Bio Exotischer Obstsalat
Zubereitungsschritte
- 1.Die Ananas, Melone, Papaya und Mango schälen. Die Ananas längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Die Melone entkernen und klein würfeln. Die Papaya halbieren, entkernen und in schmale Spalten schneiden. Das Fruchtfleisch der Mango vom Kern schneiden und in dünne Scheiben schneiden. Den Apfel vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel in dünne Spalten schneiden. Die Früchte vermengen und auf Schälchen verteilen.
- 2.Die Vanille mit dem Zucker vermischen und in kleine Schälchen füllen. Den Orangenlikör ebenfalls in Schälchen füllen und mit dem Vanillezucker zu den Früchten zum individuellen Verfeinern servieren.
- 1 Apfel
Apfel.
Diese edle Frucht, bekannt und geschätzt von den alten Römern und Griechen, die nicht nur ihre geschmacklichen, sondern vor allem ihre zahlreichen Vorteile, die seit Jahrhunderten in der Naturmedizin verwendet werden, genossen. Äpfel können bei Verdauungsstörungen, Geschwüren und Halsentzündungen helfen. Das sind sind nur einige ihrer außergewöhnlichen Eigenschaften.
Es wurde nachgewiesen, dass diese Früchte sogar verschiedenen tödlichen Krankheiten wie Darmkrebs, Atherosklerose und Infarkt vorbeugen können. Dank den darin enthaltenen Ballaststoffen fördern sie auch Verdauungsprozesse und somit das Abnehmen. Sie sind sicherlich ein ausgezeichneter Snack für alle, die mit Übergewicht kämpfen.
In diesen Früchten finden wir eine ganze Reihe an Nährwerten und wertvollen Mineralstoffen. Die Vitamine und Kalzium, Eisen oder Magnesium sind nur einige davon. Aufgrund des niedrigen glykämischen Index und den darin enthaltenen Ballaststoffen, die den Blutzuckerspiegel regulieren, wird ihr Verzehr auch für Diabetiker empfohlen.
Es wurde auch bestätigt, dass Äpfel wie nichts anderes den Körper von Giftstoffen befreien und die Funktion unseres Gehirns verbessern. Um alle Vorteile dieser Früchte zu nutzen, sollten wir sie roh mit der Schale essen. Sie ist die Schatzkammer aller positiven Stoffe. Natürlich können Sie diese Früchte auch auf verschiedene Art. und Weise zubereiten, u.a. backen oder braten. Wenn Sie aber alle positiven Eigenschaften bewahren wollen, essen Sie Äpfel am besten roh.
Es gibt rund 10.000 verschiedene Apfelsorten auf der Welt, die sich in Form, Geschmack oder Farbe unterscheiden, was auch ihre Verwendung definiert. Einige sind perfekt geeignet zum Braten, andere für Salate, und wieder andere werden am besten roh in Form eines einfachen Snacks gegessen.
Äpfel eignen sich hervorragend für süße Desserts und salzige Gerichte. Wir bereiten daraus eine köstliche Füllung für Pfannkuchen, einen leckeren Apfelkuchen mit Zimt auf einem Mürbeteig, ein feines Mus, vor allem aber verschiedene Obstgerichte zu. Außerdem passen sie perfekt zum Geschmack von Fleisch. Gebratene Ente oder Truthahn mit Apfel sind nur einige leckeren Vorschläge. - 1 Baby-Ananas
- Honigmelone
- 1 Mango
- 3 Esslöffel Orangenlikör
- 1 Papaya
- 1 Messerspitze Vanillepulver
- 3 Esslöffel Zucker
1 Portion enthält
Kalorien | 247 kcal |
Protein | 2 g |
Fett | 145 g |
Kohlenhydrate | 52 g |
zugesetzter Zucker | 50 g |
Ballaststoffe | 4 g |
Gesamtpreis: €