Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen
Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen

Bio Putenschnitzel mit Pizzahaube

Merken

Bio Putenschnitzel mit Pizzahaube
Schwierigkeitsgrad: 
level image level image level image
Portionen: 
4
Vorbereitungszeit:  50 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Putenschnitzel waschen, trocken tupfen und falls nötig leicht flach klopfen.
  • 2.Den Knoblauch schälen, fein hacken, mit stückigen Tomaten, Tomatenmark und Oregano verrühren. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Den Mais und die Ananas abtropfen lassen und den Brokkoli auftauen lassen. Die Cocktailtomaten waschen und halbieren.
  • 3.Den Mozzarella in Scheiben schneiden und den Schinkenscheiben halbieren. Die Schnitzel auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit den stückigen Tomaten bestreichen.
  • 4.Jeweils vier mit Mais, Brokkoli und Cocktailtomaten belegen, etwas salzen und pfeffern und mit Mozzarellascheiben belegen. Die anderen vier mit Schinken und Ananas belegen, salzen, pfeffern und mit Käse bestreuen.
  • 5.Die Schnitzel im vorgeheizten Ofen ca. 15-20 Minuten goldbraun braten. Falls nötig am Schluss den Grill zuschalten. Jeweils ein kleines Schnitzel von jeder Sorte auf einen vorgewärmtes Teller geben und mit Basilikum garniert servieren.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • 50  Gramm  Pizzakäse
  • 8    Putenschnitzel
  • Salz
  • 2  Scheiben  Schinken
  • 150  Gramm  Tomaten, stückig
  • 1  Teelöffel  Tomatenmark
  • 1  Prise  Zucker
  • 2  Scheiben  Ananasscheibe
  • Basilikum
  • 80  Gramm  Brokkoli, TK
  • 8    Cocktailtomaten
  • 1    Knoblauchzehe
  • 4  Esslöffel  Mais
  • 2    Mozzarellakugeln
  • 1  Teelöffel  Oregano, getrocknet
  • Pfefferkörner

1 Portion enthält

Kalorien 698 kcal
Protein 90 g
Fett 2 g
Kohlenhydrate 10 g
zugesetzter Zucker 7 g
Ballaststoffe 2 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

