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Bio Verschiedene Öle

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Bio Verschiedene Öle
Schwierigkeitsgrad: 
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Portionen: 
6
Vorbereitungszeit:  20 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Die Zutaten jeweils in Flaschen gewünschter Größe verteilen.
  • 2.Für das Chilliöl die Schoten heiß überbrühen, mit einer Gabel mehrmals einstechen und zusammen mit den Pfefferkörnern in die Flasche füllen.
  • 3.Für das Zitronenöl die Zitronenhälfte in Scheiben schneiden und zusammen mit den Rosmarinzweigen und geschälten Knoblauchzehen in eine Flasche füllen.
  • 4.Für das Kräuteröl die Salbeistängel in eine Flasche füllen.
  • 5.Alle Flaschen mit Öl auffüllen, gut verschlossen kühl und dunkel mindestens eine Woche ziehen lassen.
Zutatenliste
Nährwerte
6 Portion enthält
  • 5    Chilischoten, rot
  • 3    Knoblauchzehen
  • 3  Liter  Olivenöl
  • 1  Teelöffel  Pfefferkörner, grün
  • 2  Zweige  Rosmarin
  • 2  Stängel  Salbei
  • Zitrone

1 Portion enthält

Kalorien 4430 kcal
Protein 0 g
Fett 42 g
Kohlenhydrate 2 g
zugesetzter Zucker 1 g
Ballaststoffe 0 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

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box image Das solltest Du bereits da haben

 Rosmarin. Eins der wichtigsten Gewürze der mediterranen Küche, ist eine unauffällige Pflanze, die an einen Fichtenzweig erinnert. Er wächst im mediterranen Klima in der Natur, in gemäßigtem Klima kann er nur im Frühling und Sommer angebaut werden, da er keinen Frost verträgt. Er wird für seinen intensiven Waldgeruch und seinen frischen Geschmack mit einer ausgeprägten Kiefernnote geschätzt. Er schmeckt sowohl frisch als auch getrocknet und kann sogar eingefroren werden. Nach dem Auftauen ist der Duft von Rosmarin noch stärker als die direkt aus dem Busch geernteten Äste. Rosmarin ist ein vielseitiges Gewürz und eignet sich für eine Vielzahl salziger Gerichte: von Suppen über das Gemüse bis zum Fleisch. Er passt zu gebackenem Fisch, Lamm- und Rindfleisch. Er betont den Waldgeschmack von Wild und verleiht Geflügelfleisch Charakter. Er wird verwendet, um das Aroma von Spinat und Waldpilzen hervorzuheben. Sie können ihn auch Gerichten mit Hülsenfrüchten hinzufügen. Das Kultrezept für Gerichte mit Rosmarin sind damit bestreute Bratkartoffeln oder Süßkartoffeln sowie eine damit gewürzte Marinade für Grillfleisch.
Bio Rosmarin
 Salbei ist in erster Linie als Heilpflanze bekannt. Bis heute wird er häufig bei Beschwerden im Mundbereich oder Magenproblemen eingesetzt. Der lateinische Name dieser einzigartigen Pflanze ─ salvia bedeutet „heilen, retten“, was definitiv seinen Charakter widerspiegelt. Salbei hat antiseptische und bakterizide Eigenschaften, fördert die Abscheidung von Verdauungssäften und hilft jungen Müttern, die Laktationszeit zu beenden. Er kann als Medikament gegen Menstruationsbeschwerden und zur Hautpflege verwendet werden. Naturkosmetika mit Zusatz von Salbei werden wieder immer beliebter. Salbei spielt jedoch auch eine Rolle in der Küche. Da er ein sehr aromatisches Kraut ist, werden seine frischen oder getrockneten Blätter als Gewürz verwendet. Er passt gut zu Geflügel. Brathähnchen mit frischem Salbei und gefüllten Äpfeln sind somit ein kulinarischer Erfolg vieler Veranstaltungen. Sie können ihn auch zu Gans, Lamm und geröstetem Gemüse, insbesondere Knollengemüse geben. Er wird auch zum Würzen von Aalen und Heringen sowie Gemüsesuppen, z. B. Zwiebel- oder Kartoffelsuppe, verwendet. Bei der Verwendung von Salbei in der Küche muss jedoch beachtet werden, ihn nicht zu hoch zu dosieren, da sein intensives Aroma den Geschmack des gesamten Gerichts dominieren kann.
Bio Salbei

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