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Bio Schweinefilet Wellington

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Bio Schweinefilet Wellington
Schwierigkeitsgrad: 
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Portionen: 
4
Vorbereitungszeit:  120 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Das Filet waschen, trocken tupfen, parieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Filet darin von allen Seiten 5-6 Minuten anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen.
  • 2.Die Spinatblätter waschen, verlesen und in kochendem Salzwasser 30 Sekunden blanchieren. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und in Eiswasser tauchen. In einem Sieb abtropfen lassen.
  • 3.Die Paprikaschoten waschen, halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in grobe Stücke schneiden. 2/3 davon für die Beilage aufheben. Den Rest mit der Sahne in einem Mixer fein zerkleinern und mit dem Brät vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • 4.Den Blätterteig ausrollen (ca. 30x20 cm) und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen (nach Belieben ein kleines Teigstück wegschneiden und Sterne ausstechen). Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das abgekühlte Schweinefilet mit den Speckscheiben ummanteln und vorsichtig mit den Spinatblätten umwickeln. Die Hälfte des Bräts in der Mitte des Blätterteiges verstreichen, das Filet darauf setzen und mit der restlichen Brätmasse vorsichtig bestreichen. Den Blätterteig an den Seiten und über dem Filet einschlagen und zu einer Rolle formen. Die Rolle mit den Eigelben bestreichen und nach Belieben mit ausgestochenen Blätterteigsternen belegen, diese ebenfalls bestreichen. Die Blätterteigrolle im vorgeheizten Ofen 60-70 Minuten goldbraun backen.
  • 5.Für die Sauce die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Butter zerlassen und abkühlen lassen. Das Eigelb und den Wein in eine Metallschüssel geben und über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad cremig schlagen. Vom Feuer nehmen und die Butter zuerst tröpfchenweise, dann in einem dünnem Strahl unter ständigem Weiterrühren dazugeben, bis eine sämige, glänzende Sauce entstanden ist. Die Eimasse darf nicht gerinnen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und die Petersilie unterrühren.
  • 6.10 Minuten vor Ende der Garzeit die Brokkoliröschen putzen, waschen und mit der Paprika in reichlich Salzwasser 6-8 Minuten bissfest blanchieren. Abtropfen lassen und mit Salz würzen.
  • 7.Die Blätterteigrolle auf einer Platte mit dem Brokkoli und Paprika anrichten, in Scheiben schneiden und mit der Sauce und nach Belieben mit Herzoginkartoffeln servieren.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • 1  Hand voll  Petersilie
  • Pfefferkörner
  • Pfefferkörner
  • 1  Esslöffel  Sahne
  • Salz
  • Salz
  • 800  Gramm  Schweinefilet
  • 150  Gramm  Spinat
  • 2  Esslöffel  Weißwein, trocken
  • Zitronensaft
  • 400  Gramm  Blätterteig
  • 500  Gramm  Brokkoli
  • 150  Gramm  Butter
  • 2  Esslöffel  Butterschmalz
  • 2    Eigelbe
  • 1    Eigelb
  • 150  Gramm  Frühstücksspeck
  • 400  Gramm  Kalbsbrät
  • 3    Paprikas, rot

1 Portion enthält

Kalorien 1662 kcal
Protein 76 g
Fett 5 g
Kohlenhydrate 41 g
zugesetzter Zucker 13 g
Ballaststoffe 8 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

