Bio Pecannuss-Makronen
Zubereitungsschritte
- 1.Den Backofen auf 160°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Butter einfetten. Das Eiweiß steif schlagen. Nach und nach Salz, Zucker, Zitronensaft und -abrieb zugeben und weiterrühren, bis der Schnee sehr steif ist. Die gemahlenen Pecannüsse locker unter den Eischnee rühren.
- 2.Mit zwei feuchten Teelöffeln kleine Häufchen abstechen, mit etwas Abstand voneinander auf das Blech setzen und mit Pecannüssen rund herum verzieren.
- 3.Auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
- Butter
Butter ist eines der beliebtesten Speisefette aus Kuhmilchcreme.
Sie enthält mindestens 80 % Milchfett in der Masse und darf keine pflanzlichen Fette enthalten.
Im Handel gibt es zahlreiche Sorten von Butter, unter denen die beliebtesten die Extra Butter aus angesäuerter pasteurisierter Sahne und die Sahnebutter aus ungesäuerter Sahne sind. Dank der Sahnesäuerung enthält die Extra Butter viel weniger Laktose und ist vor allem für ältere Menschen vom Vorteil.
Butter sollte bei einer niedrigen Temperatur, vorzugsweise im Kühlschrank aufbewahrt werden. Andernfalls kann sie ranzig werden und wird dann ungenießbar. In der europäischen Küche, insbesondere in der bäuerlichen Tradition, spielt Butter seit Jahrhunderten eine sehr wichtige Rolle und ist Basis oder Ergänzung für die meisten sowohl salzigen als auch süßen Gerichte. Sie wird als Brotaufstrich verwendet und ist gleichzeitig Bestandteil von Butterbroten. Wir verstärken damit den Geschmack und das Aroma von Suppen und Saucen. Ohne Butter ist ein Hefekuchen sowie anderes hausgemachtes Gebäck kaum vorstellbar. Sie ist Bestandteil von Tortencremes und bildet einen Mürbeteig. Obwohl das Fett Grundzutat von Butter ist, wird sie oft als wertvoller
als die künstlich hergestellte Margarine vorgestellt. Zu viel Butterkonsum wirkt sich negativ auf den Cholesterinspiegel aus. Es sollte jedoch daran erinnert werden, dass es das beste verdauliche tierische Fett ohne Zusatz künstlicher Inhaltsstoffe ist. - 2 Eiweiße
- 120 Gramm Pekannüsse
Pekannüsse sind die Früchte des essbaren, in Nordamerika vorkommenden Pekannussbaums, und ihr Name stammt aus der indischen Sprache und bedeutet, dass es schwierig ist, sie mit bloßen Händen zu zerquetschen.
Diese Nüsse kamen durch die spanischen Konquistadoren nach Europa. Man begann sie im Süden des Kontinents anzubauen. In Polen und anderen nördlichen Ländern ist der Pekannussbaum aufgrund der häufigen Fröste in der Wintersaison sehr schwierig anzubauen.
Da Pekannüsse sehr kalorienreich sind, sind sie eher als Beilage zu betrachten als ein eigenständiges Gericht. Allerdings enthalten sie viele Nährwerte. Wir finden hier Vitamine der B-Gruppe.
Darüber hinaus unterscheiden sich Pekannüsse von anderen essbaren Nüssen durch ihren hohem Gehalt an Antioxidantienwie Ellagsäure und Polyphenolen. Sie enthalten auch viele Ballaststoffe und gelten gleichzeitig als leckerste Nüsse der Welt. Sie bewähren sich in der Küche, nicht nur als gesunder Snack zwischen den Mahlzeiten.
Man kann daraus eine köstliche Tarte auf Mürbeteig oder eine Torte mit Sahnecreme zubereiten. In salziger Variante können sie in Salate gegeben werden, z.B. mit Süßkartoffeln und Avokado oder Cremesuppe. - 1 Prise Salz
- Zitrone
- 150 Gramm Zucker
1 Portion enthält
Kalorien | 293 kcal |
Protein | 4 g |
Fett | 4 g |
Kohlenhydrate | 20 g |
zugesetzter Zucker | 20 g |
Ballaststoffe | 3 g |
Gesamtpreis: €
Zutaten
Das solltest Du bereits da haben
Eiweiß
Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert.
Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen.
Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen.
Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.