Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen
Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen

Bio Marzipantorte

Merken

Bio Marzipantorte
Schwierigkeitsgrad: 
level image level image level image
Portionen: 
8
Vorbereitungszeit:  460 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Den Ofen auf 180°C vorheizen. Zwei Springformen mit Backpapier auslegen. Für den Biskuit die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren. Die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen und unter die Eigelb-Zucker-Masse heben, das Mehl mit der Stärke darüber sieben und ebenfalls vorsichtig unterheben. Ein Drittel davon abnehmen und den Kakao unterziehen. Beide Teige in die Springformen füllen, glatt streichen und im Ofen backen. Den hellen Teig nach etwa 25 Minuten, den dunklen Teig nach etwa 15 Minuten (Stäbchenprobe) aus dem Ofen nehmen. Anschließend vollständig auskühlen lassen.
  • 2.Für die Creme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Schokolade hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Die ausgedrückte Gelatine mit dem Likör in einem kleinen Topf erhitzen und schmelzen lassen. Die Schokolade unterrühren und 3-4 EL des Mascarpone unterziehen. Die Masse zügig unter den übrigen Mascarpone und den Quark rühren, bis die Creme glatt ist. Die Sahne steif schlagen und mit dem Orangenabrieb unterheben.
  • 3.Die Tortenböden aus den Formen lösen und den hellen Boden waagrecht halbieren. Den dunklen Boden auf eine Tortenplatte legen und mit einem Tortenring umstellen. Mit etwa 1/3 der Creme bestreichen und darauf einen hellen Boden legen. Mit einem weiteren Drittel der Creme bestreichen und mit einem hellen Tortenboden abschließen. Im Kühlschrank mindestens 3 Stunden fest werden lassen.
  • 4.Aus der Form lösen und rundherum mit dem Gelee einstreichen. Das Marzipan mit dem Puderzucker verkneten und ca. 3 mm dünn auswellen (Kreis von ca. 35 cm Durchmesser). Die Torte damit vollständig überziehen. Sollte die übrige Creme schon zu fest geworden sein, nochmal leicht erhitzen und bevor die Masse wieder zu gelieren beginnt, die Torte damit rundherum einstreichen.
  • 5.Im Kühlschrank weitere 2 Stunden fest werden lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestauben.
Zutatenliste
Nährwerte
8 Portion enthält
  • 50  Gramm  Puderzucker
  • 400  Gramm  Quark
  • 40  Gramm  Rosengelee
  • 4  Zentiliter  Rosenlikör
  • 200  Milliliter  Sahne
  • 1  Prise  Salz
  • 2  Esslöffel  Speisestärke
  • 2  Esslöffel  Vanillezucker
  • 150  Gramm  Zucker
  • 6    Eier
  • 6  Blätter  Gelatine
  • 1  Esslöffel  Kakaopulver
  • 150  Gramm  Kuvertüre, weiß
  • 400  Gramm  Marzipanrohmasse
  • 400  Gramm  Mascarpone
  • 150  Gramm  Mehl
  • 1    Orange

1 Portion enthält

Kalorien 974 kcal
Protein 27 g
Fett 5 g
Kohlenhydrate 89 g
zugesetzter Zucker 73 g
Ballaststoffe 3 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

