Bio Gurkenhäppchen mit Lachs und Dillcreme
Zubereitungsschritte
- 1.Die Gurke waschen, die Enden abschneiden und schräg in 3-4 mm dicke Scheiben schneiden. Den Lachs in mundgerechte Stücke zerpflücken.
- 2.Den Joghurt mit der Crème fraîche und dem Honig glatt rühren und mit Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Den Dill abzupfen, einige Spitzen für die Garnitur beiseite legen und den Rest fein hacken. Unter die Creme mengen.
- 3.Den Lachs auf den Gurkenscheiben anrichten und jeweils einen Klecks Creme darüber geben. Mit Dill garniert servieren.
- 50 Gramm Crème fraîche
- 3 Stängel Dill
- 1 Gurke
- 1 Teelöffel Honig
Honig, einer der wertvollen Schätze der Natur, der seit Jahrhunderten sowohl für kulinarische als auch für medizinische Zwecke verwendet wird Er wird nicht ohne Grund als flüssiges Gold bezeichnet. Je nach Art wird Honig zur Behandlung verschiedener Erkrankungen und Komplikationen ─ von Atemwegserkrankungen über lebensmittelbedingte Krankheiten bis hin zur Behandlung von Bluthochdruck und Kreislaufproblemen ─ verwendet.
In der Küche hat sich Honig als Zutat für süße und salzige Gerichte bewährt. Letztere, vor allem Fleischgerichte, gewinnen in Kombination mit Honig einen überraschend süß-salzigen Geschmack und Waldaroma.
In Honig marinierte Ente mit dem Zusatz von aromatischem Rosmarin ist eine großartige Idee für ein nahrhaftes Abendessen für alle, die die Süße des Honigs und den delikaten Geschmack von Geflügel lieben. - 100 Gramm Joghurt
- Pfefferkörner
- 200 Gramm Räucherlachs
- Zitronensaft
1 Portion enthält
Kalorien | 171 kcal |
Protein | 13 g |
Fett | 1 g |
Kohlenhydrate | 6 g |
zugesetzter Zucker | 5 g |
Ballaststoffe | 1 g |
Gesamtpreis: €