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Bio Wurstsalat mit Apfel auf bayrische Art

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Bio Wurstsalat mit Apfel auf bayrische Art
Schwierigkeitsgrad: 
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Portionen: 
4
Land:  Deutschland
Vorbereitungszeit:  40 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Die Fleischwurst und Semmelknödel in dünne Scheiben schneiden. Den Apfel waschen, vierteln, von dem Kerngehäuse befreien und quer in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Sofort mit Zitronensaft beträufeln.
  • 2.Den Rettich schälen und mit einem Sparschäler dünne Streifen abziehen. Die Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden.
  • 3.Für die Vinaigrette den Essig mit dem Öl mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • 4.Die Wurst-und Knödelscheiben mit den Apfel, der Zwiebel, dem Rettich und der Vinaigrette mischen und ca. 20 Minuten ziehen lassen.
  • 5.Auf Teller verteilen und mit Schnittlauch bestreut und garniert servieren.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • 1  Esslöffel  Zitronensaft
  • 1    Zwiebel, rot
  • 1    Apfel
  • 400  Gramm  Fleischwurst
  • Pfefferkörner
  • 5  Esslöffel  Pflanzenöl
  • 100  Gramm  Rettich
  • Salz
  • Schnittlauch
  • 200  Gramm  Semmelknödel
  • 3  Esslöffel  Weinessig

1 Portion enthält

Kalorien 556 kcal
Protein 16 g
Fett 5 g
Kohlenhydrate 19 g
zugesetzter Zucker 8 g
Ballaststoffe 2 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

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 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
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 Schnittlauch, die grüne Pflanze der Familie von Lauchgewächsen ist eines der ersten Frühlingszeichen in jedem Gemüsegarten. Manchmal wird er mit Steckzwiebeln verwechselt, denn wie sie, ist er eine leckere und gesunde Zutat für Butterbrote und Salate. Er hat einen ausgeprägten, etwas würzigen Geschmack, der den Gerichten einen leicht säuerlichen, aber sehr aromatischen Nachgeschmack verleiht. Er schmeckt nicht nur gut, sondern sieht auch gut in alltäglichen Gerichten aus und dient auch als Tischdekoration. Schnittlauch ist wie alles grüne Gemüse eine Quelle von Vitamin C und Folsäure. Er enthält viel Kalium, Natrium, Eisen und Carotin, diese Inhaltsstoffe senken unter anderem den Blutdrucks, helfen bei Magen-Darm-Problemen und wirken bakterizid. Schnittlauch wird meistens als Zusatz für bunte Butterbrote und Gemüsesalate verwendet. Er wird mit rohen Tomaten und Frischkäse serviert. Sie können damit gebratenes Gemüse würzen und gekochte oder gebratene Kartoffeln bestreuen. Er eignet sich auch als Zusatz für Fleisch- und Gemüsegulasch sowie Tomatensaucen. Eine gute Kombination für Schnittlauch sind auch Eier, gebackener Fisch und Feta. Er sollte am besten innerhalb von zwei Tagen nach dem Kauf verzehrt werden. Um seine Haltbarkeit zu verlängern, sollten seine Halme in einer Vase mit Wasser aufbewahrt werden.
Bio Schnittlauch ,Bund

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