Naturata Puderzucker, 125 gr Packung
NATURATA
Naturata Puderzucker, 125 gr Packung
Demeter
EU Bio-Siegel
myclimate
Deutschland
1,89 € * 1,51 € *
Inhalt 0.125 Kilogramm (12,10 € * / 1 Kilogramm)
SW18060
dennree Speisequark Halbfettstufe, 250 gr Becher
dennree
dennree Speisequark Halbfettstufe, 250 gr Becher
Bioland
EU Bio-Siegel
Deutschland
1,39 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (5,56 € * / 1 Kilogramm)
SW34050
Alternative Produkte
Berchtesgadener Land Bio Cremiger Quark, 350 gr Be
Berchtesgadener Land Bio
Berchtesgadener Land Bio Cremiger Quark, 350 gr Be
Naturland Fair
EU Bio-Siegel
DLG Goldmedallie
Deutschland
1,39 € * 1,11 € *
Inhalt 0.35 Kilogramm (3,18 € * / 1 Kilogramm)
SW19070
Schrozberger Milchbauern Speisequarkzubereitung Ma
Schrozberger Milchbauern
Schrozberger Milchbauern Speisequarkzubereitung Ma
Demeter
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,49 € * MEHRWEG zzgl. Pfand: 0,15 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (4,98 € * / 1 Kilogramm)
SW19071
Andechser Natur Speisequarkzubereitung Halbfettstu
Andechser Natur
Andechser Natur Speisequarkzubereitung Halbfettstu
Bioland
EU Bio-Siegel
Bio-Siegel Bayern
Deutschland
2,99 € * MEHRWEG zzgl. Pfand: 0,15 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (5,98 € * / 1 Kilogramm)
SW19069
Andechser Natur Speisequarkzubereitung, 250 gr Bec
Andechser Natur
Andechser Natur Speisequarkzubereitung, 250 gr Bec
Bioland
EU Bio-Siegel
Bio-Siegel Bayern
Deutschland
1,49 € * 1,19 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (4,77 € * / 1 Kilogramm)
SW28838
Andechser Natur Speisequarkzubereitung Magerstufe,
Andechser Natur
Andechser Natur Speisequarkzubereitung Magerstufe,
Bioland
EU Bio-Siegel
Bio-Siegel Bayern
Deutschland
2,79 € * MEHRWEG zzgl. Pfand: 0,15 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (5,58 € * / 1 Kilogramm)
SW28858
dennree Speisequark Fettstufe, 250 gr Becher
dennree
dennree Speisequark Fettstufe, 250 gr Becher
Bioland
EU Bio-Siegel
Deutschland
1,39 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (5,56 € * / 1 Kilogramm)
SW34051
dennree Schlagsahne, 200 gr K3-Becher
dennree
dennree Schlagsahne, 200 gr K3-Becher
Bioland
EU Bio-Siegel
Deutschland
1,49 € * 1,19 € *
Inhalt 0.2 Kilogramm (5,96 € * / 1 Kilogramm)
SW34211
Alternative Produkte
Andechser Natur Schlagsahne, 200 gr K3-Becher
Andechser Natur
Andechser Natur Schlagsahne, 200 gr K3-Becher
Bioland
EU Bio-Siegel
Bio-Siegel Bayern
Deutschland
1,79 € *
Inhalt 0.2 Kilogramm (8,95 € * / 1 Kilogramm)
SW28835
Schrozberger Milchbauern Schlagsahne, 500 gr Flasc
Schrozberger Milchbauern
Schrozberger Milchbauern Schlagsahne, 500 gr Flasc
Demeter
EU Bio-Siegel
Deutschland
4,19 € * 3,35 € * MEHRWEG zzgl. Pfand: 0,15 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (6,70 € * / 1 Kilogramm)
SW19124
dennree Schlagsahne, 500 gr Flasche (weiße Flasche) , 32,0%
dennree
dennree Schlagsahne, 500 gr Flasche (weiße...
Naturland
Deutschland
3,79 € * 3,03 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (6,06 € * / 1 Kilogramm)
SW31415
Schrozberger Milchbauern Schlagsahne, 250 gr Glas
Schrozberger Milchbauern
Schrozberger Milchbauern Schlagsahne, 250 gr Glas
Demeter
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,49 € * MEHRWEG zzgl. Pfand: 0,15 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (9,96 € * / 1 Kilogramm)
SW28550
Govinda Tapioka-Stärke, 330 gr Packung
Govinda
Govinda Tapioka-Stärke, 330 gr Packung
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
3,59 € *
Inhalt 0.33 Kilogramm (10,88 € * / 1 Kilogramm)
SW28736
Alternative Produkte
Bauckhof Speisestärke, glutenfrei 250 gr Packung
Bauck Mühle
Bauckhof Speisestärke, glutenfrei 250 gr Packung
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Glutenfrei Ähre der DZG
Deutschland
2,09 € * 1,67 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (6,69 € * / 1 Kilogramm)
SW18111
Bauckhof Kartoffelstärke, glutenfrei 250 gr Packun
Bauck Mühle
Bauckhof Kartoffelstärke, glutenfrei 250 gr Packun
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Glutenfrei Ähre der DZG
Deutschland
2,09 € * 1,67 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (6,69 € * / 1 Kilogramm)
SW18105
Agava Speisestärke, 250 gr Packung
Agava
Agava Speisestärke, 250 gr Packung
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,09 € * 1,67 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (6,69 € * / 1 Kilogramm)
SW29020
Sonnentor Vanillezucker, 50 gr Packung
Sonnentor
Sonnentor Vanillezucker, 50 gr Packung
EU Bio-Siegel
Österreich
6,19 € * 4,95 € *
Inhalt 0.05 Kilogramm (99,04 € * / 1 Kilogramm)
SW16383
Alternative Produkte
Lebensb Vanillezucker, 4x8 gr, 32gr Packung
LEBENSBAUM
Lebensb Vanillezucker, 4x8 gr, 32gr Packung
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,79 € * 2,23 € *
Inhalt 0.032 Kilogramm (69,75 € * / 1 Kilogramm)
SW16427
Lotao Agavenzucker, 200 gr Dose
Lotao
Lotao Agavenzucker, 200 gr Dose
EU Bio-Siegel
Mexico
5,49 € * 4,39 € *
Inhalt 0.2 Kilogramm (21,96 € * / 1 Kilogramm)
SW30173
Sobo Blattgelatine 6 Blatt, 10 gr Beutel
SOBO Naturkost KG
Sobo Blattgelatine 6 Blatt, 10 gr Beutel
EU Bio-Siegel
Deutschland
1,29 € * 1,03 € *
Inhalt 0.01 Kilogramm (103,20 € * / 1 Kilogramm)
SW18117
Naturata Kakaopulver, schwach entölt, 125 gr Packu
NATURATA
Naturata Kakaopulver, schwach entölt, 125 gr Packu
EU Bio-Siegel
myclimate
Deutschland
2,79 € *
Inhalt 0.125 Kilogramm (22,32 € * / 1 Kilogramm)
SW18349
Alternative Produkte
goodmoodfood Roh Kakao Pulver, 110 gr Packung
goodmoodfood
goodmoodfood Roh Kakao Pulver, 110 gr Packung
EU Bio-Siegel
Peru
3,99 € * 3,19 € *
Inhalt 0.11 Kilogramm (29,02 € * / 1 Kilogramm)
SW31548
Vivani Weiße Kuvertüre, 200 g Packung
Vivani
Vivani Weiße Kuvertüre, 200 g Packung
EU Bio-Siegel
Forest Stewardship Council
kosher triangle
Rainforest Alliance Cocoa
Deutschland
3,99 € *
Inhalt 0.2 Kilogramm (19,95 € * / 1 Kilogramm)
SW18145
dennree Honigmarzipan, 250 gr
dennree
dennree Honigmarzipan, 250 gr
EU Bio-Siegel
Deutschland
5,59 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (22,36 € * / 1 Kilogramm)
SW29834
Weißenhorner Milch Manufaktur Mascarpone, 250 g
Weißenhorner Milch...
Weißenhorner Milch Manufaktur Mascarpone, 250 g
Bioland
EU Bio-Siegel
Deutschland
3,49 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (13,96 € * / 1 Kilogramm)
SW19163
Antersdorfer - Die Bio-Mühle Weizenmehl Type 550,
Antersdorfer - Die...
Antersdorfer - Die Bio-Mühle Weizenmehl Type 550,
Biokreis
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Bio-Siegel Bayern
Deutschland
2,69 € * 2,15 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW32181
Alternative Produkte
Spielberger Weizenmehl Type 550, 1 kg Packung - Au
Spielberger Mühle
Spielberger Weizenmehl Type 550, 1 kg Packung - Au
Demeter
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,79 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW31763
Spielberger Weizenmehl Typ 1050, 1 kg Packung - A
Spielberger Mühle
Spielberger Weizenmehl Typ 1050, 1 kg Packung - A
Demeter
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,79 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW31764
Antersdorfer - Die Bio-Mühle Weizenmehl Type 1050,
Antersdorfer - Die...
Antersdorfer - Die Bio-Mühle Weizenmehl Type 1050,
Biokreis
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Bio-Siegel Bayern
Deutschland
2,69 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW32183

