Bio Obstsalat mit Müsli
Zubereitungsschritte
- 1.Die Kerne der Melonen mit einem EL herauskratzen und die Melonen in Spalten schneiden. Das Fruchtfleisch von der Schale lösen und in kleine mundgerechte Stücke schneiden.
- 2.Die Ananas gründlich schälen, der Länge nach vierteln, den Strunk entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Die Erdbeeren waschen, das Grün entfernen und in Spalten schneiden. Die Trauben waschen und vom Stiel abzupfen.
- 3.Für die Marinade den Zitronensaft mit Puderzucker süßen.
- 4.Das Obst mischen, marinieren, in Schälchen portionieren und mit der Müslimischung bestreut servieren.
- Ananas
Ananas ist eine leckere und saftige Frucht, die immer häufiger in unseren Läden erhältlich ist und somit Bestandteil der täglichen Ernährung wird.
Und das ist gut so, denn diese ursprüngliche Pflanze ist eine perfekte Vitaminquelle für den menschlichen Körper. Nährstoffe in Ananas fördern die Immunabwehr und die Funktion des Herzens. Das Vitamin A stärkt unser Sehvermögen und Mangan, das in Früchten nicht so häufig vorkommt, sorgt für gesunde Knochen.
Aufgrund ihrer Eigenschaften und ihres außergewöhnlichen Geschmacks wird sie unter exotischen Früchten als „König“ bezeichnet, was laut dem französischen Botaniker des 12. Jahrhunderts bereits durch das Aussehen von Ananas bestätigt wurde: Ihr reiches Laub erinnert an eine Königskrone! Ananas schmeckt ohne Zusatzstoffe lecker und ist eine großartige Alternative zu Süßigkeiten. Sie passt perfekt zu anderen Früchten und Cremes.
Es ist eine ideale Ergänzung für Kuchen und Eiscreme und bietet in trockener Variante eine gute Verbindung mit Geflügel. Sie kann mit Kiewer Koteletts oder Hühnereintopf in süß-saurer Sauce serviert werden. Liebhaber alkoholischer Getränke werden sie in verschiedenen Drinks und Likören schätzen. - 150 Gramm Erdbeeren
- 8 Esslöffel Flockenmüslimischungen
- Netzmelone
- Ogen-Melone
- 1 Esslöffel Puderzucker
Puderzucker ist nichts anderes als fein gemahlene Weißzuckerkristalle.
Weißer Staub eignet sich perfekt sowohl zum Backen von weichen und zarten Kuchen als auch zur Zubereitung von Cremes, hausgemachter süßer Sahne und Quarkcremes. Er wird auch als Bestandteil von Glasur verwendet.
Puderzucker verwenden wir jedoch meistens zur Dekoration von Backwaren und Desserts. Kleine Zuckerkörnchen werden durch Produktionsprozesse erzielt, die in der Fragmentierung weißer Kristalle bestehen.
In dieser Form ist Puderzucker eine Grundzutat in der Konditorei- und Backwarenindustrie. Neben dem Geschmack lässt er Ihre Backwaren appetitlich aussehen. Da er normalerweise mit Maismehl gemischt wird, eignet er sich eher zum Bestreuen von leckeren Süßigkeiten als zum Süßen von Tee oder Kaffee. Wenn es um Nähr- und Brennwerte geht, gestalten es sich ähnlich bei raffiniertem Kristallzucker. Ganz gewiss sollte er nicht von Menschen konsumiert werden, die im Alltag eine kalorienarme Diät halten müssen.
Puderzucker ist eine besondere Energieladung, die jedoch keine Mineralstoffe und keine speziellen Nährwerte hat. In geringen Mengen ist er für unseren Körper nicht schädlich. - 150 Gramm Weintrauben, blau
- 4 Esslöffel Zitronensaft
1 Portion enthält
Kalorien | 208 kcal |
Protein | 4 g |
Fett | 0 g |
Kohlenhydrate | 43 g |
zugesetzter Zucker | 28 g |
Ballaststoffe | 4 g |
Gesamtpreis: €