Bio Petersilie, glatte, Schale 30g
Frisches Gemüse
Bio Petersilie, glatte, Schale 30g
2,59 € *
Inhalt 0.03 Kilogramm (86,33 € * / 1 Kilogramm)
SW15625
dennree Schlagsahne, 200 gr K3-Becher
dennree
dennree Schlagsahne, 200 gr K3-Becher
Bioland
EU Bio-Siegel
Deutschland
1,49 € * 1,19 € *
Inhalt 0.2 Kilogramm (5,96 € * / 1 Kilogramm)
SW34211
Alternative Produkte
Andechser Natur Schlagsahne, 200 gr K3-Becher
Andechser Natur
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Bioland
EU Bio-Siegel
Bio-Siegel Bayern
Deutschland
1,79 € *
Inhalt 0.2 Kilogramm (8,95 € * / 1 Kilogramm)
SW28835
Schrozberger Milchbauern Schlagsahne, 500 gr Flasc
Schrozberger Milchbauern
Schrozberger Milchbauern Schlagsahne, 500 gr Flasc
Demeter
EU Bio-Siegel
Deutschland
4,19 € * 3,35 € * MEHRWEG zzgl. Pfand: 0,15 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (6,70 € * / 1 Kilogramm)
SW19124
dennree Schlagsahne, 500 gr Flasche (weiße Flasche) , 32,0%
dennree
dennree Schlagsahne, 500 gr Flasche (weiße...
Naturland
Deutschland
3,79 € * 3,03 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (6,06 € * / 1 Kilogramm)
SW31415
Schrozberger Milchbauern Schlagsahne, 250 gr Glas
Schrozberger Milchbauern
Schrozberger Milchbauern Schlagsahne, 250 gr Glas
Demeter
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,49 € * MEHRWEG zzgl. Pfand: 0,15 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (9,96 € * / 1 Kilogramm)
SW28550
BioLust Bio Schweinefilet, ca. 0,6 kg Stück mit Kopf ohne Kette
BioLust
BioLust Bio Schweinefilet, ca. 0,6 kg Stück mit...
EU Bio-Siegel
Deutschland
20,94 € *
Inhalt 0.6 Kilogramm (34,90 € * / 1 Kilogramm)
SW31911
Biovitis Grauer Burgunder Silvaner QbA, 0,75 ltr Flasche
Wein
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Demeter
Deutschland
7,69 € *
Inhalt 0.75 Liter (10,25 € * / 1 Liter)
SW32290
Alternative Produkte
Vinorganic Chardonnay, 0,75 ltr Flasche
Wein
Vinorganic Chardonnay, 0,75 ltr Flasche
EU Bio-Siegel
Italien
5,19 € *
Inhalt 0.75 Liter (6,92 € * / 1 Liter)
SW32152
Mont'Albano Lugana DOC, 0,75 ltr Flasche
Mont'Albano
Mont'Albano Lugana DOC, 0,75 ltr Flasche
EU Bio-Siegel
Italien
14,29 € * 11,43 € *
Inhalt 0.75 Liter (15,24 € * / 1 Liter)
SW32206
Bio Zitronen Kal. 2-4 ca. 500 g
Frisches Obst
Bio Zitronen Kal. 2-4 ca. 500 g
2,99 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (5,98 € * / 1 Kilogramm)
SW27640
Donaustrudel Blätterteig, 320 gr Packung
Donaustrudel
Donaustrudel Blätterteig, 320 gr Packung
EU Bio-Siegel
Österreich
3,59 € *
Inhalt 0.32 Kilogramm (11,22 € * / 1 Kilogramm)
SW26700
TIPP!
Gläserne Molkerei Fassbutter, Süßrahm, 250 g Stück
Gläserne Molkerei
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EU Bio-Siegel
kosher triangle
Deutschland
4,39 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (17,56 € * / 1 Kilogramm)
SW34428
Alternative Produkte
TIPP!
Andechser Natur Almbutter, 250 gr Stück
Andechser Natur
Andechser Natur Almbutter, 250 gr Stück
Bioland
EU Bio-Siegel
Deutschland
4,29 € * 3,43 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (13,73 € * / 1 Kilogramm)
SW28861
Berchtesgadener Land Bio Alpenbutter, 250 g Stück
Berchtesgadener Land Bio
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Naturland Fair
EU Bio-Siegel
DLG Goldmedallie
Deutschland
3,89 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (15,56 € * / 1 Kilogramm)
SW28817
Thise Mejeri Sauerrahmbutter gesalzen, 250 gr Stüc
Thise Mejeri
Thise Mejeri Sauerrahmbutter gesalzen, 250 gr Stüc
EU Bio-Siegel
Dänemark
4,09 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (16,36 € * / 1 Kilogramm)
SW19135
TIPP!
Gläserne Molkerei Fassbutter Sauerrahm gesalzen, 2
Gläserne Molkerei
Gläserne Molkerei Fassbutter Sauerrahm gesalzen, 2
EU Bio-Siegel
kosher triangle
Deutschland
4,39 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (17,56 € * / 1 Kilogramm)
SW19131
Allos Schmalz-Töpfle mit Zwiebeln und Apfel, 150 g
Allos
Allos Schmalz-Töpfle mit Zwiebeln und Apfel, 150 g
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
4,49 € * 3,59 € *
Inhalt 0.15 Kilogramm (23,94 € * / 1 Kilogramm)
SW17230
Alternative Produkte
Allos Genießer-Schmalz, 150 gr Glas
Allos
Allos Genießer-Schmalz, 150 gr Glas
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
4,49 € * 3,59 € *
Inhalt 0.15 Kilogramm (23,94 € * / 1 Kilogramm)
SW17229
Juffinger Bio gestreifter Speck, 100 gr
Juffinger
Juffinger Bio gestreifter Speck, 100 gr
Biokreis
EU Bio-Siegel
Österreich
3,69 € *
Inhalt 0.1 Kilogramm (36,90 € * / 1 Kilogramm)
SW29425
Alternative Produkte
Galloni Bio Südtiroler Speck GGA gesch, 70 gr
Galloni
Galloni Bio Südtiroler Speck GGA gesch, 70 gr
EU Bio-Siegel
Geschützte Geographische Angabe (g.g.A)
Italien
4,79 € *
Inhalt 0.07 Kilogramm (68,43 € * / 1 Kilogramm)
SW29428
Juffinger Bio Original Tiroler Rohschinken/ Schinkenspeck, geschnitten, 80 gr Packung
Juffinger
Juffinger Bio Original Tiroler Rohschinken/...
Biokreis
Österreich
5,79 € *
Inhalt 0.08 Kilogramm (72,38 € * / 1 Kilogramm)
SW29421
Juffinger Bio Tiroler Hüttenspeck, ca. 130 gr Stück
Juffinger
Juffinger Bio Tiroler Hüttenspeck, ca. 130 gr...
Biokreis
EU Bio-Siegel
Österreich
4,80 € *
Inhalt 0.13 Kilogramm (36,92 € * / 1 Kilogramm)
SW29423
Juffinger Bio Tiroler Bauchspeck, ca. 200 gr Stück
Juffinger
Juffinger Bio Tiroler Bauchspeck, ca. 200 gr Stück
Biokreis
EU Bio-Siegel
Österreich
6,98 € *
Inhalt 0.2 Kilogramm (34,90 € * / 1 Kilogramm)
SW29424
Hofgut Eichigt Bio Kalbsgeschnetzeltes, ca. 300 gr Schale
Hofgut Eichigt
Hofgut Eichigt Bio Kalbsgeschnetzeltes, ca. 300...
EU Bio-Siegel
Biokreis
Deutschland
11,37 € *
Inhalt 0.3 Kilogramm (37,90 € * / 1 Kilogramm)
SW28163
Bio Paprika rot, 500 g
Frisches Gemüse
Bio Paprika rot, 500 g
6,49 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (12,98 € * / 1 Kilogramm)
SW19923

