ist sie zwar recht dünn, aber sie ist ziemlich kalorienhaltig. Sie wird von Kaffeeliebhabern aufgrund ihres cremigen Geschmacks ausgewählt, was das Kaffeearoma sehr verstärkt und das Getränk im Geschmack zarter und milder macht. Süße Sahne wird normalerweise mit dem Begriff UHT bezeichnet, der auf den Prozess der Milchsterilisation hinweist. Das macht das Produkt länger haltbar. Dieser Konservierungsprozess verändert den Geschmack des Produkts nicht, jedoch werden einige wertvollen Inhaltsstoffe der Milch zerstört. Süße Sahne ist nach wie vor der beliebteste Zusatz für Kaffee, schwarzen Tee und Kaffeebohnen.
- 2 Esslöffel Schnittlauch
- 500 Gramm Spargel, weiß
1 Portion enthält
Kalorien | 367 kcal |
Protein | 9 g |
Fett | 1 g |
Kohlenhydrate | 33 g |
zugesetzter Zucker | 8 g |
Ballaststoffe | 4 g |
Gesamtpreis: €
Zutaten
Das solltest Du bereits da haben
Schnittlauch, die grüne Pflanze der Familie von Lauchgewächsen ist eines der ersten Frühlingszeichen in jedem Gemüsegarten. Manchmal wird er mit Steckzwiebeln verwechselt, denn wie sie, ist er eine leckere und gesunde Zutat für Butterbrote und Salate. Er hat einen ausgeprägten, etwas würzigen Geschmack, der den Gerichten einen leicht säuerlichen, aber sehr aromatischen Nachgeschmack verleiht. Er schmeckt nicht nur gut, sondern sieht auch gut in alltäglichen Gerichten aus und dient auch als Tischdekoration. Schnittlauch ist wie alles grüne Gemüse eine Quelle von Vitamin C und Folsäure.
Er enthält viel Kalium, Natrium, Eisen und Carotin, diese Inhaltsstoffe senken unter anderem den Blutdrucks, helfen bei Magen-Darm-Problemen und wirken bakterizid. Schnittlauch wird meistens als Zusatz für bunte Butterbrote und Gemüsesalate verwendet. Er wird mit rohen Tomaten und Frischkäse serviert. Sie können damit gebratenes Gemüse würzen und gekochte oder gebratene Kartoffeln bestreuen. Er eignet sich auch als Zusatz für Fleisch- und Gemüsegulasch sowie Tomatensaucen.
Eine gute Kombination für Schnittlauch sind auch Eier, gebackener Fisch und Feta. Er sollte am besten innerhalb von zwei Tagen nach dem Kauf verzehrt werden. Um seine Haltbarkeit zu verlängern, sollten seine Halme in einer Vase mit Wasser aufbewahrt werden.