Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen
Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen

Bio Weizenbrot mit Sonnenblumenkernen

Merken

Bio Weizenbrot mit Sonnenblumenkernen
Schwierigkeitsgrad: 
level image level image level image
Portionen: 
8
Vorbereitungszeit:  200 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Hefe, Zucker und das Salz dazu geben. Etwa 500 ml lauwarmes Wasser und das Sonnenblumenöl dazu geben und mit der Küchenmaschine zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Falls nötig, noch Mehl oder Wasser ergänzen und kneten bis sich der Teig Schüsselrand löst. Abgedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen.
  • 2.Anschließend kurz kneten und weitere 30 Minuten gehen lassen. Dann nochmal kräftig durchkneten einen Laib formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Abgedeckt weitere 30 Minuten gehen lassen.
  • 3.Den Ofen auf 220°C Umluft vorheizen. Den Teig vor dem Backen mit Wasser bepinseln. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit Sonnenblumenkernen bestreuen. Im Ofen ca. 1 Stunde backen. Nach etwa 10 Minuten die Temperatur auf 180°C reduzieren. Das Brot aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
Zutatenliste
Nährwerte
8 Portion enthält
  • 1  Würfel  Hefe
  • Mehl
  • 1  Teelöffel  Salz
  • 50  Gramm  Sonnenblumenkerne
  • 3  Esslöffel  Sonnenblumenöl
  • 1  Kilogramm  Weizenmehl, Vollkorn
  • 1  Teelöffel  Zucker

1 Portion enthält

Kalorien 484 kcal
Protein 18 g
Fett 5 g
Kohlenhydrate 81 g
zugesetzter Zucker 4 g
Ballaststoffe 11 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

Biovegan Meister Backhefe, 7 gr Packung
Biovegan
Biovegan Meister Backhefe, 7 gr Packung
EU Bio-Siegel
Deutschland
1,09 € * 0,87 € *
Inhalt 0.007 Kilogramm (124,57 € * / 1 Kilogramm)
SW32609
Antersdorfer - Die Bio-Mühle Weizenmehl Type 550,
Antersdorfer - Die...
Antersdorfer - Die Bio-Mühle Weizenmehl Type 550,
Biokreis
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Bio-Siegel Bayern
Deutschland
2,79 € * 2,23 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW32181
Alternative Produkte
Spielberger Weizenmehl Type 550, 1 kg Packung - Au
Spielberger Mühle
Spielberger Weizenmehl Type 550, 1 kg Packung - Au
Demeter
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,89 € * 2,31 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW31763
Spielberger Weizenmehl Typ 1050, 1 kg Packung - A
Spielberger Mühle
Spielberger Weizenmehl Typ 1050, 1 kg Packung - A
Demeter
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,89 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW31764
Antersdorfer - Die Bio-Mühle Weizenmehl Type 1050,
Antersdorfer - Die...
Antersdorfer - Die Bio-Mühle Weizenmehl Type 1050,
Biokreis
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Bio-Siegel Bayern
Deutschland
2,79 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW32183
Antersdorfer - Die Bio-Mühle Sonnenblumen Kerne, 5
Antersdorfer - Die...
Antersdorfer - Die Bio-Mühle Sonnenblumen Kerne, 5
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Ungarn
3,19 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (6,38 € * / 1 Kilogramm)
SW32194
Alternative Produkte
Morgenland Sonnenblumenkerne, 250 gr Packung
MorgenLand
Morgenland Sonnenblumenkerne, 250 gr Packung
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,69 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (10,76 € * / 1 Kilogramm)
SW28782
Davert Sonnenblumenkerne, Europa, 500 gr Packung
Davert
Davert Sonnenblumenkerne, Europa, 500 gr Packung
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
the vegan society
3,19 € * 2,55 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (5,10 € * / 1 Kilogramm)
SW26462
Die Kleine Mühle Bratöl Sonnenblume, 0,75 ltr Flas
Die kleine Mühle
Die Kleine Mühle Bratöl Sonnenblume, 0,75 ltr Flas
Bioland
EU Bio-Siegel
Deutschland
7,19 € * 5,75 € *
Inhalt 0.75 Liter (7,67 € * / 1 Liter)
SW29598
Spielberger Weizenvollkornmehl, 1 kg Packung - Au
Spielberger Mühle
Spielberger Weizenvollkornmehl, 1 kg Packung - Au
Demeter
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,59 € * 2,07 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW29821
Lotao Agavenzucker, 200 gr Dose
Lotao
Lotao Agavenzucker, 200 gr Dose
EU Bio-Siegel
Mexico
5,49 € * 4,39 € *
Inhalt 0.2 Kilogramm (21,96 € * / 1 Kilogramm)
SW30173

box image Das solltest Du bereits da haben

 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz

Kundenbewertungen für "Bio Weizenbrot mit Sonnenblumenkernen"

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.