Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen
Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen

Bio Italienisches Fladenbrot mit Feige, Rosmarin und Pinienkernen

Merken

Bio Italienisches Fladenbrot mit Feige, Rosmarin und Pinienkernen
Schwierigkeitsgrad: 
level image level image level image
Portionen: 
8
Land:  Italien
Vorbereitungszeit:  155 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Für den Teig die Hefe zerbröckeln und mit einer Prise Zucker und 50 ml lauwarmer Milch verrühren. Die beiden Mehle miteinander vermischen, Salz, Orangenabrieb und Zucker untermengen. Das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde eindrücken, die Hefe hineingießen, mit etwas Mehl bestauben und zugedeckt 15 Minuten gehen lassen.
  • 2.Anschließend die restliche Milch zugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Nach Bedarf noch 2-3 EL Milch zugeben. Zu einer Kugel formen, in die Schüssel geben, mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen, bis der Teig sein Volumen verdoppelt hat.
  • 3.Nach der Ruhezeit den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Teig nochmals kräftig durchkneten, dabei die Rosinen unterkneten. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche in Backblechgröße aufrollen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und nochmals 15 Minuten ruhen lassen.
  • 4.Währenddessen die Feigen waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Die Rosmarinzweige waschen und trocken schütteln. Die Feigen auf dem Teig verteilen und mit dem Rosmarin und den Pinienkernen bestreuen.
  • 5.Anschließend reichlich mit Zucker bestreuen und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene 30-40 Minuten backen. Stäbchenprobe durchführen.
  • 6.Anschließend mit dem Backpapier vom Blech ziehen, auskühlen lassen und in Stücke schneiden. Oder lauwarm verzehren.
Zutatenliste
Nährwerte
8 Portion enthält
  • 200  Gramm  Weizenmehl, Type 405
  • 50  Gramm  Zucker
  • 10    Feigen
  • Hefe
  • 300  Gramm  Mehl
  • 200  Milliliter  Milch
  • 1  Teelöffel  Orangen
  • 50  Gramm  Pinienkerne
  • 50  Gramm  Rosinen
  • 5  Zweige  Rosmarin
  • 1  Prise  Salz

1 Portion enthält

Kalorien 380 kcal
Protein 11 g
Fett 2 g
Kohlenhydrate 71 g
zugesetzter Zucker 25 g
Ballaststoffe 3 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

