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Bio Apfel-Sauerkraut-Salat

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Bio Apfel-Sauerkraut-Salat
Schwierigkeitsgrad: 
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Portionen: 
4
Vorbereitungszeit:  20 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Die Paprika waschen, halbieren, von Kernen und weißen Innenhäuten befreien und fein würfeln. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden.
  • 2.Die Sonnenblumenkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Öl anrösten, bis sie zu duften beginnen. Anschließend vom Herd ziehen.
  • 3.Das Sauerkraut abbrausen und abtropfen lassen. Die Äpfel schälen, vierteln, die Kerngehäuse entfernen und in dünne Spalten schneiden oder hobeln. Sofort mit 1-2 EL Zitronensaft beträufeln. Das Sauerkraut in einer Schüssel mit zwei Gabeln auseinander zupfen, mit den Apfelspalten, den Paprikawürfeln und den Zwiebelröllchen mischen.
  • 4.Den übrigen Zitronensaft mit Öl, Salz, Pfeffer und Zucker zu einer Marinade verrühren, abschmecken und mit den Salatzutaten sowie den gerösteten Sonnenblumenkernen vermengen.
  • 5.Auf vier Schälchen verteilen und nach Belieben mit frischem Butterbrot reichen.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • Zucker
  • 2    Äpfel
  • 3    Frühlingszwiebeln
  • 1    Paprika, rot
  • Pfefferkörner
  • 3  Esslöffel  Pflanzenöl
  • Salz
  • 500  Gramm  Sauerkraut
  • 35  Gramm  Sonnenblumenkerne
  • 4  Esslöffel  Zitronensaft

1 Portion enthält

Kalorien 250 kcal
Protein 5 g
Fett 3 g
Kohlenhydrate 28 g
zugesetzter Zucker 23 g
Ballaststoffe 5 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

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 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz

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