Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen
Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen

Bio Pfirsichgelee mit Fruchtspalten und Brombeersauce

Merken

Bio Pfirsichgelee mit Fruchtspalten und Brombeersauce
Schwierigkeitsgrad: 
level image level image level image
Portionen: 
4
Vorbereitungszeit:  255 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Die Pfirsiche kurz in kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken und häuten.
  • 2.Das Pfirsichfruchtfleisch mit einem kleinen scharfen Messer in dünnen Spalten vom Stein schneiden.
  • 3.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. In einer Kasserolle den Weißwein mit dem Pfirsichsaft aufkochen. Vanilleessenz und Zitronensaft untermischen und den Puderzucker unter Rühren darin auflösen.
  • 4.Die Gelatine zufügen und unter Rühren in der heißen Flüssigkeit auflösen.
  • 5.Das flüssige Gelee ca. 0,5 cm hoch in Dessertschalen füllen und im Kühlschrank erstarren lassen.
  • 6.Die Pfirsichspalten rosettenartig auf dem Geleespiegel verteilen und mit dem übrigen flüssigen Gelee bedecken. Das Pfirsichgelee mindestens 3 Stunden kühl stellen.
  • 7.Inzwischen die Brombeeren waschen, verlesen und in einem Sieb abtropfen lassen. Die Brombeeren mit dem Zucker in einem Topf aufkochen und ca. 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen. Die Mischung durch ein feines Sieb streichen, dabei das Brombeermus in einer Schüssel auffangen.
  • 8.Das Pfirsichgelee am Rand mit einem Messer vorsichtig von dem Schälchen ablösen. Zum Servieren 4 Dessertteller leicht mit Puderzucker bestäuben und die Brombeersauce in die Mitte geben. Das Pfirsichgelee darauf anrichten, mit frischen, leicht mit Puderzucker bestäubten Brombeeren, gehackten Pistazien und Minze garnieren und servieren.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • Vanilleextrakt
  • 100  Milliliter  Weißwein
  • 2  Esslöffel  Zitronensaft
  • 80  Gramm  Zucker
  • 200  Gramm  Brombeeren
  • 4  Blätter  Gelatine
  • Minze
  • 4    Pfirsiche
  • 100  Milliliter  Pfirsichnektar
  • 1  Esslöffel  Pistazien
  • 4  Esslöffel  Puderzucker

1 Portion enthält

Kalorien 286 kcal
Protein 4 g
Fett 1 g
Kohlenhydrate 57 g
zugesetzter Zucker 54 g
Ballaststoffe 3 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

Agava Vanilleextrakt, 4,5 gr Flasche
Agava
Agava Vanilleextrakt, 4,5 gr Flasche
Naturland
EU Bio-Siegel
Deutschland
5,89 € * 4,71 € *
Inhalt 0.0045 Liter (1.047,11 € * / 1 Liter)
SW28997
Finca Solana Blanco, 0,75 ltr Flasche
Wein
Finca Solana Blanco, 0,75 ltr Flasche
EU Bio-Siegel
Spanien
3,19 € *
Inhalt 0.75 Liter (4,25 € * / 1 Liter)
SW32277
Alternative Produkte
Costa Soleada Blanco, 1 ltr Flasche , weiß
Wein
Costa Soleada Blanco, 1 ltr Flasche , weiß
EU Bio-Siegel
Spanien
4,19 € *
Inhalt 1 Liter
SW32269
Zum Abendbrot Weißwein, 0,75 ltr Flasche
Wein
Zum Abendbrot Weißwein, 0,75 ltr Flasche
EU Bio-Siegel
Spanien
3,59 € *
Inhalt 0.75 Liter (4,79 € * / 1 Liter)
SW32246
Bio Zitronen Kal. 2-4 ca. 500 g
Frisches Obst
Bio Zitronen Kal. 2-4 ca. 500 g
2,99 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (5,98 € * / 1 Kilogramm)
SW27640
Lotao Agavenzucker, 200 gr Dose
Lotao
Lotao Agavenzucker, 200 gr Dose
EU Bio-Siegel
Mexico
5,49 € * 4,39 € *
Inhalt 0.2 Kilogramm (21,96 € * / 1 Kilogramm)
SW30173
Sobo Blattgelatine 6 Blatt, 10 gr Beutel
SOBO Naturkost KG
Sobo Blattgelatine 6 Blatt, 10 gr Beutel
EU Bio-Siegel
Deutschland
1,29 € * 1,03 € *
Inhalt 0.01 Kilogramm (103,20 € * / 1 Kilogramm)
SW18117
HAINICH Pfirsiche leicht gezuckert, 340 g Glas
Hainich
HAINICH Pfirsiche leicht gezuckert, 340 g Glas
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
European Vegetarian Union
Deutschland
3,19 € * 2,55 € *
Inhalt 0.34 Kilogramm (7,50 € * / 1 Kilogramm)
SW34273
Morgenland Pistazien geröstet und gesalzen, 125 g
MorgenLand
Morgenland Pistazien geröstet und gesalzen, 125 g
EU Bio-Siegel
Deutschland
5,69 € *
Inhalt 0.125 Kilogramm (45,52 € * / 1 Kilogramm)
SW15840
Naturata Puderzucker, 125 gr Packung
NATURATA
Naturata Puderzucker, 125 gr Packung
Demeter
EU Bio-Siegel
myclimate
Deutschland
1,99 € * 1,59 € *
Inhalt 0.125 Kilogramm (12,74 € * / 1 Kilogramm)
SW18060

box image Das solltest Du bereits da haben

Brombeeren
Brombeeren
Eine Pflanze mit kleinen, runden, hellgrünen, feinen Blättern, die sich nicht nur für die Herstellung von beruhigenden Tees und pharmakologischen Wirkstoffen eignen, sondern auch in der Gastronomie als Zutat für Desserts und Salate verwendet wird. Sie ahnen bestimmt schon, worum es geht... Minze oder genauer Polei-Minze ist vor allem in Nordafrika, auf den Kanarischen Inseln und auf Madeira zu finden, mittlerweile aber auch in vielen europäischen Ländern. Das daraus erzeugte ätherische Öl wird hauptsächlich in der pharmazeutischen Industrie, aber auch in der Chemie-, Parfüm- und Lebensmittelindustrie verwendet (Wer isst nicht gern Eis oder Schokolade mit Minze). Dieses Öl fördert in erster Linie die Produktion von Verdauungssäften, wirkt aber auch beruhigend und bekämpft Schlaflosigkeit und Migräne. Es beruhigt den Hals und wirkt antibakteriell. Neben der Tatsache, dass Minze zu Desserts in verschiedenen Formen passt, ist sie auch ideal für die Zubereitung vieler alkoholischer Getränke. Denn ohne sie würde der beliebte Moijto nie so gut schmecken.
Minze im Bund
Pfirsich
Pfirsich

Kundenbewertungen für "Bio Pfirsichgelee mit Fruchtspalten und Brombeersauce"

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.