box image Das solltest Du bereits da haben

frisch gemahlene Pfefferkörner
frisch gemahlene Pfefferkörner
frisch gemahlene Pfefferkörner
frisch gemahlene Pfefferkörner
 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz
 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz
Baby Spinat
Baby Spinat
 Brokkoli, auch Spargelkohl genannt, ist eine Quelle von unzähligen Nährstoffen und guten  Eigenschaften. Aufgrund des niedrigen Kalorienwertes und des hohen Ballaststoffgehalts sollte er vor allem von denjenigen verzehrt werden, die versuchen, in ihrem Leben eine ausgewogene, von kalorienarme Diät zu halten und dabei den Körper mit allen notwendigen Werten zu versorgen. In 100 g dieses grünen Gemüses sind nur 35 kcal enthalten. Brokkoli eignet sich perfekt als Zusatz für Fleisch, wenn Sie für sich und Ihre Angehörigen eine nahrhafte  Mahlzeit zubereiten möchten. Er eignet sich auch als Zusatz für frische Salate und als Hauptzutat einer gesunden Cremesuppe. Neben dem unschätzbaren Geschmack bringt der Verzehr von Brokkoli eine Reihe an verschiedenen positiven Wirkungen mit sich, die wir in unserem Körper beobachten können. Brokkoli schützt uns aufgrund der darin enthaltenen Antioxidantien vor Krebs, Anämie oder Magengeschwüren. Er wirkt sich positiv auf das Sehvermögen aus und hilft, den Blutzuckerspiegel zu regulieren. Aus diesem Grund ist er besonders für Menschen mit Diabetes empfehlenswert. Aufgrund des hohen Gehalts an Vitamin C kann der Verzehr von Brokkoli nicht nur zur Stärkung der Gelenke, sondern auch zur Erhöhung ihrer Flexibilität beitragen. Die neuesten Studien haben sogar nachgewiesen, dass Brokkoli, der dauerhaft in die Ernährung einbezogen wurde, Symptome von Autismus lindern kann. Damit Sie alle positiven Eigenschaften von Brokkoli so gut wie möglich genießen können, sollten Sie wissen, wie man ihn zubereitet. Die Kochzeit sollte zwischen zwei und fünf Minuten liegen. Wenn Sie Brokkoli dünsten, genügen 3 bis 4 Minuten, um die Blüten für den Verzehr geeignet und gleichzeitig etwas knusprig zu machen. Dieses Gemüse kann je nach Vorlieben auch gebraten und sogar blanchiert werden. Brokkoli ist ein Gemüse, aus dem Sie viele verschiedene Gerichte zubereiten können. Die beliebtesten Gerichte mit Brokkoli sind verschiedene Suppen, Salate und Pfannkuchen. Alle werden hauptsächlich aus den grünen Blütenständen des Brokkoli hergestellt. In der Küche können Sie jedoch auch die Stängel verwenden, die dem Gericht einen delikaten, leichten Spargelgeschmack verleihen. Diese sollten jedoch etwas länger gekocht werden. Rezepte mit Brokkoli empfehlen oft das Dämpfen. Kein Wunder, dass das Gemüse dann die wertvollsten Nährstoffe bewahrt. Empfehlenswert sind auch Brokkoli-Gerichte mit Keimlingen, die sowohl zu kalten als auch zu warmen Speisen passen. Mit Brokkoli können Sie sowohl einen leichten Salat als auch eine leckere Pizza oder Quiche zubereiten. Dieses Produkt schmeckt kalt sowie warm serviert. Es passt gut zu anderem Gemüse sowie Fleischprodukten. Es kann Kartoffeln oder Reis ersetzen, die zum Mittagessen serviert werden.
Bio Broccoli
Eigelb
Eigelb
Eigelb
Eigelb

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