Bio Luftige Omeletts mit Kirschen, Kirsch-Cassatatorte
Zubereitungsschritte
- 1.Die Löffelbiskuits nebeneinander auslegen und mit dem Maraschino beträufeln. Die Form mit Frischhaltefolie auslegen und mit den Löffelbiskuits auslegen. Für die Seiten die Biskuits halbieren und nebeneinander aufstellen.
- 2.Für die Creme Ricotta mit dem Zucker, dem Zitronensaft sowie dem -abrieb glatt rühren. Die steif geschlagene Sahne unterziehen. Die Schokolade hacken und zusammen mit den abgetropften Amarenakirschen, den frischen Kirschen und den Pistazienkernen vorsichtig unter die Creme ziehen.
- 3.In die Form füllen, glatt streichen und mit restlichen Löffelbiskuits belegen. Zugedeckt mindestens 3 Stunden kalt stellen oder nach Belieben 1-2 Stunden anfrosten lassen. Vor dem Servieren aus der Form stürzen und die Folie abziehen.
- 4.Zum Garnieren die Sahne mit dem Zucker steif schlagen und mit einem Spritzbeutel verzieren. Mit Kakaopulver bestaubt und in Scheiben geschnitten servieren.
- 75 Gramm Zartbitter-Schokolade
- 1 Zitrone
- 100 Gramm Zucker
- 100 Gramm Amarenakirschen
- Kakaopulver
- 100 Gramm Kirschen
- 180 Gramm Löffelbiskuits
- 75 Milliliter Maraschino
- 4 Esslöffel Pistazien
Pistazien gehören zu den Snacks, die Sie jederzeit servieren können. Sie zeichnen sich durch einen hohen Gehalt an Kalium aus, das den Blutdruck senkt. Als einzige unter den Nüssen enthalten sie Carotinoide, die für das Sehvermögen verantwortlich sind. Darüber hinaus finden wir darin eine Fülle an Ballaststoffen, Kalzium, Phosphor und Vitamin E.
Pistazien wachsen in gemäßigtem Klima in der nördlichen Hemisphäre und werden hauptsächlich aufgrund ihrer nahrhaften Nüsse angebaut, obwohl es auch dekorative Arten gibt.
Eine weitere Anwendung von Pistazien ist die Herstellung von Firnis, einem hochwertigen Lack, der in der Malerei verwendet wird. Er wird aus natürlichem Harz erzeugt, das aus den Stämmen von Pistazienbäumen austritt. In der Küche finden Pistazien vor allem als Snacks Anwendung, die gerne bei gesellschaftlichen Zusammenkünften oder als Leckerbissen vor dem Fernseher gegessen werden. In der Küche des Nahen Ostens werden sie zur Herstellung von Baklava und Kunefe ─ ein Käsegericht mit Pistazienstreuseln ─ verwendet.
Pistazien sind oft Zutat von Eiscreme und Kuchencremes. Sie können damit Gemüsesalat bereichern und sie Brathähnchen hinzufügen. Sie passen gut zu Marzipan, Milch und anderen Nüssen. - 500 Gramm Ricotta
- 150 Milliliter Sahne
Süße Sahne ist eine Flüssigkeit und, wie der Name schon sagt, süßliche Sahne mit einem Fettgehalt von 9-12 %, die meistens für Kaffee verwendet wird. Im Vergleich zu Milch, die wir auch mit schwarzen Getränken trinken können, ist sie zwar recht dünn, aber sie ist ziemlich kalorienhaltig. Sie wird von Kaffeeliebhabern aufgrund ihres cremigen Geschmacks ausgewählt, was das Kaffeearoma sehr verstärkt und das Getränk im Geschmack zarter und milder macht. Süße Sahne wird normalerweise mit dem Begriff UHT bezeichnet, der auf den Prozess der Milchsterilisation hinweist. Das macht das Produkt länger haltbar. Dieser Konservierungsprozess verändert den Geschmack des Produkts nicht, jedoch werden einige wertvollen Inhaltsstoffe der Milch zerstört. Süße Sahne ist nach wie vor der beliebteste Zusatz für Kaffee, schwarzen Tee und Kaffeebohnen.
1 Portion enthält
Kalorien | 686 kcal |
Protein | 18 g |
Fett | 2 g |
Kohlenhydrate | 60 g |
zugesetzter Zucker | 47 g |
Ballaststoffe | 1 g |
Gesamtpreis: €