Bio Beerengranité
Zubereitungsschritte
- 1.Die Orange heiß abspülen und mit dem Zestenreißer einige Zesten abziehen. Die Orange aufschneiden und auspressen.
- 2.Die Himbeeren kurz abbrausen, trocken tupfen und 12 Stück zur Seite legen. Ca. 2/3 der Beeren mit dem Orangensaft und 30 g Zucker pürieren. Das Püree durch ein Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen, dann mit den übrigen Himbeeren vermischen. In ein flaches Metallgefäß füllen und für ca. 3 Stunden in den Tiefkühler stellen. Alle 30 Minuten mit einer Gabel kräftig umrühren, damit sich keine zu großen Kristalle bilden.
- 3.Die Sahne mit dem restlichen Zucker steif schlagen und den Sekt unterrühren.
- 4.Für die Garnitur jeweils 3 Himbeeren auf Holzspieße stecken und mit den Orangenzesten umwickeln.
- 5.Das Granite nochmal gut durchrühren, in Gläser füllen und etwas Sekt-Sahne darüber träufeln. Die Himbeerspieße darauf legen und servieren.
- 400 Gramm Himbeeren
- 1 Orange
Hinter der Bezeichnung Orange stehen Zitrusfrüchte in Orangenschale, von denen wir mehr als zehn Sorten unterscheiden.
Sie sind durch die Farbe miteinander verbunden, obwohl Geschmack, Form und Größe recht unterschiedlich sind. Die meisten Orangensorten stammen aus Ostasien, obwohl sie heute offensichtlich auf allen Kontinenten angebaut werden, wo es keinen Sonnenmangel, aber auch regelmäßige Niederschläge gibt.
Es ist bekannt, dass Orangen viel Vitamin C und A enthalten. Sie enthalten auch Folsäure und Ballaststoffe. In unserem Klima ist es empfehlenswert, sie im Winter zu essen, wenn es schwieriger ist, andere frische saftige Früchte zu finden, und die Orangen zu dieser Zeit am leckersten sind.
Orangen schmecken am besten frisch oder als gepresster Saft. Ihr kulinarisches Potenzial geht natürlich noch weiter, sie werden in der Konditoreibranche, bei der Herstellung von Süßigkeiten und Jogurts verwendet. Sie passen gut zu Schokolade, Kaffee und anderen Zitrusfrüchten. Sie können als aromatische Füllung für gebratenes Geflügel dienen oder in salzigem Karottensalat serviert werden.
In Kombination mit Ingwer und Zucker entsteht eine leckere Glasur, die für Schinken oder andere Fleischsorten verwendet werden kann. Sie sind perfekt geeignet für Pfannkuchen, Eisdesserts und andere hausgemachte Süßigkeiten. - 100 Milliliter Sahne
Süße Sahne ist eine Flüssigkeit und, wie der Name schon sagt, süßliche Sahne mit einem Fettgehalt von 9-12 %, die meistens für Kaffee verwendet wird. Im Vergleich zu Milch, die wir auch mit schwarzen Getränken trinken können, ist sie zwar recht dünn, aber sie ist ziemlich kalorienhaltig. Sie wird von Kaffeeliebhabern aufgrund ihres cremigen Geschmacks ausgewählt, was das Kaffeearoma sehr verstärkt und das Getränk im Geschmack zarter und milder macht. Süße Sahne wird normalerweise mit dem Begriff UHT bezeichnet, der auf den Prozess der Milchsterilisation hinweist. Das macht das Produkt länger haltbar. Dieser Konservierungsprozess verändert den Geschmack des Produkts nicht, jedoch werden einige wertvollen Inhaltsstoffe der Milch zerstört. Süße Sahne ist nach wie vor der beliebteste Zusatz für Kaffee, schwarzen Tee und Kaffeebohnen.
- 50 Milliliter Sekt
- 50 Gramm Zucker
1 Portion enthält
Kalorien | 189 kcal |
Protein | 2 g |
Fett | 0 g |
Kohlenhydrate | 22 g |
zugesetzter Zucker | 22 g |
Ballaststoffe | 4 g |
Gesamtpreis: €