Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen
Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen

Bio Lasagne mit Hacksoße und geriebenem Käse

Merken

Bio Lasagne mit Hacksoße und geriebenem Käse
Schwierigkeitsgrad: 
level image level image level image
Portionen: 
4
Land:  Italien
Vorbereitungszeit:  105 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Aus Mehl, Eiern und 1/2 TL Salz einen geschmeidigen Nudelteig kneten. Eventuell etwas Wasser dazugeben. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten ruhen lassen.
  • 2.4 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen, das Fleisch dazugeben und kräftig anbraten. Das fein gehackte Gemüse dazugeben und kurz mitbraten. Den Wein angießen und aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren, die passierten Tomaten dazugeben und zugedeckt 20 Minuten sanft schmoren.
  • 3.Die Fenchelsamen in einem Mörser etwas zerstoßen. In der Zwischenzeit den Teig noch einmal durchkneten, portionieren und mit dem Nudelholz oder einer Nudelmaschine dünn ausrollen. Dann zu Nudelplatten schneiden. In reichlich kochendem Salzwasser portionsweise bissfest garen. Auf sauberen Küchentüchern abtropfen lassen.
  • 4.Die Fenchelsamen unter die Fleischsauce rühren, 5 Minuten ziehen lassen. Dann die Sauce mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
  • 5.4 Teller vorwärmen, dann bereitstellen. Jeweils frische Nudelblätter und Sauce darauf abwechselnd aufschichten. Mit reichlich Pecorino bestreut sofort servieren.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • Salz
  • 250  Gramm  Schweinehackfleisch
  • 250  Milliliter  Tomaten, passiert
  • 250  Milliliter  Weißwein, trocken
  • 1    Zwiebel
  • 2    Eier
  • 1    Fenchelknolle
  • Fenchelsamen
  • 250  Gramm  Geflügelhackfleisch
  • 300  Gramm  Mehl
  • 2    Möhren
  • Olivenöl
  • Pecorino
  • Pfefferkörner

1 Portion enthält

Kalorien 776 kcal
Protein 48 g
Fett 3 g
Kohlenhydrate 68 g
zugesetzter Zucker 13 g
Ballaststoffe 5 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

Königshofer Bio Hackfleisch gemischt regional, 250 gr
Königshofer
Königshofer Bio Hackfleisch gemischt regional,...
EU Bio-Siegel
Deutschland
REG
4,49 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (17,96 € * / 1 Kilogramm)
SW29816
Alce Nero Tomatenpassata, 500 gr Glas
Alce Nero
Alce Nero Tomatenpassata, 500 gr Glas
EU Bio-Siegel
Italien
2,39 € * 1,91 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (3,82 € * / 1 Kilogramm)
SW32070
Alternative Produkte
Naturata Tomatenpüree, 400 gr Glas
NATURATA
Naturata Tomatenpüree, 400 gr Glas
Demeter
EU Bio-Siegel
Spanien
3,39 € * 2,71 € *
Inhalt 0.4 Kilogramm (6,78 € * / 1 Kilogramm)
SW15926
Biovitis Grauer Burgunder Silvaner QbA, 0,75 ltr Flasche
Wein
Biovitis Grauer Burgunder Silvaner QbA, 0,75...
Demeter
Deutschland
7,69 € *
Inhalt 0.75 Liter (10,25 € * / 1 Liter)
SW32290
Alternative Produkte
Vinorganic Chardonnay, 0,75 ltr Flasche
Wein
Vinorganic Chardonnay, 0,75 ltr Flasche
EU Bio-Siegel
Italien
5,19 € *
Inhalt 0.75 Liter (6,92 € * / 1 Liter)
SW32152
Mont'Albano Lugana DOC, 0,75 ltr Flasche
Mont'Albano
Mont'Albano Lugana DOC, 0,75 ltr Flasche
EU Bio-Siegel
Italien
14,29 € * 11,43 € *
Inhalt 0.75 Liter (15,24 € * / 1 Liter)
SW32206
Bio Zwiebel gelb 1kg-Netz
Frisches Gemüse
Bio Zwiebel gelb 1kg-Netz
2,99 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW27680
Sonnentor Fenchel, ganz, 40 gr Packung
Sonnentor
Sonnentor Fenchel, ganz, 40 gr Packung
EU Bio-Siegel
2,69 € * 2,15 € *
Inhalt 0.04 Kilogramm (53,80 € * / 1 Kilogramm)
SW16345
Alternative Produkte
Lebensb Fenchel, ganz, 30 gr Packung
LEBENSBAUM
Lebensb Fenchel, ganz, 30 gr Packung
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
1,99 € * 1,59 € *
Inhalt 0.03 Kilogramm (53,06 € * / 1 Kilogramm)
SW16292
Antersdorfer - Die Bio-Mühle Weizenmehl Type 550,
Antersdorfer - Die...
Antersdorfer - Die Bio-Mühle Weizenmehl Type 550,
Biokreis
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Bio-Siegel Bayern
Deutschland
2,69 € * 2,15 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW32181
Alternative Produkte
Spielberger Weizenmehl Type 550, 1 kg Packung - Au
Spielberger Mühle
Spielberger Weizenmehl Type 550, 1 kg Packung - Au
Demeter
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,79 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW31763
Spielberger Weizenmehl Typ 1050, 1 kg Packung - A
Spielberger Mühle
Spielberger Weizenmehl Typ 1050, 1 kg Packung - A
Demeter
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,79 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW31764
Antersdorfer - Die Bio-Mühle Weizenmehl Type 1050,
Antersdorfer - Die...
Antersdorfer - Die Bio-Mühle Weizenmehl Type 1050,
Biokreis
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Bio-Siegel Bayern
Deutschland
2,69 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW32183
Bio Möhren gepackt Beutel 1kg,
Frisches Gemüse
Bio Möhren gepackt Beutel 1kg,
2,99 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW15600
Alce Nero Natives Olivenöl Biancolilla, 500 ml Fla
Alce Nero
Alce Nero Natives Olivenöl Biancolilla, 500 ml Fla
EU Bio-Siegel
Italien
14,89 € *
Inhalt 0.5 Liter (29,78 € * / 1 Liter)
SW32057
Alternative Produkte
BIO PLANÈTE Brat-Olivenöl, 500 ml Flasche
BIO PLANÈTE
BIO PLANÈTE Brat-Olivenöl, 500 ml Flasche
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
the vegan society
Niederlande
10,69 € *
Inhalt 0.5 Liter (21,38 € * / 1 Liter)
SW16677
BIO PLANÈTE Olivenöl, fruchtig, 0,5 ltr Flasche
BIO PLANÈTE
BIO PLANÈTE Olivenöl, fruchtig, 0,5 ltr Flasche
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
the vegan society
Spanien
10,69 € *
Inhalt 0.5 Liter (21,38 € * / 1 Liter)
SW16738
BIO PLANÈTE Olivenöl, mittel fruchtig, 0,5 ltr Fla
BIO PLANÈTE
BIO PLANÈTE Olivenöl, mittel fruchtig, 0,5 ltr Fla
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
the vegan society
Spanien
10,69 € * 8,55 € *
Inhalt 0.5 Liter (17,10 € * / 1 Liter)
SW16736
dennree Olivenöl Italien, nativ extra 1 ltr Flasch
dennree
dennree Olivenöl Italien, nativ extra 1 ltr Flasch
EU Bio-Siegel
Italien
16,79 € *
Inhalt 1 Liter
SW34237
ÖMA Pecorino Nero, ca. 2 kg 3 Monate gereift - laktosefrei - , mind. 48%
ÖMA
ÖMA Pecorino Nero, ca. 2 kg 3 Monate gereift -...
IFOAM
Italien
79,80 € *
Inhalt 2 Kilogramm (39,90 € * / 1 Kilogramm)
SW31943
Alternative Produkte
bio-verde Pecorino Romano (Originale) D.O.P., 125
bio-verde
bio-verde Pecorino Romano (Originale) D.O.P., 125
EU Bio-Siegel
geschützte Ursprungsbezeichnung
Italien
6,49 € *
Inhalt 0.125 Kilogramm (51,92 € * / 1 Kilogramm)
SW26310
bio-verde Pecorino Romano gerieben, 40 g Beutel
bio-verde
bio-verde Pecorino Romano gerieben, 40 g Beutel
EU Bio-Siegel
geschützte Ursprungsbezeichnung
Italien
2,29 € * 1,83 € *
Inhalt 0.04 Kilogramm (45,80 € * / 1 Kilogramm)
SW19266

