Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen
Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen

Bio Sternfrucht-Scampi-Spieße mit Wildreis

Merken

Bio Sternfrucht-Scampi-Spieße mit Wildreis
Schwierigkeitsgrad: 
level image level image level image
Portionen: 
4
Vorbereitungszeit:  40 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Ingwer und Knoblauch schälen, beides hacken. Die Chilischote und Frühlingszwiebeln putzen und waschen, beides fein würfeln. Vorbereitete Zutaten mit Limettensaft, heller Sojasauce und Sesamöl mischen.
  • 2.Garnelen waschen, trockentupfen und mit 3 EL der Chili-Marinade beträufeln. Garnelen mindestens 20 Minuten darin ziehen lassen.
  • 3.In der Zwischenzeit Wildreis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
  • 4.Für den Dip die restliche Chili-Marinade mit der Aprikosen-Konfitüre verrühren. Dip mit heller Sojassauce und Limettensaft abschmecken. Die Sternkarambole in Scheiben schneiden. Jeweils mit 2 Garnelen aufspießen.
  • 5.1 EL Sesamöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Garnelen-Karambole-Spieße darin ca. 6 Minuten bei mittlerer Hitze braten, dabei einmal wenden und mit der restlichen Marinierflüssigkeit übergießen. Gegarten Wildreis mit den Spießen und der Aprikosen-Chili-Sauce anrichten.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • 4  Esslöffel  Sesamöl
  • 3  Esslöffel  Sojasauce, hell
  • 200  Gramm  Wildreis
  • 1  Esslöffel  Aprikosenkonfitüre
  • 1    Chilischote, rot
  • 2    Frühlingszwiebeln
  • 1  Stück  Ingwer
  • 1    Karambole
  • 2    Knoblauchzehen
  • 4  Esslöffel  Limettensaft
  • 16    Riesengarnelen
  • Salz

1 Portion enthält

Kalorien 533 kcal
Protein 52 g
Fett 7 g
Kohlenhydrate 24 g
zugesetzter Zucker 7 g
Ballaststoffe 1 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

BIO PLANÈTE Sesamöl nativ, 250 ml Flasche
BIO PLANÈTE
BIO PLANÈTE Sesamöl nativ, 250 ml Flasche
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
the vegan society
Frankreich
6,99 € * 5,59 € *
Inhalt 0.25 Liter (22,37 € * / 1 Liter)
SW16711
Antersdorfer - Die Bio-Mühle Wild Reis natur, 150
Antersdorfer - Die...
Antersdorfer - Die Bio-Mühle Wild Reis natur, 150
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
USA
6,89 € * 5,51 € *
Inhalt 0.15 Kilogramm (36,74 € * / 1 Kilogramm)
SW32232
Alternative Produkte
Antersdorfer - Die Bio-Mühle Reismischung mit Wild
Antersdorfer - Die...
Antersdorfer - Die Bio-Mühle Reismischung mit Wild
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
5,29 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (10,58 € * / 1 Kilogramm)
SW32234
Annes Feinste Aprikosen Konfitüre extra, 225 gr Gl
Annes Feinste
Annes Feinste Aprikosen Konfitüre extra, 225 gr Gl
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
3,39 € * 2,71 € *
Inhalt 0.225 Kilogramm (12,06 € * / 1 Kilogramm)
SW16074
Bio Peperoni Mix, mittelscharf 100g
Frisches Gemüse
Bio Peperoni Mix, mittelscharf 100g
2,59 € *
Inhalt 0.01 Kilogramm (259,00 € * / 1 Kilogramm)
SW19704
Bio Lauchzwiebel im Bund
Frisches Gemüse
Bio Lauchzwiebel im Bund
2,99 € *
Inhalt 0.15 Kilogramm (19,93 € * / 1 Kilogramm)
SW19544
Bio Ingwer 200 g
Frisches Gemüse
Bio Ingwer 200 g
EG Bio-Siegel
Peru
2,39 € *
Inhalt 0.2 Kilogramm (11,95 € * / 1 Kilogramm)
SW15597
Demeter Knoblauch trocken, 55-65mm weiß-violett 200 g
Frisches Gemüse
Demeter Knoblauch trocken, 55-65mm weiß-violett...
Demeter
Spanien
3,69 € *
Inhalt 0.2 Kilogramm (18,45 € * / 1 Kilogramm)
SW20373
Bio Limetten 1 kg Netz
Frisches Obst
Bio Limetten 1 kg Netz
6,99 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW15584
Bio Mare Garnelen natur, 90 gr Packung
Bio Mare
Bio Mare Garnelen natur, 90 gr Packung
Naturland
EU Bio-Siegel
Deutschland
5,69 € *
Inhalt 0.09 Kilogramm (63,22 € * / 1 Kilogramm)
SW28352

box image Das solltest Du bereits da haben

Karambole
Karambole
 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz

Kundenbewertungen für "Bio Sternfrucht-Scampi-Spieße mit Wildreis"

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.