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Bio Gemüse-Sandwich mit Frischkäse

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Bio Gemüse-Sandwich mit Frischkäse
Schwierigkeitsgrad: 
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Portionen: 
4
Vorbereitungszeit:  30 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Die Aubergine waschen, trocken reiben und der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Jede Scheibe mit etwas Salz bestreuen und Wasser ziehen lassen.
  • 2.Inzwischen die Paprikaschoten waschen, trocken tupfen, die Kerne und weiße Innenhäute entfernen und der Länge nach in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
  • 3.Das Fladenbrot in 8 Stücke schneiden, ähnlich wie bei einer Torte. Nach Belieben im Toaster kurz anrösten oder ungeröstet weiter verarbeiten. Jedes Fladenbrotstück quer halbieren und beide Hälften mit etwas Frischkäse bestreichen. Salzen und pfeffern.
  • 4.Die Auberginenscheiben mit Küchenpapier gut trocken tupfen und in einer Pfanne in heißem Öl rasch von beiden Seiten braun anbraten. Herausnehmen, die Zwiebelringe im verbliebenen Öl anbraten, dann ebenfalls herausnehmen und zum Schluss die Paprikastreifen kurz anschwitzen.
  • 5.Auf die Hälfte der Fladenbrotstücke jeweils einen Streifen rote, grüne und gelbe Paprikaschote, einige Zwiebelringe sowie zwei Scheiben Aubergine legen, salzen, pfeffern, mit Rosmarin bestreuen und ein Fladenbrot als Deckel auflegen. Möglichst rasch servieren.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • Salz
  • 1    Zwiebel
  • 1    Auberginen
  • 1    Fladenbrot
  • 150  Gramm  Kräuter-Frischkäse
  • 1    Paprika, gelb
  • 1    Paprika, grün
  • 1    Paprika, rot
  • Pfefferkörner
  • 2  Esslöffel  Pflanzenöl
  • 1  Teelöffel  Rosmarin

1 Portion enthält

Kalorien 507 kcal
Protein 16 g
Fett 1 g
Kohlenhydrate 71 g
zugesetzter Zucker 11 g
Ballaststoffe 7 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

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 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz
Wer von uns kennt den einzigartigen Geschmack von Weizenbrot nicht, das direkt aus dem Ofen genommen besonders lecker schmeckt? Sicherlich haben Sie an verschiedenen Orten (vor allem mit arabischen Gerichten) eine Beilage in Form von Weizenfladen angetroffen. Es ist ein Fladen oder kleines Brot, das vor allem im Nahen Osten beliebt ist. Obwohl es in den arabischen Ländern entwickelt wurde, wurde es auch in Griechenland sehr populär. Oft wird es hier als Beilage für Döner und verschiedene Saucen sowie in Form eines Snacks, der mit dem Geschmack von Gemüse ergänzt wird, verwendet. Vielleicht ist dieses Gebäck so beliebt geworden, weil seine Zubereitung nicht viel Zeit sowie eine Vielzahl an Zutaten erfordert.
Fladenbrot
frisch gemahlene Pfefferkörner
frisch gemahlene Pfefferkörner
Pflanzenöl
Pflanzenöl
 Rosmarin. Eins der wichtigsten Gewürze der mediterranen Küche, ist eine unauffällige Pflanze, die an einen Fichtenzweig erinnert. Er wächst im mediterranen Klima in der Natur, in gemäßigtem Klima kann er nur im Frühling und Sommer angebaut werden, da er keinen Frost verträgt. Er wird für seinen intensiven Waldgeruch und seinen frischen Geschmack mit einer ausgeprägten Kiefernnote geschätzt. Er schmeckt sowohl frisch als auch getrocknet und kann sogar eingefroren werden. Nach dem Auftauen ist der Duft von Rosmarin noch stärker als die direkt aus dem Busch geernteten Äste. Rosmarin ist ein vielseitiges Gewürz und eignet sich für eine Vielzahl salziger Gerichte: von Suppen über das Gemüse bis zum Fleisch. Er passt zu gebackenem Fisch, Lamm- und Rindfleisch. Er betont den Waldgeschmack von Wild und verleiht Geflügelfleisch Charakter. Er wird verwendet, um das Aroma von Spinat und Waldpilzen hervorzuheben. Sie können ihn auch Gerichten mit Hülsenfrüchten hinzufügen. Das Kultrezept für Gerichte mit Rosmarin sind damit bestreute Bratkartoffeln oder Süßkartoffeln sowie eine damit gewürzte Marinade für Grillfleisch.
Bio Rosmarin

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