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Bio Pizza-Muffins

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Bio Pizza-Muffins
Schwierigkeitsgrad: 
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Portionen: 
8
Vorbereitungszeit:  50 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Backofen auf 180°C vorheizen. Die Frühlingszwiebeln waschen und in eine Ringe schneiden. Die Paprikaschote waschen, halbieren, entkernen und die Innenhäute entfernen. Anschließend in kleine Würfel schneiden.
  • 2.Das Mehl mit den Haferflocken, dem Backpulver, dem Inulin und dem Salz in eine Schüssel geben. Die Buttermilch und die Eier zufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren.
  • 3.Den Schinken in kleine Würfel schneiden und zusammen mit den Paprikawürfeln, den Frühlingszwiebelringen und der Hälfte des Käses unterrühren.
  • 4.Papierbackförmchen in die Mulden eines Muffinblechs legen und den Teig darin verteilen. Den restlichen Käse darüber streuen und im Ofen ca. 30 Minuten backen. Warm oder kalt servieren.
Zutatenliste
Nährwerte
8 Portion enthält
  • 1    Paprikaschote
  • Salz
  • 2  Teelöffel  Backpulver
  • 200  Milliliter  Buttermilch
  • 2    Eier
  • 2    Frühlingszwiebeln
  • 50  Gramm  Haferflocken
  • 20  Gramm  Inulin
  • 50  Gramm  Käse
  • 100  Gramm  Kochschinken
  • 150  Gramm  Mehl

1 Portion enthält

Kalorien 146 kcal
Protein 9 g
Fett 0 g
Kohlenhydrate 20 g
zugesetzter Zucker 3 g
Ballaststoffe 1 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

Bio Paprika, gelb 500 g
Frisches Gemüse
Bio Paprika, gelb 500 g
4,49 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (8,98 € * / 1 Kilogramm)
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Bio Paprika rot, 500 g
Frisches Gemüse
Bio Paprika rot, 500 g
6,49 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (12,98 € * / 1 Kilogramm)
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Lecker´s Reinweinstein Backpulver, 84 gr Packung
Lecker´s
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EU Bio-Siegel
Deutschland
1,09 € * 0,87 € *
Inhalt 0.084 Kilogramm (10,38 € * / 1 Kilogramm)
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Agava Backpulver, 45 gr Beutel
Agava
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EU Bio-Siegel
Deutschland
1,09 € * 0,87 € *
Inhalt 0.045 Kilogramm (19,38 € * / 1 Kilogramm)
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Berchtesgadener Land Bio Frische Buttermilch, 400
Berchtesgadener Land Bio
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Naturland
EU Bio-Siegel
Deutschland
1,09 € *
Inhalt 0.4 Kilogramm (2,73 € * / 1 Kilogramm)
SW31332
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Schrozberger Milchbauern Reine Buttermilch, 500 gr
Schrozberger Milchbauern
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Demeter
EU Bio-Siegel
Deutschland
1,69 € * 1,35 € * MEHRWEG zzgl. Pfand: 0,15 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (2,70 € * / 1 Kilogramm)
SW26439
Bio Lauchzwiebel im Bund
Frisches Gemüse
Bio Lauchzwiebel im Bund
2,99 € *
Inhalt 0.15 Kilogramm (19,93 € * / 1 Kilogramm)
SW19544
Bauckhof Haferflocken Kleinblatt, 1 kg Packung
Bauck Mühle
Bauckhof Haferflocken Kleinblatt, 1 kg Packung
Demeter
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
FairBio Verein
Deutschland
4,39 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW19980
Alternative Produkte
Bauckhof Haferflocken Zartblatt, 900 gr Packung
Bauck Mühle
Bauckhof Haferflocken Zartblatt, 900 gr Packung
Demeter
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
FairBio Verein
Deutschland
4,39 € * 3,51 € *
Inhalt 0.9 Kilogramm (3,90 € * / 1 Kilogramm)
SW19982
TIPP!
Bauckhof Haferflocken Großblatt, 1 kg Packung
Bauck Mühle
Bauckhof Haferflocken Großblatt, 1 kg Packung
Demeter
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
FairBio Verein
Deutschland
4,39 € * 3,51 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW19981
Dr. Groß Inulin, 150 gr Stück
Dr. Groß
Dr. Groß Inulin, 150 gr Stück
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Belgien
11,19 € *
Inhalt 0.15 Kilogramm (74,60 € * / 1 Kilogramm)
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Söbbeke Gouda gerieben, 100 g Beutel
Söbbeke
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EU Bio-Siegel
Deutschland
2,29 € * 1,83 € *
Inhalt 0.1 Kilogramm (18,32 € * / 1 Kilogramm)
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Söbbeke Gouda in Scheiben, 150 g Packung
Söbbeke
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Deutschland
3,49 € *
Inhalt 0.15 Kilogramm (23,27 € * / 1 Kilogramm)
SW19241
Andechser Natur Gouda in Scheiben, 150 g Packung
Andechser Natur
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Biokreis
EU Bio-Siegel
Deutschland
3,49 € * 2,79 € *
Inhalt 0.15 Kilogramm (18,62 € * / 1 Kilogramm)
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BioLust Bio Kochschinken geschnitten, 80 gr
BioLust
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2,79 € * 2,23 € *
Inhalt 1 Kilogramm
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Spielberger Weizenmehl Type 550, 1 kg Packung - Au
Spielberger Mühle
Spielberger Weizenmehl Type 550, 1 kg Packung - Au
Demeter
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,89 € *
Inhalt 1 Kilogramm
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Spielberger Weizenmehl Typ 1050, 1 kg Packung - A
Spielberger Mühle
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Deutschland
2,89 € *
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2,79 € *
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box image Das solltest Du bereits da haben

