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Bio Lasagne mit Hackfleischsoße

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Bio Lasagne mit Hackfleischsoße
Schwierigkeitsgrad: 
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Portionen: 
4
Vorbereitungszeit:  110 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Für den Nudelteig Mehl mit Eiern, Öl und 1 gestrichenem TL Salz verkneten. Eventuell etwas Wasser hinzufügen. Den Teig in ein Tuch wickeln und 30 Minuten ruhen lassen.
  • 2.Zwiebel, Möhren und Knoblauch schälen und fein hacken. Thymianblättchen abzupfen. Peperoncino zerkrümeln.
  • 3.In einem Schmortopf 4 EL Öl erhitzen. Das Fleisch nach und nach dazugeben und portionsweise darin anbraten. Zwiebel, Möhren und Knoblauch dazugeben und mitdünsten. Thymian und Peperoncino dazugeben. Mit Wein ablöschen. Salzen und zugedeckt ca. 1 Stunde sanft schmoren. Falls nötig, dabei noch etwas Wein nach gießen.
  • 4.Kurz bevor das Fleisch fertig geschmort ist, die Tomaten waschen, überbrühen, häuten und würfeln. In 1 EL Öl offen 10 Minuten leicht einkochen lassen.
  • 5.In der Zwischenzeit die Nudeln herstellen. Den Teig noch einmal durchkneten und in Portionen teilen. Entweder per Hand oder mit der Nudelmaschine zu dünnen Platten ausrollen. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Die Nudelplatten portionsweise darin bissfest garen. Kurz abtropfen lassen.
  • 6.Die Tomaten zur Fleischsauce geben und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 1 EL Butter zerlassen. 4 vorgewärmte Teller bereitstellen.
  • 7.Jeweils 3 Nudelplatten abwechselnd mit der Sauce darin aufschichten. Dabei jede Nudelplatte mit etwas Butter beträufeln. Sofort servieren.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • Salz
  • 4  Zweige  Thymian
  • 600  Gramm  Tomaten
  • 150  Milliliter  Weißwein, trocken
  • 1    Zwiebel
  • Butter
  • 2    Eier
  • 3    Knoblauchzehen
  • 600  Gramm  Lammhackfleisch
  • 300  Gramm  Mehl
  • 2    Möhren
  • 1  Esslöffel  Olivenöl
  • 1    Peperoncini

1 Portion enthält

Kalorien 642 kcal
Protein 21 g
Fett 2 g
Kohlenhydrate 80 g
zugesetzter Zucker 8 g
Ballaststoffe 4 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

Bio Romacherrytomaten 250g
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Mont'Albano
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Thise Mejeri
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4,39 € *
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Königshofer
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Deutschland
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4,69 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (18,76 € * / 1 Kilogramm)
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Spielberger Weizenmehl Typ 1050, 1 kg Packung - A
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Demeter
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2,89 € *
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Deutschland
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Alce Nero Natives Olivenöl Biancolilla, 500 ml Fla
Alce Nero
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15,29 € *
Inhalt 0.5 Liter (30,58 € * / 1 Liter)
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BIO PLANÈTE Brat-Olivenöl, 500 ml Flasche
BIO PLANÈTE
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EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
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Niederlande
11,09 € * 8,87 € *
Inhalt 0.5 Liter (17,74 € * / 1 Liter)
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11,09 € *
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the vegan society
Spanien
11,09 € * 8,87 € *
Inhalt 0.5 Liter (17,74 € * / 1 Liter)
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dennree
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Italien
20,79 € * 16,63 € *
Inhalt 1 Liter
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Bio Peperoni Mix, mittelscharf 100g
2,59 € *
Inhalt 0.01 Kilogramm (259,00 € * / 1 Kilogramm)
SW19704