box image Das solltest Du bereits da haben

 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz
 Eier. In einem jahrhundertealten Kampf geht es um Eier, und es geht nicht um den jedem bekannten Konflikt, ob Huhn oder Ei zuerst existierte. Es geht jedoch darum, ob wir Eier ohne Hemmungen essen sollten bzw. ob ihr Verbrauch kontrolliert werden sollte, da sie negative Auswirkungen auf den Körper haben können. Was hat es eigentlich mit diesen Eiern auf sich? Fördern sie den Gewichtsverlust, oder verursachen sie einen Anstieg des Cholesterinspiegels? Den neuesten Studien zufolge kann und soll jeder Eier essen, aber nicht uneingeschränkt. Personen, deren Cholesterinspiegel erhöht ist, sollten die magische Zahl 3 nicht überschreiten, und im Prinzip geht es hauptsächlich um das Eigelb, da dies für alle negativen Auswirkungen verantwortlich ist. Was die Vorteile angeht, so ist die Liste in diesem Fall lang. Eier enthalten hauptsächlich Lecithin, das emulgierende Eigenschaften hat, was vereinfacht bedeutet, dass es sich um einen Fettfänger handelt. Außerdem wirkt es sich positiv auf die Leberfunktion aus und verhindert die Bildung der Gallenblase sowie unseres Nervensystems. Eier sind auch eine Quelle für Eiweiß und zahlreiche Vitamine und Mineralstoffe, die die Funktion unseres Körpers verbessern. Ihr Einsatz in der Küche ist unbegrenzt. Sie können sie in verschiedenen Formen verzehren: weich, hart, als Zutat von Pasten zum Brotaufstrich sowie als Zusatz zu Salaten oder Suppen. Sie bilden die Grundlage für einen Teig, der zur Zubereitung von Teigwaren und verschiedenen Backwaren verwendet wird. Interessanterweise werden sie seit Jahrhunderten in der häuslichen Pflege verwendet. Die Zugabe von Eigelb zu einer Maske wirkt hervorragend bei Haaren, nährt sie und verleiht ihnen Glanz. Es hat auch eine gute Wirkung auf die Haut. Im Internet finden wir zahlreiche Rezepte für Masken, die je nach den sonstigen Inhaltsstoffen eine verjüngende, beruhigende und reinigende Wirkung haben. Beim Einkauf ist es wichtig, Eier von guter Qualität zu wählen. Natürlich ist es am besten, nach Produkten zu greifen, deren Herkunft uns bekannt ist. Wenn Sie diese Möglichkeit jedoch nicht haben, sollten Sie in den Geschäften diejenigen auswählen, deren Nummer auf der Schale Null ist.
Eier
Fenchel
Fenchel
Geflügelhackfleisch
Geflügelhackfleisch
frisch gemahlene Pfefferkörner
frisch gemahlene Pfefferkörner

Kundenbewertungen für "Bio Lasagne mit Hacksoße und geriebenem Käse"

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.