Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen
Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen

Bio Kürbiskernbrot

Merken

Bio Kürbiskernbrot
Schwierigkeitsgrad: 
level image level image level image
Portionen: 
8
Vorbereitungszeit:  180 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Die Hefe zusammen mit dem Zucker in ca. 170 ml lauwarmen Wasser auflösen. Das Mehl, die Kürbiskerne und das Salz in einer Schüssel mischen. Das Hefewasser dazu gießen und alles mit den Knethacken zu einem glatten Teig verkneten. Mit den Händen ca. 5 Minuten kräftig durchkneten. Zurück in die Schüssel legen und ca. 30 Minuten gehen lassen.
  • 2.Den Granatapfelkerne auslösen und mit den Cranberries mischen. Das Brot noch einmal kräftig durchkneten, dabei die Granatapfel-Cranberry-Mischung unterkneten. Zu einem schönen Laib formen und in einen mit Mehl bestaubten Gärkorb legen. Mit etwas Wasser bepinseln, den Korb abdecken und nochmal ca. 1 Stunde gehen lassen.
  • 3.Den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Teig auf ein Backblech mit Backpapier stürzen und in den Ofen schieben. Ca. 1 Stunde backen. Danach auf das Brot klopfen: wenn es sich hohl anhört, ist es fertig, ansonsten nochmal ca. 5 Minuten backen, danach die Probe wiederholen.
Zutatenliste
Nährwerte
8 Portion enthält
  • 2  Esslöffel  Cranberries
  • Granatapfel
  • Hefe
  • 150  Gramm  Kürbiskerne
  • 500  Gramm  Mehl
  • 1  Esslöffel  Salz
  • 1  Esslöffel  Zucker

1 Portion enthält

Kalorien 367 kcal
Protein 14 g
Fett 4 g
Kohlenhydrate 55 g
zugesetzter Zucker 7 g
Ballaststoffe 4 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

Biovegan Meister Backhefe, 7 gr Packung
Biovegan
Biovegan Meister Backhefe, 7 gr Packung
EU Bio-Siegel
Deutschland
1,09 € * 0,87 € *
Inhalt 0.007 Kilogramm (124,57 € * / 1 Kilogramm)
SW32609
Antersdorfer - Die Bio-Mühle Kürbiskerne aus Öster
Antersdorfer - Die...
Antersdorfer - Die Bio-Mühle Kürbiskerne aus Öster
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Österreich
6,19 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (24,76 € * / 1 Kilogramm)
SW32229
Antersdorfer - Die Bio-Mühle Weizenmehl Type 550,
Antersdorfer - Die...
Antersdorfer - Die Bio-Mühle Weizenmehl Type 550,
Biokreis
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Bio-Siegel Bayern
Deutschland
2,79 € * 2,23 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW32181
Alternative Produkte
Spielberger Weizenmehl Type 550, 1 kg Packung - Au
Spielberger Mühle
Spielberger Weizenmehl Type 550, 1 kg Packung - Au
Demeter
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,89 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW31763
Spielberger Weizenmehl Typ 1050, 1 kg Packung - A
Spielberger Mühle
Spielberger Weizenmehl Typ 1050, 1 kg Packung - A
Demeter
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,89 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW31764
Antersdorfer - Die Bio-Mühle Weizenmehl Type 1050,
Antersdorfer - Die...
Antersdorfer - Die Bio-Mühle Weizenmehl Type 1050,
Biokreis
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Bio-Siegel Bayern
Deutschland
2,79 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW32183
Lotao Agavenzucker, 200 gr Dose
Lotao
Lotao Agavenzucker, 200 gr Dose
EU Bio-Siegel
Mexico
5,49 € * 4,39 € *
Inhalt 0.2 Kilogramm (21,96 € * / 1 Kilogramm)
SW30173

box image Das solltest Du bereits da haben

Granatapfel
Granatapfel
 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz

Kundenbewertungen für "Bio Kürbiskernbrot"

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.