Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen
Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen

Bio Sülze mit Tafelspitz

Merken

Bio Sülze mit Tafelspitz
Schwierigkeitsgrad: 
level image level image level image
Portionen: 
4
Land:  Österreich
Vorbereitungszeit:  1225 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Die Möhren und den Sellerie schälen und jeweils zur Hälfte in dünne Streifen schneiden. In Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
  • 2.Übrige Möhre und Sellerie grob zerteilen. Den Lauch waschen, putzen und in grobe Stücke schneiden. Die Zwiebel halbieren und die Schnittflächen in einem heißen Topf braun anrösten.
  • 3.Dann mit ca. 700 ml Wasser aufgießen und das Fleisch einlegen. Lorbeer, Piment und Pfeffer dazugeben. Das grob geschnittene Gemüse ergänzen und einmal aufkochen lassen. Bei reduzierter Hitze ca. 1,5 Stunden leise köcheln lassen. Anschließend das Fleisch in der Brühe über Nacht auskühlen lassen.
  • 4.Am nächsten Tag die Brühe entfetten, das Fleisch herausnehmen und in feine Scheiben schneiden. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
  • 5.Die Brühe aufkochen, durch ein feines Sieb gießen und ca. 500 ml abmessen. Mit Salz, Pfeffer und Essig würzen sowie abschmecken. Die Gelatine ausdrücken und in der heißen Brühe auflösen. Etwas abkühlen lassen.
  • 6.Das Gemüse abwechselnd mit dem Fleisch und der Petersilie in vier Portionsförmchen (oder eine Auflaufform) schichten.
  • 7.Mit der lauwarmen Brühe übergießen und mindestens 6 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • 2    Pimentkörner
  • 500  Gramm  Rinder-Tafelspitz
  • Salz
  • 1    Zwiebel
  • 6  Blätter  Gelatine, weiß
  • 200  Gramm  Knollensellerie
  • Lauch
  • 2    Lorbeerblätter
  • 2    Möhren
  • 2  Esslöffel  Obstessig
  • 1  Hand voll  Petersilie
  • Pfefferkörner

1 Portion enthält

Kalorien 235 kcal
Protein 39 g
Fett 0 g
Kohlenhydrate 5 g
zugesetzter Zucker 4 g
Ballaststoffe 3 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

Sonnentor Piment, ganz, 35 gr Packung
Sonnentor
Sonnentor Piment, ganz, 35 gr Packung
EU Bio-Siegel
2,99 € *
Inhalt 0.035 Kilogramm (85,43 € * / 1 Kilogramm)
SW16369
BioLust Bio Tafelspitz vom Rind vac., ca. 1,5 kg Stück
BioLust
BioLust Bio Tafelspitz vom Rind vac., ca. 1,5...
Naturland
Deutschland
44,85 € *
Inhalt 1.5 Kilogramm (29,90 € * / 1 Kilogramm)
SW34932
Bio Zwiebel gelb 1kg-Netz
Frisches Gemüse
Bio Zwiebel gelb 1kg-Netz
2,99 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW27680
Sobo Blattgelatine 6 Blatt, 10 gr Beutel
SOBO Naturkost KG
Sobo Blattgelatine 6 Blatt, 10 gr Beutel
EU Bio-Siegel
Deutschland
1,29 € * 1,03 € *
Inhalt 0.01 Kilogramm (103,20 € * / 1 Kilogramm)
SW18117
Bio Knollensellerie gewaschen, Stück
Frisches Gemüse
Bio Knollensellerie gewaschen, Stück
Bioland
Naturland
Deutschland
3,99 € *
Inhalt 1 Stück
SW15610
Sonnentor Lorbeerblätter, 10 gr Packung
Sonnentor
Sonnentor Lorbeerblätter, 10 gr Packung
EU Bio-Siegel
2,79 € * 2,23 € *
Inhalt 0.01 Kilogramm (223,20 € * / 1 Kilogramm)
SW16359
Alternative Produkte
Lebensb Lorbeerblätter, getrocknet, 5 gr Packung
LEBENSBAUM
Lebensb Lorbeerblätter, getrocknet, 5 gr Packung
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,49 € * 1,99 € *
Inhalt 0.005 Kilogramm (398,40 € * / 1 Kilogramm)
SW16305
Bio Möhren gepackt Beutel 1kg,
Frisches Gemüse
Bio Möhren gepackt Beutel 1kg,
2,99 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW15600
Voelkel Apfelessig mit 5% Säure, 0,75 ltr Flasche
Voelkel
Voelkel Apfelessig mit 5% Säure, 0,75 ltr Flasche
Demeter
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
3,29 € * MEHRWEG zzgl. Pfand: 0,15 € *
Inhalt 0.75 Liter (4,39 € * / 1 Liter)
SW16089
Bio Petersilie, glatte, Schale 30g
Frisches Gemüse
Bio Petersilie, glatte, Schale 30g
2,59 € *
Inhalt 0.03 Kilogramm (86,33 € * / 1 Kilogramm)
SW15625

box image Das solltest Du bereits da haben

 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz
 Porree ist eine der wichtigsten Gemüsesorten in der europäischen Küche, die den Geschmack vieler Gerichte verbessert und ihnen ein köstliches Aroma verleiht. Der von unseren Vorfahren seit der Antike bekannte Porree stammt aus Kleinasien und war jahrelang nicht nur eine kulinarische Zutat, sondern auch eine Heilpflanze. Gesundheitsfördernde Wirkungen umfassen die Behandlung von Blutarmut, die Behandlung von rheumatischen Schmerzen und die antiseptische Wirkung. Sie finden darin eine Fülle an Eisen, Kalzium und Kalium sowie Vitamine C, A und B6. Porree besteht aus einem Speiseteil (Zwiebel) und langen Blättern. Sein Geschmack ist ausdrucksstark, scharf und leicht beißend. Er ist Bestandteil von Suppengemüse und wird oft für Brühe oder aromatische Gemüsesuppen verwendet. Er schmeckt sowohl kalt als auch warm. In Kombination mit griechischem Joghurt und Apfel bildet er einen leckeren Salat. In Butter gebraten ist er ideal zum Füllen von Tarten oder Blätterteig mit Blauschimmelkäse. Er schmeckt auch gut mit Geflügel und gebratenem Fisch. Er kann auch Gemüseaufläufen und Eintopfgerichten hinzugefügt werden.
Lauch Bio
frisch gemahlene Pfefferkörner
frisch gemahlene Pfefferkörner

Kundenbewertungen für "Bio Sülze mit Tafelspitz"

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.