Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen
Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen

Bio Buttermilchkekse

Merken

Bio Buttermilchkekse
Schwierigkeitsgrad: 
level image level image level image
Portionen: 
8
Land:  USA
Vorbereitungszeit:  70 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Das Mehl mit dem Salz, dem Backpulver und Natron in eine Rührschüssel füllen und gut vermengen. Das Shortening mit den Fingerspitzen möglichst zügig untermengen. Anschließend die kalte Butter genauso, bis eine bröselige Masse entstanden ist. Abgedeckt ca. 15 Minuten kalt stellen.
  • 2.Währenddessen das Backblech mit Backtrennspray fetten. Den Ofen auf 220°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Buttermilch zur Mehlmischung gießen. Die Flüssigkeit zunächst mit einer Gabel unter die Brösel mengen, aber nur so lange, bis die trockenen Zutaten feucht sind.
  • 3.Daraus mit bemehlten Händen eine Kugel formen und auf die bemehlte Arbeitsfläche setzen. Nicht zu lange kneten, damit der Teig blättrig aufgehen kann. Zu einem etwa 6 mm dünnen Rechteck auswellen. Ein Drittel über den Teig legen und das andere Drittel darüber schlagen. Den Teig wieder ausrollen und den Faltvorgang wiederholen. Dadurch entsteht die typische Blättrigkeit, die das Gebäck locker und luftig werden lässt. Kreise in der gewünschten Größe ausstechen (z.B. mit einem Glas oder einem Ring, ca. 7 cm Durchmesser) und auf das vorbereitete Blech legen.
  • 4.Mit geschmolzener Butter bestrichen, die Brötchen im vorgeheizten Ofen etwa 15 Minuten goldbraun backen.
  • 5.Vor dem Servieren noch etwa 10 Minuten leicht abkühlen lassen.
Zutatenliste
Nährwerte
8 Portion enthält
  • 1  Esslöffel  Backpulver
  • 8  Esslöffel  Butter
  • 300  Milliliter  Buttermilch
  • 280  Gramm  Mehl
  • Natron
  • 2  Esslöffel  Pflanzenfett
  • 1  Teelöffel  Salz

1 Portion enthält

Kalorien 275 kcal
Protein 5 g
Fett 0 g
Kohlenhydrate 28 g
zugesetzter Zucker 2 g
Ballaststoffe 1 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

Lecker´s Reinweinstein Backpulver, 84 gr Packung
Lecker´s
Lecker´s Reinweinstein Backpulver, 84 gr Packung
EU Bio-Siegel
Deutschland
1,09 € * 0,87 € *
Inhalt 0.084 Kilogramm (10,38 € * / 1 Kilogramm)
SW28425
Alternative Produkte
Agava Backpulver, 45 gr Beutel
Agava
Agava Backpulver, 45 gr Beutel
EU Bio-Siegel
Deutschland
1,09 € * 0,87 € *
Inhalt 0.045 Kilogramm (19,38 € * / 1 Kilogramm)
SW28972
TIPP!
Gläserne Molkerei Fassbutter, Süßrahm, 250 g Stück
Gläserne Molkerei
Gläserne Molkerei Fassbutter, Süßrahm, 250 g Stück
EU Bio-Siegel
kosher triangle
Deutschland
4,39 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (17,56 € * / 1 Kilogramm)
SW34428
Alternative Produkte
TIPP!
Andechser Natur Almbutter, 250 gr Stück
Andechser Natur
Andechser Natur Almbutter, 250 gr Stück
Bioland
EU Bio-Siegel
Deutschland
4,39 € * 3,51 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (14,05 € * / 1 Kilogramm)
SW28861
Berchtesgadener Land Bio Alpenbutter, 250 g Stück
Berchtesgadener Land Bio
Berchtesgadener Land Bio Alpenbutter, 250 g Stück
Naturland Fair
EU Bio-Siegel
DLG Goldmedallie
Deutschland
3,99 € * 3,19 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (12,77 € * / 1 Kilogramm)
SW28817
Thise Mejeri Sauerrahmbutter gesalzen, 250 gr Stüc
Thise Mejeri
Thise Mejeri Sauerrahmbutter gesalzen, 250 gr Stüc
EU Bio-Siegel
Dänemark
4,19 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (16,76 € * / 1 Kilogramm)
SW19135
TIPP!
Gläserne Molkerei Fassbutter Sauerrahm gesalzen, 2
Gläserne Molkerei
Gläserne Molkerei Fassbutter Sauerrahm gesalzen, 2
EU Bio-Siegel
kosher triangle
Deutschland
4,39 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (17,56 € * / 1 Kilogramm)
SW19131
Berchtesgadener Land Bio Frische Buttermilch, 400
Berchtesgadener Land Bio
Berchtesgadener Land Bio Frische Buttermilch, 400
Naturland
EU Bio-Siegel
Deutschland
1,09 € * 0,87 € *
Inhalt 0.4 Kilogramm (2,18 € * / 1 Kilogramm)
SW31332
Alternative Produkte
Schrozberger Milchbauern Reine Buttermilch, 500 gr
Schrozberger Milchbauern
Schrozberger Milchbauern Reine Buttermilch, 500 gr
Demeter
EU Bio-Siegel
Deutschland
1,69 € * 1,35 € * MEHRWEG zzgl. Pfand: 0,15 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (2,70 € * / 1 Kilogramm)
SW26439
Antersdorfer - Die Bio-Mühle Weizenmehl Type 550,
Antersdorfer - Die...
Antersdorfer - Die Bio-Mühle Weizenmehl Type 550,
Biokreis
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Bio-Siegel Bayern
Deutschland
2,79 € * 2,23 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW32181
Alternative Produkte
Spielberger Weizenmehl Type 550, 1 kg Packung - Au
Spielberger Mühle
Spielberger Weizenmehl Type 550, 1 kg Packung - Au
Demeter
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,89 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW31763
Spielberger Weizenmehl Typ 1050, 1 kg Packung - A
Spielberger Mühle
Spielberger Weizenmehl Typ 1050, 1 kg Packung - A
Demeter
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,89 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW31764
Antersdorfer - Die Bio-Mühle Weizenmehl Type 1050,
Antersdorfer - Die...
Antersdorfer - Die Bio-Mühle Weizenmehl Type 1050,
Biokreis
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Bio-Siegel Bayern
Deutschland
2,79 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW32183
Biovegan Natron, 20 gr Beutel
Vitavegan
Biovegan Natron, 20 gr Beutel
EG Bio-Siegel
Deutschland
1,09 € *
Inhalt 0.02 Kilogramm (54,50 € * / 1 Kilogramm)
SW32589
Alternative Produkte
Biovegan Natron, 100 gr Packung
Vitavegan
Biovegan Natron, 100 gr Packung
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,09 € * 1,67 € *
Inhalt 0.1 Kilogramm (16,72 € * / 1 Kilogramm)
SW32621
Alsan Margarine, 250 gr Stück
ALSAN
Alsan Margarine, 250 gr Stück
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,29 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (9,16 € * / 1 Kilogramm)
SW19143

box image Das solltest Du bereits da haben

 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz

Kundenbewertungen für "Bio Buttermilchkekse"

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.