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Bio Pasta mit Gulaschsoße und Orangen

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Bio Pasta mit Gulaschsoße und Orangen
Schwierigkeitsgrad: 
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Portionen: 
4
Vorbereitungszeit:  105 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und klein würfeln. Die Zwiebel, Knoblauch und den Sellerie waschen, putzen bzw. schälen und in feine Würfel schneiden. Die Zwiebeln mit dem Knoblauch und Sellerie in heißem Öl glasig anschwitzen und das Fleisch untermengen. Unter Rühren braun anbraten.
  • 2.Das Tomatenmark kurz mitschwitzen und mit dem Rotwein ablöschen. Die Brühe zufügen und etwa 1 Stunde unter gelegentlichem Rühren leise köcheln lassen. Nach Bedarf noch Brühe ergänzen.
  • 3.Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen. Die Orange heiß waschen, trocken reiben und die Schale abreiben. Die Schale mit der weißen Haut gründlich entfernen und die Filets herauslösen. Das restliche Fruchtfleisch auspressen. Den Saft und den Abrieb mit den abgezupften Thymianblättchen zum Gulasch geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • 4.Die Orangenfilets und die abgetropften Nudeln unter das Gulasch mengen und mit Parmesan bestreut servieren.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • 1    Staudensellerie
  • 400  Gramm  Tagliatelle
  • 2  Stängel  Thymian
  • 1  Esslöffel  Tomatenmark
  • 1    Zwiebel
  • 500  Milliliter  Fleischbrühe
  • 1    Knoblauchzehe
  • 1  Esslöffel  Olivenöl
  • 1    Orange
  • Parmesan
  • Pfefferkörner
  • 600  Gramm  Rindfleisch
  • 100  Milliliter  Rotwein
  • Salz

1 Portion enthält

Kalorien 773 kcal
Protein 40 g
Fett 2 g
Kohlenhydrate 79 g
zugesetzter Zucker 8 g
Ballaststoffe 4 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

Alce Nero Tagliatelle, 250 g Packung
Alce Nero
Alce Nero Tagliatelle, 250 g Packung
EU Bio-Siegel
Italien
1,49 € * 1,19 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (4,77 € * / 1 Kilogramm)
SW32077
Alternative Produkte
bio-verde Frische Tagliatelle nach org. italienisc
bio-verde
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Italien
2,79 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (11,16 € * / 1 Kilogramm)
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byodo Tagliatelle - Nester, 250 gr Packung -hell-
Byodo
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Inhalt 0.25 Kilogramm (9,25 € * / 1 Kilogramm)
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Eden Tomatenmark, 150 gr Tube in der Tube
EDEN
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EU Bio-Siegel
Italien
2,29 € *
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Eden Tomatenmark, 100 gr Glas
EDEN
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EU Bio-Siegel
Italien
2,09 € *
Inhalt 0.1 Kilogramm (20,90 € * / 1 Kilogramm)
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Eden Tomatenmark, 370 gr Glas
EDEN
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EU Bio-Siegel
Italien
3,69 € *
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Bio Zwiebel gelb 1kg-Netz
Frisches Gemüse
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2,99 € *
Inhalt 1 Kilogramm
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Erntesegen Bouillon mit Rindfleisch, 120 gr Dose
Erntesegen
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EG Bio-Siegel
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3,49 € * 2,79 € *
Inhalt 0.12 Kilogramm (23,26 € * / 1 Kilogramm)
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Natur Compagnie Klare Bouillon mit Rindfleisch, 10
Natur Compagnie
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EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
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4,59 € *
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SW16521
Erntesegen Rinderbouillon, 120 gr Dose -hefefrei-
Erntesegen
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EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Schweiz
4,99 € * 3,99 € *
Inhalt 0.12 Kilogramm (33,26 € * / 1 Kilogramm)
SW16503
Demeter Knoblauch trocken, 55-65mm weiß-violett 200 g
Frisches Gemüse
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Demeter
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3,69 € *
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Alce Nero Natives Olivenöl Biancolilla, 500 ml Fla
Alce Nero
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15,29 € *
Inhalt 0.5 Liter (30,58 € * / 1 Liter)
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BIO PLANÈTE Brat-Olivenöl, 500 ml Flasche
BIO PLANÈTE
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the vegan society
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11,09 € * 8,87 € *
Inhalt 0.5 Liter (17,74 € * / 1 Liter)
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BIO PLANÈTE Olivenöl, fruchtig, 0,5 ltr Flasche
BIO PLANÈTE
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EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
the vegan society
Spanien
11,09 € *
Inhalt 0.5 Liter (22,18 € * / 1 Liter)
SW16738
BIO PLANÈTE Olivenöl, mittel fruchtig, 0,5 ltr Fla
BIO PLANÈTE
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EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
the vegan society
Spanien
11,09 € * 8,87 € *
Inhalt 0.5 Liter (17,74 € * / 1 Liter)
SW16736
dennree Olivenöl Italien, nativ extra 1 ltr Flasch
dennree
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EU Bio-Siegel
Italien
20,79 € * 16,63 € *
Inhalt 1 Liter
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bio-verde Pecorino Romano (Originale) D.O.P., 125
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EU Bio-Siegel
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6,69 € *
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bio-verde Parmigiano Reggiano Originale D.O.P., 12
bio-verde
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EU Bio-Siegel
geschützte Ursprungsbezeichnung
Italien
7,09 € * 5,67 € *
Inhalt 0.125 Kilogramm (45,38 € * / 1 Kilogramm)
SW19221
bio-verde Parmigiano Reggiano gerieben D.O.P., 40
bio-verde
bio-verde Parmigiano Reggiano gerieben D.O.P., 40
EU Bio-Siegel
geschützte Ursprungsbezeichnung
Italien
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BioLust Bio Rinderbrust, nur Kern, ohne Knochen, ca. 2 kg Stück ohne Knochen
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Irland
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Mont'Albano Nero d'Avola Sicilia DOC 2020, 0,75 ltr Flasche , rot
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Zum Abendbrot Rotwein, 0,75 ltr Flasche
Wein
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Spanien
3,59 € *
Inhalt 0.75 Liter (4,79 € * / 1 Liter)
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box image Das solltest Du bereits da haben

