Bio Feigen-Kokos-Creme
Zubereitungsschritte
- 1.Feigen und Cashewkerne etwa 30 Minuten getrennt voneinander in der jeweils aufgeführten Menge Wasser einweichen. Mit dem Einweichwasser und allen übrigen Zutaten im Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren. Vor dem Verzehr mit Kokoschips oder raspeln bestreuen.
- 100 Gramm Trockenfeigen
Feige. Exotisch, zart, mit vollem Geschmack, ausgewogener Süße und einzigartiger Textur des Fleisches. Feige ist eine charakteristische Frucht, die zu raffinierten Desserts hinzugefügt wird und sich vor allem durch die spezifische Struktur des Fruchtfleisches und den Geschmack auszeichnet.
Diese süße Frucht ist aus Kleinasien nach Europa gekommen, wo sie seit Jahren in der Küche verwendet wird, nicht nur aufgrund ihres Geschmacks, sondern auch ihrer zahlreichen Nährstoffeigenschaften. Feige ist in erster Linie eine Quelle von Magnesium, das unseren Körper bei der Bekämpfung von Stress und Schlaflosigkeit unterstützt.
Wir finden darin auch viel Kalzium, das eine Schlüsselrolle bei der Vorbeugung von Knochenerkrankungen spielt, sowie Kalium, das den Bluthochdruck bewältigt. Diese Früchte versorgen uns auch mit verschiedenen Vitaminen, dank denen Feigen positiv auf das Hautbild wirken, die Leberfunktion verbessern, die Durchblutungsprozesse in unserem Körper regulieren und die Immunabwehr stärken. Sie weisen auch eine antibakterielle und antioxidative Wirkung auf. Sie können uns auch beim Kampf gegen hartnäckigen Husten unterstützen.
Derzeit werden sie in Ländern mit spezifischen klimatischen Bedingungen angebaut, d.h. die Lufttemperatur bleibt auf einem ausreichend hohen Niveau.
Wir finden sie u.a. in Griechenland, Italien, Kroatien oder der Türkei sowie in Ägypten, im Iran, in den Vereinigten Staaten und Brasilien. Viele dieser Ecken sind heute die beliebtesten Reiseziele für uns alle, deshalb empfiehlt es sich auf Fernreisen den Geschmack von frischen Feigen zu probieren.
Diese Früchte sind heute in zwei Sorten zu finden - Dalmatiner und Smyrna, die in der Küche gleichermaßen verwendet werden. Obwohl sie noch nicht sehr populär sind, sind Feigen Bestandteil von köstlichen Marmeladen, Konfitüren sowie Mischungen aus Nüssen und Trockenfrüchten, die als Zusatz für Kuchen und verschiedene Desserts verwendet werden. Warm zubereitet passen sie perfekt zu Eiscreme aus Ziegenmilch, die mit warmer Creme aus ihren Früchten umhüllt ist und mit samtigem Rotweins ergänzt wird, und sprechen so selbst anspruchsvolle Feinschmecker an.
Feigen können wir auch als süße Snacks essen, die den „schlechten Zucker“ in einem Schokoriegel ersetzen. Diese Früchte gelten zwar als sehr kalorienreich, denn in hundert Gramm sind etwa 74 kcal enthalten, aber im Vergleich zu den Süßigkeiten, die wir in den Regalen finden, machen sie sich sehr gut.
- 150 Milliliter Wasser
- 50 Gramm Cashewkerne
- 50 Milliliter Wasser
- 1 Prise Zimtpulver
Zimt.
Obwohl wir Zimt heute vor allem als magisches Gewürz kennen, das den Geschmack von würzigen Keksen, Apfelkuchen oder Glühwein anreichert, war er vor vielen Jahren vor allem aufgrund der einzigartigen Eigenschaften bekannt, die im Kampf gegen verschiedene Leiden äußerst wichtig sind.
Das aus der Baumrinde gewonnene Gewürz wird hauptsächlich als Mittel gegen Erkältung und Verdauungsprobleme verwendet. Besonders Menschen, die ständig ohne Erfolg gegen Übergewicht kämpfen, sollten danach greifen. Zimt, der den Gerichten zugesetzt wird, reinigt nicht nur den Körper, sondern beschleunigt auch den Stoffwechsel und die Fettverbrennung.
Der goldene Pollen versorgt unseren Körper mit zahlreichen Mineralstoffen, wie Eisen, Kalzium oder Mangan und ist eine unbegrenzte Quelle von Ballaststoffen. Er weist nicht nur antibakterielle Eigenschaften auf, sondern er hilft auch bei der Bekämpfung von schlechtem Cholesterin, verbessert die Nierenfunktion und reguliert den Blutzucker.
Aus diesem Grund wird Zimt besonders für Diabetiker empfohlen. Dank des in diesem Gewürz enthaltenen Zimtaldehyds, das für seine charakteristische Farbe verantwortlich ist, weist er Antikrebseigenschaften auf und beugt auch Krankheiten wie Alzheimer oder Parkinson vor.