ÖMA Pizza-Käse gerieben, ca. 200 gr Beutel - laktosefrei - , mind. 40%
ÖMA
ÖMA Pizza-Käse gerieben, ca. 200 gr Beutel -...
Biokreis
EU Bio-Siegel
Deutschland
3,18 € *
Inhalt 0.2 Kilogramm (15,90 € * / 1 Kilogramm)
SW29836
Königshofer Bio Puten-Schnitzel, frisch, ca. 300 gr Schale
Königshofer
Königshofer Bio Puten-Schnitzel, frisch, ca....
EU Bio-Siegel
Deutschland
10,17 € *
Inhalt 0.3 Kilogramm (33,90 € * / 1 Kilogramm)
SW28119
Alternative Produkte
Freiland Puten Bio Putenschnitzel, frisch, ca. 360 gr Beutel
Freiland Puten
Freiland Puten Bio Putenschnitzel, frisch, ca....
EU Bio-Siegel
Biokreis
Deutschland
REG
12,56 € *
Inhalt 0.36 Kilogramm (34,89 € * / 1 Kilogramm)
SW28089
Königshofer Bio Putenschnitzel, frisch, ca. 350 gr Schale
Königshofer
Königshofer Bio Putenschnitzel, frisch, ca. 350...
EU Bio-Siegel
Deutschland
12,21 € *
Inhalt 0.35 Kilogramm (34,89 € * / 1 Kilogramm)
SW28117
BioLust Bio Lachsschinken, 70 gr
BioLust
BioLust Bio Lachsschinken, 70 gr
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
4,29 € * 3,43 € *
Inhalt 0.07 Kilogramm (49,03 € * / 1 Kilogramm)
SW29722
La Selva Tomatenpolpa, stückige Tomaten, 690 gr Gl
LaSelva
La Selva Tomatenpolpa, stückige Tomaten, 690 gr Gl
EU Bio-Siegel
Italien
3,29 € *
Inhalt 0.69 Kilogramm (4,77 € * / 1 Kilogramm)
SW26772
Alternative Produkte
La Selva Tomatenpolpa, stückige Tomaten ohne Salz,
LaSelva
La Selva Tomatenpolpa, stückige Tomaten ohne Salz,
EU Bio-Siegel
Italien
2,49 € *
Inhalt 0.425 Kilogramm (5,86 € * / 1 Kilogramm)
SW26773
Rapunzel Tomatenmark Mediterran in der Tube, 200 g
Rapunzel
Rapunzel Tomatenmark Mediterran in der Tube, 200 g
EU Bio-Siegel
Italien
3,19 € * 2,55 € *
Inhalt 0.2 Kilogramm (12,76 € * / 1 Kilogramm)
SW36473
Alternative Produkte
Rapunzel Tomatenmark einfach konzentriert 22% Troc
Rapunzel
Rapunzel Tomatenmark einfach konzentriert 22% Troc
EU Bio-Siegel
Italien
1,99 € * 1,59 € *
Inhalt 0.1 Kilogramm (15,92 € * / 1 Kilogramm)
SW36458
NEU
Rapunzel Tomatenmark einfach konzentriert 22% Troc
Rapunzel
Rapunzel Tomatenmark einfach konzentriert 22% Troc
EU Bio-Siegel
Italien
8,39 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW38531
NEU
Rapunzel Tomatenmark einfach konzentriert 22% Troc
Rapunzel
Rapunzel Tomatenmark einfach konzentriert 22% Troc
EU Bio-Siegel
Italien
3,69 € *
Inhalt 0.36 Kilogramm (10,25 € * / 1 Kilogramm)
SW38474
Rapunzel Tomatenmark i.d. Tube zweifach konzentrie
Rapunzel
Rapunzel Tomatenmark i.d. Tube zweifach konzentrie
EU Bio-Siegel
Italien
2,79 € * 2,23 € *
Inhalt 0.2 Kilogramm (11,16 € * / 1 Kilogramm)
SW36663
Lotao Agavenzucker, 200 gr Dose
Lotao
Lotao Agavenzucker, 200 gr Dose
EU Bio-Siegel
Mexico
5,49 € * 4,39 € *
Inhalt 0.2 Kilogramm (21,96 € * / 1 Kilogramm)
SW30173
BIOlanka Ananasringe in eigenem Saft, 350 gr Glas
BIOlanka
BIOlanka Ananasringe in eigenem Saft, 350 gr Glas
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Sri Lanka
3,99 € * 3,19 € *
Inhalt 0.35 Kilogramm (9,12 € * / 1 Kilogramm)
SW30098
Bio Romacherrytomaten 250g
Frisches Gemüse
Bio Romacherrytomaten 250g
EG Bio-Siegel
3,29 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (13,16 € * / 1 Kilogramm)
SW27234
Demeter Knoblauch trocken, 55-65mm weiß-violett 200 g
Frisches Gemüse
Demeter Knoblauch trocken, 55-65mm weiß-violett...
Demeter
Spanien
3,69 € *
Inhalt 0.2 Kilogramm (18,45 € * / 1 Kilogramm)
SW20373
De Rit Zuckermais, 340 gr Glas
deRit
De Rit Zuckermais, 340 gr Glas
Demeter
EU Bio-Siegel
Niederlande
2,69 € *
Inhalt 0.34 Kilogramm (7,91 € * / 1 Kilogramm)
SW27375
ÖMA Mozzarella di Bufala Campana D.O.P, 305 g Beut
ÖMA
ÖMA Mozzarella di Bufala Campana D.O.P, 305 g Beut
EU Bio-Siegel
Italien
3,79 € *
Inhalt 0.305 Kilogramm (12,43 € * / 1 Kilogramm)
SW19155
Sonnentor Oregano, geschnitten, 18 gr Packung
Sonnentor
Sonnentor Oregano, geschnitten, 18 gr Packung
EU Bio-Siegel
2,79 € *
Inhalt 0.018 Kilogramm (155,00 € * / 1 Kilogramm)
SW16365
Alternative Produkte
Lebensb Oregano, 15 gr Packung
LEBENSBAUM
Lebensb Oregano, 15 gr Packung
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
1,99 € *
Inhalt 0.015 Kilogramm (132,67 € * / 1 Kilogramm)
SW16312