 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz
 Eier. In einem jahrhundertealten Kampf geht es um Eier, und es geht nicht um den jedem bekannten Konflikt, ob Huhn oder Ei zuerst existierte. Es geht jedoch darum, ob wir Eier ohne Hemmungen essen sollten bzw. ob ihr Verbrauch kontrolliert werden sollte, da sie negative Auswirkungen auf den Körper haben können. Was hat es eigentlich mit diesen Eiern auf sich? Fördern sie den Gewichtsverlust, oder verursachen sie einen Anstieg des Cholesterinspiegels? Den neuesten Studien zufolge kann und soll jeder Eier essen, aber nicht uneingeschränkt. Personen, deren Cholesterinspiegel erhöht ist, sollten die magische Zahl 3 nicht überschreiten, und im Prinzip geht es hauptsächlich um das Eigelb, da dies für alle negativen Auswirkungen verantwortlich ist. Was die Vorteile angeht, so ist die Liste in diesem Fall lang. Eier enthalten hauptsächlich Lecithin, das emulgierende Eigenschaften hat, was vereinfacht bedeutet, dass es sich um einen Fettfänger handelt. Außerdem wirkt es sich positiv auf die Leberfunktion aus und verhindert die Bildung der Gallenblase sowie unseres Nervensystems. Eier sind auch eine Quelle für Eiweiß und zahlreiche Vitamine und Mineralstoffe, die die Funktion unseres Körpers verbessern. Ihr Einsatz in der Küche ist unbegrenzt. Sie können sie in verschiedenen Formen verzehren: weich, hart, als Zutat von Pasten zum Brotaufstrich sowie als Zusatz zu Salaten oder Suppen. Sie bilden die Grundlage für einen Teig, der zur Zubereitung von Teigwaren und verschiedenen Backwaren verwendet wird. Interessanterweise werden sie seit Jahrhunderten in der häuslichen Pflege verwendet. Die Zugabe von Eigelb zu einer Maske wirkt hervorragend bei Haaren, nährt sie und verleiht ihnen Glanz. Es hat auch eine gute Wirkung auf die Haut. Im Internet finden wir zahlreiche Rezepte für Masken, die je nach den sonstigen Inhaltsstoffen eine verjüngende, beruhigende und reinigende Wirkung haben. Beim Einkauf ist es wichtig, Eier von guter Qualität zu wählen. Natürlich ist es am besten, nach Produkten zu greifen, deren Herkunft uns bekannt ist. Wenn Sie diese Möglichkeit jedoch nicht haben, sollten Sie in den Geschäften diejenigen auswählen, deren Nummer auf der Schale Null ist.
Eier

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