Aufgrund zahlreicher therapeutischer Eigenschaften wird Zimt oft in der Pharma- und Kosmetikindustrie verwendet. Er Bestandteil von wärmenden und schmerzstillenden Salben. Das im Gewürz enthaltene Zimtöl verwendet man auch zur Herstellung von Mitteln, die gegen Zahnfleisch- und Kariesentzündungen und auch antiparasitär wirken. In der Kosmetik wird es zur Herstellung von Mitteln mit antibakteriellen und Anti-Cellulite-Eigenschaften sowie von Parfüms verwendet.
Wir verwenden Zimt in der Küche in gemahlener Form, seltener in Form von Stangen. Er wird normalerweise als Zusatz für Fleisch- und Fischgerichte verwendet. Häufiger greifen wir jedoch danach, wenn wir köstliche Desserts, Kuchen sowie heiße, aromatische Getränke wie Kaffee, Tee, verschiedene Liköre sowie alkoholische Getränke zubereiten. - 1 Prise Vanillemark
Vanille
Vanille ist neben Safran das zweitteuerste Gewürz der Welt, obwohl sie sehr verbreitet ist und als Geschmackszusatzstoff für viele süße Produkte verwendet wird.
Ihr hoher Preis ist durch den komplizierten Prozess der Bestäubung von Blüten und den langen Prozess der Herstellung von Vanillestangen bedingt.
Die Behandlung von Stangen ist ein sehr wichtiges Element bei der Gewinnung von Gewürzen. Vanillefrüchte werden vollreif geerntet, riechen dann aber überhaupt nicht. Sie erhalten ein starkes, süßes Aroma erst nach einer speziellen halbjährlichen Behandlung, die in abwechselndem „Schwitzen“ und Trocknen von Schoten besteht.
Der Geschmack von Vanille ist charakteristisch und schwer mit anderen Aromen zu verwechseln - süß und delikat, aber würzig. Aus diesem Grund findet sie als Geschmacksverstärker für süße Milchprodukte verwendet - Pudding, Kuchen, Frischkäse oder Cremes. Neben der Gastronomie wird Vanille häufig für die Herstellung von Kosmetika und Duftölen verwendet.
Dank ihrer schlankmachenden Eigenschaften wird Vanille bei der Behandlung von Übergewicht eingesetzt. Angeblich wirkt ihr Duft beruhigend und kann als Schlafmittel verwendet werden.
Gerichte mit Vanille
Vanillestange ist eine großartige Ergänzung für süße Desserts wie Crème brûlée, Eiscreme und Kuchen. Sie können sie in Suppen, und zwar nicht nur die süßen Suppen geben. Vanilleextrakt verbessert den Geschmack von Pfannkuchen und Hefepuffern sowie anderen hausgemachten Backwaren. Die Vanillestange kann auch Bestandteil einer fruchtigen Füllung für gebratenes Geflügel sein sowie das Aroma einer originellen Marinade für rotes Fleisch verbessern.
- 50 Gramm Kokoschips
- 1 Esslöffel Mandelmus
1 Portion enthält
Kalorien | 238 kcal |
Protein | 5 g |
Fett | 2 g |
Kohlenhydrate | 18 g |
zugesetzter Zucker | 18 g |
Ballaststoffe | 5 g |
Gesamtpreis: €
Zutaten
Das solltest Du bereits da haben
Wasser
Wasser
Vanille ist neben Safran das zweitteuerste Gewürz der Welt, obwohl sie sehr verbreitet ist und als Geschmackszusatzstoff für viele süße Produkte verwendet wird.
Ihr hoher Preis ist durch den komplizierten Prozess der Bestäubung von Blüten und den langen Prozess der Herstellung von Vanillestangen bedingt.
Die Behandlung von Stangen ist ein sehr wichtiges Element bei der Gewinnung von Gewürzen. Vanillefrüchte werden vollreif geerntet, riechen dann aber überhaupt nicht. Sie erhalten ein starkes, süßes Aroma erst nach einer speziellen halbjährlichen Behandlung, die in abwechselndem „Schwitzen“ und Trocknen von Schoten besteht.
Der Geschmack von Vanille ist charakteristisch und schwer mit anderen Aromen zu verwechseln - süß und delikat, aber würzig. Aus diesem Grund findet sie als Geschmacksverstärker für süße Milchprodukte verwendet - Pudding, Kuchen, Frischkäse oder Cremes. Neben der Gastronomie wird Vanille häufig für die Herstellung von Kosmetika und Duftölen verwendet.
Dank ihrer schlankmachenden Eigenschaften wird Vanille bei der Behandlung von Übergewicht eingesetzt. Angeblich wirkt ihr Duft beruhigend und kann als Schlafmittel verwendet werden.
Gerichte mit Vanille
Vanillestange ist eine großartige Ergänzung für süße Desserts wie Crème brûlée, Eiscreme und Kuchen. Sie können sie in Suppen, und zwar nicht nur die süßen Suppen geben. Vanilleextrakt verbessert den Geschmack von Pfannkuchen und Hefepuffern sowie anderen hausgemachten Backwaren. Die Vanillestange kann auch Bestandteil einer fruchtigen Füllung für gebratenes Geflügel sein sowie das Aroma einer originellen Marinade für rotes Fleisch verbessern.