Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen
Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen

Bio Gebratene Garnelen mit Knoblauch und Zitrone

Merken

Bio Gebratene Garnelen mit Knoblauch und Zitrone
Schwierigkeitsgrad: 
level image level image level image
Portionen: 
4
Vorbereitungszeit:  18 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Alle Zutaten bereitstellen.
  • 2.Die abgebrausten Garnelen trocken tupfen. Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Ingwer waschen und 2-3 Scheiben abschneiden. Von der Zitrone ein Stück der Schale abschälen oder -schneiden. Die Frucht halbieren und den Saft einer Hälfte auspressen. Die Peperoni waschen und einige Ringe abschneiden.
  • 3.3-4 EL Öl in einen Topf geben, Knoblauch, Ingwer, Zitronenschale und Peperoni zufügen. Kurz heiß werden lassen und wieder vom Herd nehmen. 2-3 EL Zitronensaft dazu geben und ziehen lassen.
  • 4.Das restliche Öl in eine heiße Pfanne geben und die Garnelen darin bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten braten.
  • 5.Währenddessen einmal wenden und gar ziehen lassen.
  • 6.Mit Salz würzen und auf einem vorgewärmten Teller oder einer Platte anrichten.
  • 7.Mit dem aromatischen Knoblauch-Zitronenöl beträufeln und servieren.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • 1  Stück  Ingwer
  • 2    Knoblauchzehen
  • 5  Esslöffel  Olivenöl
  • 1    Peperoni, rot
  • 20    Riesengarnelen
  • Salz
  • 1    Zitrone

1 Portion enthält

Kalorien 540 kcal
Protein 60 g
Fett 3 g
Kohlenhydrate 7 g
zugesetzter Zucker 2 g
Ballaststoffe 0 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

Bio Ingwer 200 g
Frisches Gemüse
Bio Ingwer 200 g
EG Bio-Siegel
Peru
2,39 € *
Inhalt 0.2 Kilogramm (11,95 € * / 1 Kilogramm)
SW15597
Demeter Knoblauch trocken, 55-65mm weiß-violett 200 g
Frisches Gemüse
Demeter Knoblauch trocken, 55-65mm weiß-violett...
Demeter
Spanien
3,69 € *
Inhalt 0.2 Kilogramm (18,45 € * / 1 Kilogramm)
SW20373
Alce Nero Natives Olivenöl Biancolilla, 500 ml Fla
Alce Nero
Alce Nero Natives Olivenöl Biancolilla, 500 ml Fla
EU Bio-Siegel
Italien
15,29 € *
Inhalt 0.5 Liter (30,58 € * / 1 Liter)
SW32057
Alternative Produkte
BIO PLANÈTE Brat-Olivenöl, 500 ml Flasche
BIO PLANÈTE
BIO PLANÈTE Brat-Olivenöl, 500 ml Flasche
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
the vegan society
Niederlande
11,09 € * 8,87 € *
Inhalt 0.5 Liter (17,74 € * / 1 Liter)
SW16677
BIO PLANÈTE Olivenöl, fruchtig, 0,5 ltr Flasche
BIO PLANÈTE
BIO PLANÈTE Olivenöl, fruchtig, 0,5 ltr Flasche
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
the vegan society
Spanien
11,09 € *
Inhalt 0.5 Liter (22,18 € * / 1 Liter)
SW16738
BIO PLANÈTE Olivenöl, mittel fruchtig, 0,5 ltr Fla
BIO PLANÈTE
BIO PLANÈTE Olivenöl, mittel fruchtig, 0,5 ltr Fla
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
the vegan society
Spanien
11,09 € * 8,87 € *
Inhalt 0.5 Liter (17,74 € * / 1 Liter)
SW16736
dennree Olivenöl Italien, nativ extra 1 ltr Flasch
dennree
dennree Olivenöl Italien, nativ extra 1 ltr Flasch
EU Bio-Siegel
Italien
20,79 € *
Inhalt 1 Liter
SW34237
Bio Peperoni Mix, mittelscharf 100g
Frisches Gemüse
Bio Peperoni Mix, mittelscharf 100g
2,59 € *
Inhalt 0.01 Kilogramm (259,00 € * / 1 Kilogramm)
SW19704
Bio Mare Garnelen natur, 90 gr Packung
Bio Mare
Bio Mare Garnelen natur, 90 gr Packung
Naturland
EU Bio-Siegel
Deutschland
5,69 € *
Inhalt 0.09 Kilogramm (63,22 € * / 1 Kilogramm)
SW28352
Bio Zitronen Kal. 2-4 ca. 500 g
Frisches Obst
Bio Zitronen Kal. 2-4 ca. 500 g
2,99 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (5,98 € * / 1 Kilogramm)
SW27640

box image Das solltest Du bereits da haben

 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz

Kundenbewertungen für "Bio Gebratene Garnelen mit Knoblauch und Zitrone"

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.