Staudensellerie ist neben der Knollensellerie die beliebteste Selleriensorte. Sie besteht aus langen, ziemlich harten Stielen mit Blättern am Ende, die jedoch im Gegensatz zu den knusprigen Stielen in der Küche keine Anwendung finden. Sellerie ist eines der beliebtesten Produkte, die von Menschen konsumiert werden, da sie wenig Kalorien und zahlreiche Nährstoffe enthält. Wir finden darin die Vitamine A, C und E sowie Folsäure. In der Kochkunst wird Sellerie meistens roh zubereitet. Sie ist eine köstliche Zutat für gesunde Salate, u. a. des berühmten Waldorfsalats aus Äpfeln, Sellerie, Nüssen und Trauben in Mayonnaise-Sauce. Sellerie ist auch ein gesunder Snack, der mit Dips oder Humus zwischen den Mahlzeiten geknabbert werden kann. Sie können sie in Aufläufe, Grütze, Reisgerichte oder Gemüsesuppen geben. Ihr unverwechselbarer, etwas kräuteriger Geschmack bringt Schwung in viele Gerichte .
Staudensellerie
 Thymian ist eine Heilpflanze, deren Eigenschaften bereits in der Antike entdeckt wurden. Sein Name kommt vom griechischen Wort „Thymon“, was „etwas zu dekontaminieren" bedeutet und hat sicherlich mit den reinigenden Eigenschaften dieser Pflanze zu tun. Er ist wahrscheinlich in der Region der Mittelmeerländer entstanden, obwohl wir ihn derzeit auch in Westasien und Nordafrika finden. Es gibt mehr als 100 Thymiansorten auf der Welt, aber die beliebtesten und in der Küche meist verwendeten sind Gartenthymian und Zitronenthymian. Je nach Boden und klimatischen Bedingungen kann Thymian unterschiedlich aussehen. Er ist im Prinzip etwa 30 cm hoch. Er zeichnet sich durch ein scharfes, leicht würziges Aroma aus. Er passt wunderbar zu Fleisch- und Fischgerichten. Er passt perfekt als Zutat für Suppen und Brühen. Thymian kann auch zur Zubereitung von Knoblauch-Kräuter-Butter und Gemüsegerichten verwendet werden. Außerdem passt er zu Tomaten, Zwiebeln, Pilzen sowie Gemüsepaprika. In der Küche kann er uneingeschränkt verwendet werden. Diese Pflanze existiert in der europäischen Kultur seit Anbeginn der Geschichte und nahm immer eine außergewöhnliche Position ein. Ihr wurden „überirdischen“ Eigenschaften zugeschrieben. Man glaubte, dass er die menschliche Psyche beeinflussen kann. Daher wurde mit Hilfe von auf Thymian basierenden Elixieren versucht, Angstzustände und unter Einsatz der heutigen Nomenklatur Episoden von Depressionen zu heilen. Thymian wurde auch als bakterizides Mittel zur Wundreinigung verwendet. Derzeit wird er auch gerne zur Erwärmung, Förderung von Verdauungsprozessen sowie zur beruhigenden Wirkung von Nervenerkrankungen auf den Körper eingesetzt. Thymian unterstützt den Körper auch bei der Bekämpfung von Atemwegsinfektionen, Influenza und Laryngitis. Seine unschätzbare Wirkung wurde auch in der Kosmetikindustrie entdeckt. Er wird zur Reinigung der Augen und zur Bekämpfung von Schuppen verwendet.
Thymian
Bio Orange
Bio Orange
frisch gemahlene Pfefferkörner
frisch gemahlene Pfefferkörner
 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz

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