Bio Kräuter-Saibling
Zubereitungsschritte
- 1.Den Grill vorheizen. Die Kräuter abbrausen und trocken schütteln. Die Orange heiß abwaschen und trocken reiben. Die Orangenschale grob abraspeln oder mit einem Zestenreißer abziehen. Den Saft auspressen. Den Knoblauch abziehen und in Scheiben schneiden.
- 2.Die Fische abbrausen und trocken tupfen. Dünn mit dem Öl einpinseln, mit dem Orangensaft beträufeln, innen und außen leicht salzen und pfeffern. Mit etwa der Hälfte der Kräuter und dem Knoblauch füllen. Die übrigen Kräuter und Knoblauchscheiben auf dem Fisch verteilen und mit Küchengarn festbinden. Die Fenchelsamen darauf streuen.
- 3.Vier kleine Backbleche (oder ein großes) mit dem Salz ausstreuen und die Fische darauf legen. Mit den Blechen auf dem heißen Grill ca. 15 Minuten garen, dabei einmal wenden.
- 4.Danach kurz abkühlen lassen und servieren.
- 4 Esslöffel Fenchelsamen
Fenchelsamen sind ein wertvolles Gewürz und eine wirksame Heilpflanze. Seit Jahrhunderten werden sie als Naturheilmittel bei Verdauungsproblemen sowohl für Erwachsene als auch Säuglinge verwendet. Fenchelsamen sind in Indien am beliebtesten, wo sie auch als Ersatz für Kaugummi verwendet werden, da sie atemauffrischende Eigenschaften haben. Sie sind auch ein wichtiger Bestandteil von Ayurveda, einem traditionellen hinduistischen Heilsystem.
Zu den besonders geschätzten Eigenschaften von Fenchelsamen gehört die Blutdruckregulierung und die Verringerung von Wassereinlagerungen. Fenchelsamen sind Diuretika und helfen, überschüssiges Wasser aus dem Körper zu entfernen. Darüber hinaus hilft Fenchel bei der Behandlung von Asthma und verbessert die Sehschärfe. Dank dem hohen Gehalt an Zink und Kalzium wirken sie sich positiv auf die Haut aus und erleichtern die Bekämpfung von Akne.
In der Küche sind Fenchelsamen jedoch ein Gewürz mit Anisaroma, das oft hinzugefügt wird, um den Geschmack von Kohlgerichten wie Bigos, Kohlsuppe oder gekochtem Sauerkraut zu verbessern. Sie werden Brot und Marinaden für Fleisch hinzugefügt. Sie bereichern Suppen und heiße Eintopfgerichte.
Aufbewahrung: Bewahren Sie Fenchelsamen in einem trockenen, fest verschlossenen Behälter auf.
Allergiehinweise: Fenchelsamen verursachen keine Allergien. Schwangere Frauen sollten jedoch keine Infusionen aus Samen trinken, da sie abtreibende Eigenschaften haben. - 5 Knoblauchzehen
Obwohl Knoblauch durch die Tataren im Mittelalter nach Europa gebracht wurde, ist er in der Welt seit mehr als fünftausend Jahren bekannt. Es ist schwer zu sagen, wo er zur Welt gekommen ist, aber alles deutet darauf hin, dass seine Kultivierung in Sibirien begonnen hat. So erfreute er sich großer Beliebtheit auch bei den Ägyptern, Griechen und Römern.
Seine Verwendung ist und war sehr breit nicht nur in der Küche, weil seine reichen medizinischen Werte bereits in der Antike entdeckt wurden, die sich bei einigen Beschwerden von unschätzbarem Wert erwiesen.
In zahlreichen Quellen finden Sie Informationen über seine harntreibenden oder schleimlösenden Wirkungen. Er gilt seit jeher als natürliches Antibiotikum, das im Gegensatz zu den pharmakologischen Mitteln keine für die Bakterienflora schädlichen Eigenschaften aufweist. Er verbessert auch den Verdauungsprozess, steigert u. a. die Gallenproduktion und senkt Cholesterinspiegel und Blutdruck. Er wird auch bei verschiedenen Atemproblemen verwendet.
Obwohl es kaum zu glauben ist, gehört Knoblauch zur Familie der Lilien. Einzelne Blütenköpfe, die aus den Blättern hervorgehen, kommen meistens in rosa und weißen Nuancen vor. Sie können das Auge wirklich mit ihrem Charme erfreuen. Das Gemüse wird heute vielerorts weltweit, vor allem in den Mittelmeerländern und in Kalifornien angebaut. Gegenwärtig gibt es bis zu 80 an Zier-, Kultur- und Wildarten. Aufgrund seines starken Geschmacks bildet er oft die Basis für die Küche dieser Welt.
Er betont perfekt den Geschmack von Fleisch, Fisch und Gemüse, unter anderem weil er in der italienischen Küche so oft verwendet wird, deren Motto lautet: „Die Kraft liegt in der Einfachheit“. Sehr oft greift man nach Knoblauch, um dem Gericht Charakter zu verleihen. Es ist erwähnenswert, wie er zu lagern ist und worauf es beim Kauf zu achten ist, da dabei viele Zweifel bestehen.
Sie sollten den Knoblauch in einem kühlen und trockenen Raum, jedoch nicht im Kühlschrank lagern! Überrascht? Die Lagerung von Knoblauch im Kühlschrank zerstört seinen Geschmack. Das wichtigste Kriterium beim Einkauf ist das Herkunftsland. Es ist sehr wichtig, chinesischen Knoblauch zu meiden, der derzeit die Ladenregale überflutet, da er viele schädliche Stoffe enthält. Glücklicherweise können Sie diesen erkennen, wenn Sie einige Aspekte beachten. - 4 Hand voll Kräutermischung
- 4 Esslöffel Olivenöl
- 1 Orange
Hinter der Bezeichnung Orange stehen Zitrusfrüchte in Orangenschale, von denen wir mehr als zehn Sorten unterscheiden.
Sie sind durch die Farbe miteinander verbunden, obwohl Geschmack, Form und Größe recht unterschiedlich sind. Die meisten Orangensorten stammen aus Ostasien, obwohl sie heute offensichtlich auf allen Kontinenten angebaut werden, wo es keinen Sonnenmangel, aber auch regelmäßige Niederschläge gibt.
Es ist bekannt, dass Orangen viel Vitamin C und A enthalten. Sie enthalten auch Folsäure und Ballaststoffe. In unserem Klima ist es empfehlenswert, sie im Winter zu essen, wenn es schwieriger ist, andere frische saftige Früchte zu finden, und die Orangen zu dieser Zeit am leckersten sind.
Orangen schmecken am besten frisch oder als gepresster Saft. Ihr kulinarisches Potenzial geht natürlich noch weiter, sie werden in der Konditoreibranche, bei der Herstellung von Süßigkeiten und Jogurts verwendet. Sie passen gut zu Schokolade, Kaffee und anderen Zitrusfrüchten. Sie können als aromatische Füllung für gebratenes Geflügel dienen oder in salzigem Karottensalat serviert werden.
In Kombination mit Ingwer und Zucker entsteht eine leckere Glasur, die für Schinken oder andere Fleischsorten verwendet werden kann. Sie sind perfekt geeignet für Pfannkuchen, Eisdesserts und andere hausgemachte Süßigkeiten. - Pfeffer
- 4 Saiblinge
- 400 Gramm Salz, grob
1 Portion enthält
Kalorien | 585 kcal |
Protein | 81 g |
Fett | 2 g |
Kohlenhydrate | 11 g |
zugesetzter Zucker | 10 g |
Ballaststoffe | 3 g |
Gesamtpreis: €