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Bio Schweinekotelettbraten

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Bio Schweinekotelettbraten
Schwierigkeitsgrad: 
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Portionen: 
4
Vorbereitungszeit:  120 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Den Backofen auf 160°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und rundherum salzen und pfeffern. Im heißen Öl in einem großen Bräter von allen Seiten 5-10 Minuten braun anbraten.
  • 2.Dann den Birnensaft und die Brühe zugießen und in den Ofen (zweite Schiene von unten) schieben. Darin etwa 1,5 Stunden garen. Ab und zu mit dem Bratensud übergießen.
  • 3.Die Zwiebeln häuten. Die Birnen waschen und halbieren. In den letzten ca. 25 Minuten die Zwiebeln zum Fleisch geben.
  • 4.Die Birnen auf einen Rost legen, über den Braten in den Ofen schieben und mitgaren.
  • 5.Das fertige Fleisch etwa 10 Minuten in Alufolie gewickelt ruhen lassen. Den Bratensud mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • 6.Den Braten zusammen mit den Zwiebeln und Birnen nach Belieben im Bräter anrichten.
  • 7.Mit der gewaschenen Brunnenkresse garnieren und mit etwas Salz bestreut servieren.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • 8    Zwiebeln
  • 4    Birnen
  • 150  Milliliter  Birnensaft
  • 1  Hand voll  Brunnenkresse
  • 300  Milliliter  Fleischbrühe
  • Meersalz
  • Pfefferkörner
  • 2  Esslöffel  Pflanzenöl
  • Salz
  • 1  Kilogramm  Schweinekotelettbraten

1 Portion enthält

Kalorien 948 kcal
Protein 121 g
Fett 3 g
Kohlenhydrate 41 g
zugesetzter Zucker 34 g
Ballaststoffe 9 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

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 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz

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