box image Das solltest Du bereits da haben

 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz
 Basilikum erweist sich unter allen bisher bekannten Kräuter nicht nur in Italien, sondern auch in anderen Regionen der Welt als unersetzlich. Vielleicht ist dies eine Folge der kontinuierlichen Verbreitung traditioneller italienischer Gerichte in der Welt, die nach dem Originalrezept zubereitet werden. Die Pflanze hat durch ihre einzigartige Kombination von Duftnoten ─ von Kräuteraromen bis zu Anis und Zimt, viele andere Zutaten für sich eingenommen, die nur durch darin erkennbar sind. Jeder von uns hatte sicherlich schon einmal die Gelegenheit, grünes Pesto zu probieren, dessen Geschmack und Aroma uns unter anderem von frischem Basilikum angeboten wird. Sein unverwechselbarer Geschmack und charakteristisches Aroma ergänzen auch viele andere Gerichte, wie Cremesuppen und frische Salate. Bei den Salaten muss man die cremige Caprese erwähnen, bei der der zarte Mozzarella und frische Tomaten mit grünen Basilikumblättern und der entsprechenden Gewürzmischung ergänzt werden. Eine solche Mischung ermöglicht unheimliche Geschmackserlebnisse. Basilikum eignet sich auch gut als Zutat von Fleischmarinade, Zusatz für Olivenöl oder Zutat von Saucen. Es ist am besten, es im abschließenden Stadium des Kochens oder Bratens hinzuzufügen, weil die hohe Temperatur seine einzigartigen Eigenschaften zerstört. Es wird immer öfter auch in atypischen Bereichen verwendet, d. h. zur Herstellung von Schokoladenprodukten, Eiscreme oder Likören. Neben dem einzigartigen Geschmack ist Basilikum auch eine Quelle von unzähligen Nährwerten. Er regt das Immunsystem stark an und wirkt sich auch positiv auf die Funktion des Verdauungs- oder Atemwegsystems aus. In Kombination mit Honig guter Qualität kann es von unschätzbarem Wert sein, um hartnäckigen Husten loszuwerden. Seine außergewöhnlichen Vorteile wurden nicht nur durch das allgemein anerkannte Königreich der guten Küche Italien entdeckt, weil Basilikum eine einzigartige Bedeutung auch in Indien gewonnen hat. Neben der Tatsache, dass sein intensives Aroma für würzige Suppen oder leckeren Reis verwendet wird, hat Basilikum zudem eine kulturelle Bedeutung. Es gilt als heilige Pflanze, aus der leckere Säfte oder Heilmischungen zubereitet werden. Es wird auch roh gegessen und das Kauen verbessert den Appetit und bekämpft Zahnfleischschmerzen.
Bio Basilikum
 Brokkoli, auch Spargelkohl genannt, ist eine Quelle von unzähligen Nährstoffen und guten  Eigenschaften. Aufgrund des niedrigen Kalorienwertes und des hohen Ballaststoffgehalts sollte er vor allem von denjenigen verzehrt werden, die versuchen, in ihrem Leben eine ausgewogene, von kalorienarme Diät zu halten und dabei den Körper mit allen notwendigen Werten zu versorgen. In 100 g dieses grünen Gemüses sind nur 35 kcal enthalten. Brokkoli eignet sich perfekt als Zusatz für Fleisch, wenn Sie für sich und Ihre Angehörigen eine nahrhafte  Mahlzeit zubereiten möchten. Er eignet sich auch als Zusatz für frische Salate und als Hauptzutat einer gesunden Cremesuppe. Neben dem unschätzbaren Geschmack bringt der Verzehr von Brokkoli eine Reihe an verschiedenen positiven Wirkungen mit sich, die wir in unserem Körper beobachten können. Brokkoli schützt uns aufgrund der darin enthaltenen Antioxidantien vor Krebs, Anämie oder Magengeschwüren. Er wirkt sich positiv auf das Sehvermögen aus und hilft, den Blutzuckerspiegel zu regulieren. Aus diesem Grund ist er besonders für Menschen mit Diabetes empfehlenswert. Aufgrund des hohen Gehalts an Vitamin C kann der Verzehr von Brokkoli nicht nur zur Stärkung der Gelenke, sondern auch zur Erhöhung ihrer Flexibilität beitragen. Die neuesten Studien haben sogar nachgewiesen, dass Brokkoli, der dauerhaft in die Ernährung einbezogen wurde, Symptome von Autismus lindern kann. Damit Sie alle positiven Eigenschaften von Brokkoli so gut wie möglich genießen können, sollten Sie wissen, wie man ihn zubereitet. Die Kochzeit sollte zwischen zwei und fünf Minuten liegen. Wenn Sie Brokkoli dünsten, genügen 3 bis 4 Minuten, um die Blüten für den Verzehr geeignet und gleichzeitig etwas knusprig zu machen. Dieses Gemüse kann je nach Vorlieben auch gebraten und sogar blanchiert werden. Brokkoli ist ein Gemüse, aus dem Sie viele verschiedene Gerichte zubereiten können. Die beliebtesten Gerichte mit Brokkoli sind verschiedene Suppen, Salate und Pfannkuchen. Alle werden hauptsächlich aus den grünen Blütenständen des Brokkoli hergestellt. In der Küche können Sie jedoch auch die Stängel verwenden, die dem Gericht einen delikaten, leichten Spargelgeschmack verleihen. Diese sollten jedoch etwas länger gekocht werden. Rezepte mit Brokkoli empfehlen oft das Dämpfen. Kein Wunder, dass das Gemüse dann die wertvollsten Nährstoffe bewahrt. Empfehlenswert sind auch Brokkoli-Gerichte mit Keimlingen, die sowohl zu kalten als auch zu warmen Speisen passen. Mit Brokkoli können Sie sowohl einen leichten Salat als auch eine leckere Pizza oder Quiche zubereiten. Dieses Produkt schmeckt kalt sowie warm serviert. Es passt gut zu anderem Gemüse sowie Fleischprodukten. Es kann Kartoffeln oder Reis ersetzen, die zum Mittagessen serviert werden.
Bio Broccoli
frisch gemahlene Pfefferkörner
frisch gemahlene Pfefferkörner

Kundenbewertungen für "Bio Putenschnitzel mit Pizzahaube"

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.