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Bio Frühlingsrolle mit Shrimps

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Bio Frühlingsrolle mit Shrimps
Schwierigkeitsgrad: 
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Portionen: 
4
Vorbereitungszeit:  60 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Zuerst das gesamte Gemüse waschen, schälen und putzen. Zum Zerkleinern der Möhren diese erst in etwa 4 cm lange Stücke, anschließend in Scheiben, dann in feine Streifen oder Stifte schneiden. Die Zuckerschoten quer oder längs in Streifen schneiden.
  • 2.Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Den Ingwer und Knoblauch und fein hacken. Die Chilischote halbieren, entkernen und ebenfalls klein schneiden. Die geputzten und geschälten Garnelen klein schneiden.
  • 3.Die Möhren und Zuckerschoten in heißem Öl im Wok ca. 1 Minute braten. Anschließend die Frühlingszwiebeln, Chili, Knoblauch und Ingwer zugeben und unter Rühren etwa 1 weitere Minute braten. Alles sollte noch Biss haben.
  • 4.Den Ofen abschalten oder von der Hitze nehmen und mit Sojasauce und etwas Fischsauce würzen. Zum Schluss noch die Garnelen und Sprossen untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gut vermengen und bis zum Füllen etwas abkühlen lassen.
  • 5.Jeweils ein Teigblatt auf die Arbeitsfläche legen und etwa 2 EL des Garnelen-Gemüses auf die untere Blattspitze setzen. Die beiden oberen Teigränder mit verquirltem Eiweiß bestreichen. Zum Einrollen die untere Ecke über die Füllung schlagen und die Seiten darüber klappen. Jetzt von unten nach oben hin aufrollen und das Ende leicht andrücken.
  • 6.Zum Frittieren ausreichend Öl in einem Wok erhitzen (ca. 170°C), so dass die Frühlingsrollen darin schwimmend garen können. Die Röllchen portionsweise im heißen Öl etwa 4 Minuten von allen Seiten unter Wenden gleichmäßig und goldbraun frittieren.
  • 7.Herausnehmen, abtropfen lassen und mit Dips nach Belieben servieren.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • Pfefferkörner
  • 8    Riesengarnelen
  • Salz
  • 2  Esslöffel  Sesamöl
  • 2  Esslöffel  Sojasauce, hell
  • 80  Gramm  Sojasprossen
  • 100  Gramm  Zuckerschoten
  • 1    Chilischote
  • 1    Eiweiß
  • 2  Esslöffel  Fischsauce
  • 12  Blätter  Frühlingsrollenteig
  • 4    Frühlingszwiebeln
  • 2  Zentimeter  Ingwer
  • 1    Knoblauchzehe
  • 2    Möhren
  • Öl

1 Portion enthält

Kalorien 973 kcal
Protein 40 g
Fett 4 g
Kohlenhydrate 122 g
zugesetzter Zucker 63 g
Ballaststoffe 4 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

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Bio Mare
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Naturland
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5,59 € *
Inhalt 0.09 Kilogramm (62,11 € * / 1 Kilogramm)
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BIO PLANÈTE
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6,79 € * 5,43 € *
Inhalt 0.25 Liter (21,73 € * / 1 Liter)
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Yakso Sojasauce Tamari, würzig, 250 ml Flasche -gl
Yakso
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EU Bio-Siegel
China
5,09 € * 4,07 € *
Inhalt 0.25 Liter (16,29 € * / 1 Liter)
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Bio Peperoni Mix, mittelscharf 100g
Frisches Gemüse
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2,59 € *
Inhalt 0.01 Kilogramm (259,00 € * / 1 Kilogramm)
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2,99 € *
Inhalt 0.15 Kilogramm (19,93 € * / 1 Kilogramm)
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Bio Ingwer 200 g
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Inhalt 1 Kilogramm
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box image Das solltest Du bereits da haben

frisch gemahlene Pfefferkörner
frisch gemahlene Pfefferkörner
 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz
Sprossen Mix
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Zuckererbsen
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Eiweiß
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Fischsauce
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Frühlingsrollenteig
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Pflanzenöl
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