Bio Vegane Pfifferlingsquiche
Zubereitungsschritte
- 1.Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser in 20-25 Minuten gar kochen. Anschließend abgießen, ausdampfen lassen, pellen und im kalten Zustand in Scheiben schneiden.
- 2.Die Zwiebel häuten und fein hacken. Die Pfifferlinge gründlich putzen und je nach Größe halbieren, vierteln oder im Ganzen belassen. Anschließend zusammen mit der Zwiebel in einer großen Pfanne in heißer Margarine und Öl ca. 5 Minuten unter schwenken braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 3.Den Tofu und die Hafersahne zu einer glatten Masse pürieren, die Hälfte der Petersilie unterheben sowie mit Salz und Pfeffer würzen.
- 4.Den Blätterteig ausrollen, vier Kreise von ca. 15 cm ausschneiden (oder eine Springform von 26 cm Durchmesser verwenden), in die Formen legen und leicht andrücken.
- 5.Die Pilze mit der Tofu-Sahne mischen. Die Kartoffelscheiben auf den Blätterteigböden auslegen und mit der Pilzmasse übergießen.
- 6.Ca. 20 Minuten (für eine Springform ca. 40 Minuten) backen.
- Salz
- 1 Zwiebel
- 200 Gramm Blätterteig, vegan
Er gehört zu unserem Lieblingsgebäck. Blätterteig ist ein knuspriger und butteriger Teig mit charakteristischer Schichtstruktur, die den Süßwarenmarkt dominiert hat. Die typischen Blätter, die sich nach dem Backen des Teigs bilden, verdanken wir einer großen Menge an Fett in der Masse und dem richtigen Ausrollen des rohen Teigs.
Es sollte hinzugefügt werden, dass Blätterteig aus zwei Arten von Teig besteht: die erste ist die Basis, sie besteht aus Mehl und Eiern unter Zugabe von Zitronensäure, und die zweite ist ein dicker Butterteig, der auf die obere Schicht gelegt wird. Das Ganze wird dann in 4 Schichten verarbeitet und gut abgekühlt. Der Vorgang des Walzens und Abkühlens sollte mehrmals wiederholt werden. Erst am Ende sollte der Teig bei hoher Temperatur gebacken werden.
Die Zubereitung von Blätterteig bei sich zuhause ist offensichtlich ziemlich schwierig und zeitaufwendig. Zurzeit kann in Geschäften ein fertiger Teig gekauft werden, den man nur backen muss, um knusprige Backwaren zu erzeugen. Obwohl wir den Teig mit der französischen Gastronomie in Verbindung bringen, war das Rezept für diesen Leckerbissen bereits den alten Griechen und Römern bekannt.
In Polen war er seit dem 18. Jahrhundert bekannt, doch erst Napoleons Feldzug hat ihn in der Gesellschaft verbreitet. Blätterteig eignet sich als Basis sowohl für süße als auch für salzige Gerichte. Eine gute Idee ist, süße Dreiecke mit einer Fruchtfüllung oder Cremetörtchen zuzubereiten. Aus Blätterteig können leckere Tarten mit Gemüse oder Piroggen mit beliebiger Käse-Fleisch- oder vegetarischer Füllung zubereitet werden. - 100 Milliliter Hafersahne
- 300 Gramm Kartoffeln, festkochend
- 1 Teelöffel Margarine, vegan
- 1 Teelöffel Olivenöl
- 3 Esslöffel Petersilie
- Pfefferkörner
- 350 Gramm Pfifferlinge
- 150 Gramm Räuchertofu
1 Portion enthält
Kalorien | 367 kcal |
Protein | 12 g |
Fett | 2 g |
Kohlenhydrate | 32 g |
zugesetzter Zucker | 3 g |
Ballaststoffe | 5 g |
Gesamtpreis: €
Zutaten
Das solltest Du bereits da haben
Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert.
Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen.
Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen.
Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.