Antersdorfer - Die Bio-Mühle Weizenmehl Type 550,
Antersdorfer - Die...
Antersdorfer - Die Bio-Mühle Weizenmehl Type 550,
Biokreis
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Bio-Siegel Bayern
Deutschland
2,69 € * 2,15 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW32181
Lotao Agavenzucker, 200 gr Dose
Lotao
Lotao Agavenzucker, 200 gr Dose
EU Bio-Siegel
Mexico
5,49 € * 4,39 € *
Inhalt 0.2 Kilogramm (21,96 € * / 1 Kilogramm)
SW30173
Biovegan Meister Backhefe, 7 gr Packung
Biovegan
Biovegan Meister Backhefe, 7 gr Packung
EU Bio-Siegel
Deutschland
1,09 € * 0,87 € *
Inhalt 0.007 Kilogramm (124,57 € * / 1 Kilogramm)
SW32609
Antersdorfer - Die Bio-Mühle Weizenmehl Type 550,
Antersdorfer - Die...
Antersdorfer - Die Bio-Mühle Weizenmehl Type 550,
Biokreis
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Bio-Siegel Bayern
Deutschland
2,69 € * 2,15 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW32181
Alternative Produkte
Spielberger Weizenmehl Type 550, 1 kg Packung - Au
Spielberger Mühle
Spielberger Weizenmehl Type 550, 1 kg Packung - Au
Demeter
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,79 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW31763
Spielberger Weizenmehl Typ 1050, 1 kg Packung - A
Spielberger Mühle
Spielberger Weizenmehl Typ 1050, 1 kg Packung - A
Demeter
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,79 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW31764
Antersdorfer - Die Bio-Mühle Weizenmehl Type 1050,
Antersdorfer - Die...
Antersdorfer - Die Bio-Mühle Weizenmehl Type 1050,
Biokreis
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Bio-Siegel Bayern
Deutschland
2,69 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW32183
Berchtesgadener Land Bio H-Alpenmilch, 1 ltr Packu
Berchtesgadener Land Bio
Berchtesgadener Land Bio H-Alpenmilch, 1 ltr Packu
Naturland Fair
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,19 € * 1,75 € *
Inhalt 1 Liter
SW26648
Alternative Produkte
Gläserne Molkerei H-Milch fettarm 1,5%, 1 ltr Pack
Gläserne Molkerei
Gläserne Molkerei H-Milch fettarm 1,5%, 1 ltr Pack
Naturland
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,39 € * 1,91 € *
Inhalt 1 Liter
SW28926
Gläserne Molkerei H-Vollmilch 3,5%, 1 ltr Packung
Gläserne Molkerei
Gläserne Molkerei H-Vollmilch 3,5%, 1 ltr Packung
Naturland
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,59 € * 2,07 € *
Inhalt 1 Liter
SW28927
Gläserne Molkerei ESL-Weidemilch, 1 ltr Tetra Pack
Gläserne Molkerei
Gläserne Molkerei ESL-Weidemilch, 1 ltr Tetra Pack
Naturland
EU Bio-Siegel
kosher triangle
Deutschland
2,39 € *
Inhalt 1 Liter
SW28923
Berchtesgadener Land Bio ESL-Alpenmilch, 1 ltr Pac
Berchtesgadener Land Bio
Berchtesgadener Land Bio ESL-Alpenmilch, 1 ltr Pac
Naturland Fair
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,19 € *
Inhalt 1 Liter
SW28820
TIPP!
dennree Frische Vollmilch, 1 ltr Flasche nicht hom
dennree
dennree Frische Vollmilch, 1 ltr Flasche nicht hom
Demeter
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,09 € *
Inhalt 1 Liter
SW34044
dennree Frische Milch fettarm, 1 L Flasche Demeter
dennree
dennree Frische Milch fettarm, 1 L Flasche Demeter
Demeter
EU Bio-Siegel
Deutschland
1,99 € *
Inhalt 1 Liter
SW34038
dennree Frische Weide-Vollmilch, 1 ltr Elopak nich
dennree
dennree Frische Weide-Vollmilch, 1 ltr Elopak nich
Bioland
EU Bio-Siegel
Deutschland
1,99 € *
Inhalt 1 Liter
SW34046
dennree ESL-Vollmilch 3,8%, 1 ltr Elopak länger ha
dennree
dennree ESL-Vollmilch 3,8%, 1 ltr Elopak länger ha
Bioland
EU Bio-Siegel
Deutschland
1,79 € *
Inhalt 1 Liter
SW34053
dennree Pinienkerne, Italien, 70 gr Packung
dennree
dennree Pinienkerne, Italien, 70 gr Packung
EU Bio-Siegel
Italien
9,09 € * 7,27 € *
Inhalt 0.07 Kilogramm (103,89 € * / 1 Kilogramm)
SW29839
Morgenland Sultaninen, 200 gr Packung
MorgenLand
Morgenland Sultaninen, 200 gr Packung
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,39 € * 1,91 € *
Inhalt 0.2 Kilogramm (9,56 € * / 1 Kilogramm)
SW28759
Alternative Produkte
Morgenland Sultaninen, geölt, Türkei 500 gr Packun
MorgenLand
Morgenland Sultaninen, geölt, Türkei 500 gr Packun
EU Bio-Siegel
Deutschland
4,29 € * 3,43 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (6,86 € * / 1 Kilogramm)
SW15784

box image Das solltest Du bereits da haben

Feigen
Feigen
Bio Orange
Bio Orange
 Rosmarin. Eins der wichtigsten Gewürze der mediterranen Küche, ist eine unauffällige Pflanze, die an einen Fichtenzweig erinnert. Er wächst im mediterranen Klima in der Natur, in gemäßigtem Klima kann er nur im Frühling und Sommer angebaut werden, da er keinen Frost verträgt. Er wird für seinen intensiven Waldgeruch und seinen frischen Geschmack mit einer ausgeprägten Kiefernnote geschätzt. Er schmeckt sowohl frisch als auch getrocknet und kann sogar eingefroren werden. Nach dem Auftauen ist der Duft von Rosmarin noch stärker als die direkt aus dem Busch geernteten Äste. Rosmarin ist ein vielseitiges Gewürz und eignet sich für eine Vielzahl salziger Gerichte: von Suppen über das Gemüse bis zum Fleisch. Er passt zu gebackenem Fisch, Lamm- und Rindfleisch. Er betont den Waldgeschmack von Wild und verleiht Geflügelfleisch Charakter. Er wird verwendet, um das Aroma von Spinat und Waldpilzen hervorzuheben. Sie können ihn auch Gerichten mit Hülsenfrüchten hinzufügen. Das Kultrezept für Gerichte mit Rosmarin sind damit bestreute Bratkartoffeln oder Süßkartoffeln sowie eine damit gewürzte Marinade für Grillfleisch.
Bio Rosmarin
 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz

Kundenbewertungen für "Bio Italienisches Fladenbrot mit Feige, Rosmarin und Pinienkernen"

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.