Bio Passionsfrucht-Kokos-Creme
Zubereitungsschritte
- 1.Für die Maracujacreme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Maracujas halbieren, das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausschaben und durch ein Sieb streichen (2 EL der Kerne für die Garnitur aufbewahren). Den Rum erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Das Fruchtfleisch mit dem Zucker und der Gelatine vermengen.
- 2.Die Sahne und das Eiweiß jeweils steif schlagen, von der Maracujamasse ein wenig einrühren und dann umgekehrt langsam die Eiweißmasse in die Maracujamasse rühren und unterheben. Die Creme in vier Gläser füllen und ins Gefrierfach stellen.
- 3.Für die Kokoscreme die Gelatine ebenfalls einweichen. Die Kokosmilch mit dem Zucker aufkochen lassen, dann von der Herdplatte nehmen. Die Eigelbe schaumig schlagen und die heiße Kokosmilch nach und nach unterrühren. Über einem Wasserbad cremig rühren. Dann die Gelatine zugeben und unter Rühren auflösen. Den Limettensaft zugeben und abkühlen lassen.
- 4.Die Sahne steif schlagen und mit den Kokosflocken unterheben. Vorsichtig auf die Maracujacreme gießen und darauf wiederum vorsichtig die aufbewahrten Maracujakerne verteilen.
- 5.Vor dem Servieren mindestens 3 Stunden kalt stellen. Mit Limettenscheiben, Mangostücken und Drachenfrucht garnieren.
- Mango
- 6 Maracujas
- 2 Zentiliter Rum, weiß
- 100 Milliliter Sahne
Süße Sahne ist eine Flüssigkeit und, wie der Name schon sagt, süßliche Sahne mit einem Fettgehalt von 9-12 %, die meistens für Kaffee verwendet wird. Im Vergleich zu Milch, die wir auch mit schwarzen Getränken trinken können, ist sie zwar recht dünn, aber sie ist ziemlich kalorienhaltig. Sie wird von Kaffeeliebhabern aufgrund ihres cremigen Geschmacks ausgewählt, was das Kaffeearoma sehr verstärkt und das Getränk im Geschmack zarter und milder macht. Süße Sahne wird normalerweise mit dem Begriff UHT bezeichnet, der auf den Prozess der Milchsterilisation hinweist. Das macht das Produkt länger haltbar. Dieser Konservierungsprozess verändert den Geschmack des Produkts nicht, jedoch werden einige wertvollen Inhaltsstoffe der Milch zerstört. Süße Sahne ist nach wie vor der beliebteste Zusatz für Kaffee, schwarzen Tee und Kaffeebohnen.
- 100 Gramm Zucker
- Drachenfrucht
- 2 Eigelbe
- 1 Eiweiß
- 2 Blätter Gelatine
- 3 Esslöffel Kokosflocken
- 150 Milliliter Kokosmilch
Kokosmilch ist ein Produkt, das aus dem Fleisch einer mit heißem Wasser gefüllten und durch Gaze gepressten Kokosnuss hergestellt wird. Sie ist ein beliebter Bestandteil der fernöstlichen Küche, die auch in Europa an Popularität gewinnt. Sie hat eine flüssige Konsistenz, eine cremeweiße Farbe und einen zarten Kokosnussduft, aber im Kühlschrank aufbewahrt, geliert sie und erinnert an die Textur von Butter.
Kokosmilch wird oft mit Kokoswasser, der Flüssigkeit in einer unreifen Kokosnuss verwechselt wird. Nährstoffe, die wir in Kokosmilch finden, sind Mangan, Magnesium und Eisen. Obwohl sie ein relativ fettreiches Produkt ist, trägt sie nicht zur Erhöhung des Cholesterins im Blut bei. Studien haben gezeigt, dass Kokosnussmilch bei Magengeschwüren empfehlenswert ist und die darin enthaltenen Fettsäuren antibakteriell wirken.
Kokosmilch ist eine wichtige Zutat in indischen, thailändischen und chinesischen Gerichten. Sie wird oft Currysoße und anderen Reisgerichten hinzugefügt. Sie passt gut zu Tomaten und mildert den Geschmack von scharfen Gerichten. In der süßen Variante kann man sie Kuchen hinzufügen oder dadurch Schlagsahne ersetzen. Nach dem Abkühlen im Kühlschrank lässt sich Kokosmilch so einfach wie Schlagsahne aufschlagen. Kokosmilch kann Desserts, süßen Cremes oder auch als Kaffeesahne zugesetzt werden. Sie ist nahrhaft und verleiht den Speisen einen delikaten Kokosnuss-Nachgeschmack. - Limette
Limette ist sicherlich allen Liebhabern von Erfrischungsgetränken bekannt, an deren Spitze sich Mojito befindet. Es ist jedoch beachtenswert, dass Limette auch zahlreiche Eigenschaften mit sich bringt, die sich positiv auswirken.
Hier wird vor allem von dem darin enthaltenen Vitamin C gesprochen, das interessanterweise in Limetten sogar noch mehr vorhanden ist als in Zitronen. Darüber hinaus enthält sie Kupfer, Eisen, Kalium und Kalzium sowie andere Vitamine, u. a. A und B. Was den Geschmack angeht, ist sie definitiv saurer als Zitrone und ihr Aroma ist auch intensiver. In Limetten finden wir auch weniger Saft als in der Frucht des Zitronenbaums.
In der Küche wird Limette für Tee sowie Salate verwendet. Sie passt perfekt zu dem leicht anisartigen Geschmack von Fenchel- und Fischgerichten. Aufgrund ihrer Eigenschaften spielt sie auch in der Kosmetik eine wichtige Rolle. Sie ist sehr oft Bestandteil von Körper- und Gesichtspflegeprodukten. Limettensaft wirkt sich positiv auf die Funktion des Körpers aus: Er fördert die Leberfunktion und reguliert den Blutzuckerspiegel. Darüber hinaus hilft er uns, das ewig junge Hautbild zu behalten und den Alterungsprozess zu verzögern. Er weist auch desinfizierende Eigenschaften auf und hilft, den Körper nach Betrunkenheit zu regenerieren.
In der Zusammensetzung der Frucht findet man auch Lavonoide, die unseren Körper vor Krebs schützen. - Passionsfrucht
1 Portion enthält
Kalorien | 562 kcal |
Protein | 9 g |
Fett | 1 g |
Kohlenhydrate | 67 g |
zugesetzter Zucker | 66 g |
Ballaststoffe | 4 g |
Gesamtpreis: €