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Bio Auberginen-Chili-Gemüse

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Bio Auberginen-Chili-Gemüse
Schwierigkeitsgrad: 
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Portionen: 
4
Land:  Indonesien
Vorbereitungszeit:  0 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Auberginen putzen, waschen und längs in 2 mm dicke Scheiben schneiden. Jeweils mit einer Prise Salz bestreuen. Scheiben portionsweise in einer Pfanne mit wenig Öl goldbraun braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  • 2.Gewürzpaprika waschen, putzen und grob schneiden. Knoblauch und Schalotten schälen und grobhacken. Alle drei Zutaten mit einem Pürierstab zerkleinern. Tomaten waschen und die Stielansätze herausschneiden. Danach Tomaten grobhacken. Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden.
  • 3.Öl in einer Pfanne erhitzen. Gewürzpaste und Zwiebeln darin anbraten. Tomaten hinzufügen, mit Salz und Palmzucker abschmecken. Auberginen dazugeben und ca. 20 Minuten bei niedriger Hitze garen. Mit etwas frischem Koriander servieren.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • 800  Gramm  Auberginen
  • Salz
  • 8    Peperoni, rot
  • 2    Knoblauchzehen
  • 4    Schalotten
  • 2    Tomaten
  • 3    Zwiebeln
  • 3  Esslöffel  Pflanzenöl
  • 1  Teelöffel  Palmzucker
  • Koriandergrün

1 Portion enthält

Kalorien 233 kcal
Protein 6 g
Fett 2 g
Kohlenhydrate 14 g
zugesetzter Zucker 12 g
Ballaststoffe 7 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

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box image Das solltest Du bereits da haben

 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz
Pflanzenöl
Pflanzenöl
Koriander im Bund
Koriander im Bund

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