box image Das solltest Du bereits da haben

Rosengelee
Rosengelee
Rosenlikör
Rosenlikör
 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz
 Eier. In einem jahrhundertealten Kampf geht es um Eier, und es geht nicht um den jedem bekannten Konflikt, ob Huhn oder Ei zuerst existierte. Es geht jedoch darum, ob wir Eier ohne Hemmungen essen sollten bzw. ob ihr Verbrauch kontrolliert werden sollte, da sie negative Auswirkungen auf den Körper haben können. Was hat es eigentlich mit diesen Eiern auf sich? Fördern sie den Gewichtsverlust, oder verursachen sie einen Anstieg des Cholesterinspiegels? Den neuesten Studien zufolge kann und soll jeder Eier essen, aber nicht uneingeschränkt. Personen, deren Cholesterinspiegel erhöht ist, sollten die magische Zahl 3 nicht überschreiten, und im Prinzip geht es hauptsächlich um das Eigelb, da dies für alle negativen Auswirkungen verantwortlich ist. Was die Vorteile angeht, so ist die Liste in diesem Fall lang. Eier enthalten hauptsächlich Lecithin, das emulgierende Eigenschaften hat, was vereinfacht bedeutet, dass es sich um einen Fettfänger handelt. Außerdem wirkt es sich positiv auf die Leberfunktion aus und verhindert die Bildung der Gallenblase sowie unseres Nervensystems. Eier sind auch eine Quelle für Eiweiß und zahlreiche Vitamine und Mineralstoffe, die die Funktion unseres Körpers verbessern. Ihr Einsatz in der Küche ist unbegrenzt. Sie können sie in verschiedenen Formen verzehren: weich, hart, als Zutat von Pasten zum Brotaufstrich sowie als Zusatz zu Salaten oder Suppen. Sie bilden die Grundlage für einen Teig, der zur Zubereitung von Teigwaren und verschiedenen Backwaren verwendet wird. Interessanterweise werden sie seit Jahrhunderten in der häuslichen Pflege verwendet. Die Zugabe von Eigelb zu einer Maske wirkt hervorragend bei Haaren, nährt sie und verleiht ihnen Glanz. Es hat auch eine gute Wirkung auf die Haut. Im Internet finden wir zahlreiche Rezepte für Masken, die je nach den sonstigen Inhaltsstoffen eine verjüngende, beruhigende und reinigende Wirkung haben. Beim Einkauf ist es wichtig, Eier von guter Qualität zu wählen. Natürlich ist es am besten, nach Produkten zu greifen, deren Herkunft uns bekannt ist. Wenn Sie diese Möglichkeit jedoch nicht haben, sollten Sie in den Geschäften diejenigen auswählen, deren Nummer auf der Schale Null ist.
Eier
Bio Orange
Bio Orange

Kundenbewertungen für "Bio Marzipantorte"

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.