box image Das solltest Du bereits da haben

 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz
 Thymian ist eine Heilpflanze, deren Eigenschaften bereits in der Antike entdeckt wurden. Sein Name kommt vom griechischen Wort „Thymon“, was „etwas zu dekontaminieren" bedeutet und hat sicherlich mit den reinigenden Eigenschaften dieser Pflanze zu tun. Er ist wahrscheinlich in der Region der Mittelmeerländer entstanden, obwohl wir ihn derzeit auch in Westasien und Nordafrika finden. Es gibt mehr als 100 Thymiansorten auf der Welt, aber die beliebtesten und in der Küche meist verwendeten sind Gartenthymian und Zitronenthymian. Je nach Boden und klimatischen Bedingungen kann Thymian unterschiedlich aussehen. Er ist im Prinzip etwa 30 cm hoch. Er zeichnet sich durch ein scharfes, leicht würziges Aroma aus. Er passt wunderbar zu Fleisch- und Fischgerichten. Er passt perfekt als Zutat für Suppen und Brühen. Thymian kann auch zur Zubereitung von Knoblauch-Kräuter-Butter und Gemüsegerichten verwendet werden. Außerdem passt er zu Tomaten, Zwiebeln, Pilzen sowie Gemüsepaprika. In der Küche kann er uneingeschränkt verwendet werden. Diese Pflanze existiert in der europäischen Kultur seit Anbeginn der Geschichte und nahm immer eine außergewöhnliche Position ein. Ihr wurden „überirdischen“ Eigenschaften zugeschrieben. Man glaubte, dass er die menschliche Psyche beeinflussen kann. Daher wurde mit Hilfe von auf Thymian basierenden Elixieren versucht, Angstzustände und unter Einsatz der heutigen Nomenklatur Episoden von Depressionen zu heilen. Thymian wurde auch als bakterizides Mittel zur Wundreinigung verwendet. Derzeit wird er auch gerne zur Erwärmung, Förderung von Verdauungsprozessen sowie zur beruhigenden Wirkung von Nervenerkrankungen auf den Körper eingesetzt. Thymian unterstützt den Körper auch bei der Bekämpfung von Atemwegsinfektionen, Influenza und Laryngitis. Seine unschätzbare Wirkung wurde auch in der Kosmetikindustrie entdeckt. Er wird zur Reinigung der Augen und zur Bekämpfung von Schuppen verwendet.
Thymian
 Eier. In einem jahrhundertealten Kampf geht es um Eier, und es geht nicht um den jedem bekannten Konflikt, ob Huhn oder Ei zuerst existierte. Es geht jedoch darum, ob wir Eier ohne Hemmungen essen sollten bzw. ob ihr Verbrauch kontrolliert werden sollte, da sie negative Auswirkungen auf den Körper haben können. Was hat es eigentlich mit diesen Eiern auf sich? Fördern sie den Gewichtsverlust, oder verursachen sie einen Anstieg des Cholesterinspiegels? Den neuesten Studien zufolge kann und soll jeder Eier essen, aber nicht uneingeschränkt. Personen, deren Cholesterinspiegel erhöht ist, sollten die magische Zahl 3 nicht überschreiten, und im Prinzip geht es hauptsächlich um das Eigelb, da dies für alle negativen Auswirkungen verantwortlich ist. Was die Vorteile angeht, so ist die Liste in diesem Fall lang. Eier enthalten hauptsächlich Lecithin, das emulgierende Eigenschaften hat, was vereinfacht bedeutet, dass es sich um einen Fettfänger handelt. Außerdem wirkt es sich positiv auf die Leberfunktion aus und verhindert die Bildung der Gallenblase sowie unseres Nervensystems. Eier sind auch eine Quelle für Eiweiß und zahlreiche Vitamine und Mineralstoffe, die die Funktion unseres Körpers verbessern. Ihr Einsatz in der Küche ist unbegrenzt. Sie können sie in verschiedenen Formen verzehren: weich, hart, als Zutat von Pasten zum Brotaufstrich sowie als Zusatz zu Salaten oder Suppen. Sie bilden die Grundlage für einen Teig, der zur Zubereitung von Teigwaren und verschiedenen Backwaren verwendet wird. Interessanterweise werden sie seit Jahrhunderten in der häuslichen Pflege verwendet. Die Zugabe von Eigelb zu einer Maske wirkt hervorragend bei Haaren, nährt sie und verleiht ihnen Glanz. Es hat auch eine gute Wirkung auf die Haut. Im Internet finden wir zahlreiche Rezepte für Masken, die je nach den sonstigen Inhaltsstoffen eine verjüngende, beruhigende und reinigende Wirkung haben. Beim Einkauf ist es wichtig, Eier von guter Qualität zu wählen. Natürlich ist es am besten, nach Produkten zu greifen, deren Herkunft uns bekannt ist. Wenn Sie diese Möglichkeit jedoch nicht haben, sollten Sie in den Geschäften diejenigen auswählen, deren Nummer auf der Schale Null ist.
Eier

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