Bio Edles „Schmalz“
Zubereitungsschritte
- 1.Die angegebene Menge Leindotteröl in einen Behälter abfüllen und zwei Stunden vor der Verarbeitung in den Gefrierschrank stellen. Zwiebel und Knoblauch schälen, sehr fein würfeln. Kokosöl in einem Topf erhitzen. Erst Zwiebel, dann Knoblauch dazugeben und bei geringer Hitzezufuhr anschwitzen, dabei öfter umrühren. Abkühlen lassen, bis das Kokosöl noch leicht flüssig, aber nicht mehr heiß ist. Das gekühlte Leindotteröl, Salz, Pfeffer und gemörserte Kräuter dazugeben, gut verrühren und abschmecken. In ein Steinguttöpfchen füllen und mit Frischhaltefolie abdecken. Etwa einen Tag im Kühlschrank ruhen lassen, bis das „Schmalz“ festgeworden ist.
- 60 Milliliter Leindotteröl
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehen
Obwohl Knoblauch durch die Tataren im Mittelalter nach Europa gebracht wurde, ist er in der Welt seit mehr als fünftausend Jahren bekannt. Es ist schwer zu sagen, wo er zur Welt gekommen ist, aber alles deutet darauf hin, dass seine Kultivierung in Sibirien begonnen hat. So erfreute er sich großer Beliebtheit auch bei den Ägyptern, Griechen und Römern.
Seine Verwendung ist und war sehr breit nicht nur in der Küche, weil seine reichen medizinischen Werte bereits in der Antike entdeckt wurden, die sich bei einigen Beschwerden von unschätzbarem Wert erwiesen.
In zahlreichen Quellen finden Sie Informationen über seine harntreibenden oder schleimlösenden Wirkungen. Er gilt seit jeher als natürliches Antibiotikum, das im Gegensatz zu den pharmakologischen Mitteln keine für die Bakterienflora schädlichen Eigenschaften aufweist. Er verbessert auch den Verdauungsprozess, steigert u. a. die Gallenproduktion und senkt Cholesterinspiegel und Blutdruck. Er wird auch bei verschiedenen Atemproblemen verwendet.
Obwohl es kaum zu glauben ist, gehört Knoblauch zur Familie der Lilien. Einzelne Blütenköpfe, die aus den Blättern hervorgehen, kommen meistens in rosa und weißen Nuancen vor. Sie können das Auge wirklich mit ihrem Charme erfreuen. Das Gemüse wird heute vielerorts weltweit, vor allem in den Mittelmeerländern und in Kalifornien angebaut. Gegenwärtig gibt es bis zu 80 an Zier-, Kultur- und Wildarten. Aufgrund seines starken Geschmacks bildet er oft die Basis für die Küche dieser Welt.
Er betont perfekt den Geschmack von Fleisch, Fisch und Gemüse, unter anderem weil er in der italienischen Küche so oft verwendet wird, deren Motto lautet: „Die Kraft liegt in der Einfachheit“. Sehr oft greift man nach Knoblauch, um dem Gericht Charakter zu verleihen. Es ist erwähnenswert, wie er zu lagern ist und worauf es beim Kauf zu achten ist, da dabei viele Zweifel bestehen.
Sie sollten den Knoblauch in einem kühlen und trockenen Raum, jedoch nicht im Kühlschrank lagern! Überrascht? Die Lagerung von Knoblauch im Kühlschrank zerstört seinen Geschmack. Das wichtigste Kriterium beim Einkauf ist das Herkunftsland. Es ist sehr wichtig, chinesischen Knoblauch zu meiden, der derzeit die Ladenregale überflutet, da er viele schädliche Stoffe enthält. Glücklicherweise können Sie diesen erkennen, wenn Sie einige Aspekte beachten. - 120 Milliliter Kokosöl
- Kräutersalz
- Pfefferkörner, schwarz
- Kräuter, getrocknet
1 Portion enthält
Kalorien | 410 kcal |
Protein | 1 g |
Fett | 2 g |
Kohlenhydrate | 2 g |
zugesetzter Zucker | 2 g |
Ballaststoffe | 1 g |
Gesamtpreis: €