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Bio Kresse-Tomaten-Salat mit Saubohnen und Parmesan

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Bio Kresse-Tomaten-Salat mit Saubohnen und Parmesan
Schwierigkeitsgrad: 
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Portionen: 
4
Vorbereitungszeit:  20 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Die Tomaten waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Die getrockneten Tomaten abtropfen und in feine Streifen schneiden.
  • 2.Den Rucola waschen, verlesen und trocken schütteln. Die Daikonkresse waschen und trocken schütteln. Die Bohnenkerne in kochendem Wasser ca. 10 Minuten garen. Anschließend abgießen und eiskalt abschrecken.
  • 3.Alles miteinander mischen und auf Teller verteilen. Das Öl mit Balsamico mischen, salzen und pfeffern, abschmecken und darüber träufeln. Mit Parmesan bestreut servieren.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • 8    Tomaten, getrocknet
  • 2  Esslöffel  Balsamico, weiß
  • 250  Gramm  Bohnenkerne
  • Daikonkresse
  • 4  Esslöffel  Öl
  • 50  Gramm  Parmesan
  • Pfefferkörner
  • 1  Hand voll  Rucola
  • Salz
  • 400  Gramm  Tomaten

1 Portion enthält

Kalorien 267 kcal
Protein 13 g
Fett 2 g
Kohlenhydrate 12 g
zugesetzter Zucker 5 g
Ballaststoffe 5 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

bio-verde Prepack Getrocknete Tomaten mariniert m.
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bio-verde Pecorino Romano (Originale) D.O.P., 125
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Inhalt 0.125 Kilogramm (43,46 € * / 1 Kilogramm)
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bio-verde Parmigiano Reggiano gerieben D.O.P., 40
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Inhalt 0.04 Kilogramm (51,80 € * / 1 Kilogramm)
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Bio Romacherrytomaten 250g
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box image Das solltest Du bereits da haben

Bohnenkerne
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Kresse bio
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Pflanzenöl
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frisch gemahlene Pfefferkörner
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 Rucola. Mit Rucola ist es ein bisschen wie mit Spinat. Entweder lieben oder hassen wir ihn. Sein charakteristischer, leicht würziger Geschmack trägt dazu bei, dass sich viele Leute nicht davon überzeugen lassen. Wenn es diesen Geschmack nicht gäbe, würde er sich wahrscheinlich nicht von anderen Salatsorten unterscheiden. Es empfiehlt sich zu überlegen, woher der würzige Nachgeschmack kommt. Die Lösung ist einfach. Wurzeln. Denn Rucola ist mit Meerrettich und Radieschen verwandt. Wenn jemand noch keine Gelegenheit hatte, sich damit anzufreunden, ist Rucola ein Gemüse aus der Familie der Brassicas, die in den Mittelmeerländern zur Welt gekommen ist. Ihre Blätter ähneln Löwenzahnblättern. Als Zuchtgemüse ist er definitiv anspruchslos. Sie können ihn in einem Balkongarten anpflanzen und das ganze Jahr über seine positiven Eigenschaften genießen. Und sie sind wirklich zahllos. Rucola ist reich an den Vitaminen A, B, C und K, die einen unschätzbaren Einfluss auf die Funktion des gesamten Organismus haben. Außerdem finden wir darin Eisen, Kalzium, Zink oder Kalium, das die Funktion der Nieren regulieren wird. Dank Rucola verbessert sich auch die Funktion des Verdauungsprozesses, er bekämpft Sodbrennen und Bauchschmerzen oder Übersäuerung, reinigt den Körper von Giftstoffen und stärkt die Widerstandskraft des Körpers. Neben all diesen hervorragenden Eigenschaften wird Rucola, auch Garten-Senfrauke genannt, in der Küche verwendet, jedoch vor allem aufgrund seines Geschmacks. Er schmeckt perfekt sowohl roh als auch gebraten. Er ist eine ausgezeichnete Ergänzung für Nudeln, Salate, Butterbrote und Fleisch. Er eignet sich als Hauptzutat für einen frischen, leichten Gemüsesalat, den Sie täglich zum Abendessen servieren. Er passt perfekt zu sonnengetrockneten Tomaten, sieht gut aus und schmeckt gut mit Pizza. Die Möglichkeiten sind wirklich grenzenlos. Rucola-Blätter erhalten außerdem ein Öl mit einem charakteristischen Geschmack, genannt Jamba, sowie eine Paste, die den Geschmack jedes Gerichts perfekt ergänzt.
Bio Rukola Salat
 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz

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