Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen
Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen

Bio Tramezzini mit Parmaschinken, Feigen und Spinat

Merken

Bio Tramezzini mit Parmaschinken, Feigen und Spinat
Schwierigkeitsgrad: 
level image level image level image
Portionen: 
4
Land:  Italien
Vorbereitungszeit:  30 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Die Zitrone heiß waschen, trocken tupfen, die Schale fein abreiben. Die Zitrone auspressen. Den Ricotta in eine Schüssel geben. 2 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Chiliflocken und Oregano zufügen. Den Knoblauch schälen und durch die Presse dazu drücken. Alles gut vermengen und die Ricottacreme abschmecken.
  • 2.Den Spinat waschen und trocken schleudern. Die getrockneten Tomaten gut abtropfen lassen. Zwei Scheiben Tramezzinibrot auf der Arbeitsfläche auslegen, dünn mit Ricottacreme bestreichen und mit Spinat und getrockneten Tomaten belegen.
  • 3.Jedes Brot mit 2 Scheiben Parmaschinken belegen. Die Feigen schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Brote mit Feigen belegen. Die beiden leeren Tramezzinibrote dünn mit Ricottacreme bestreichen, auflegen, leicht andrücken und die Brote halbieren.
  • 4.In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Tramezzini darin bei geringer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten. Herausnehmen, die Tramezzini kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen, nochmals halbieren und zur Hälfte in Papierservietten wickeln. Die gebratenen Tramezzini leicht mit Fleur de Sel und Chiliflocken bestreuen und mit Basilikum garniert servieren.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • 4  Scheiben  Parmaschinken
  • Pfefferkörner
  • 200  Gramm  Ricotta
  • Salz
  • 16    Tomaten, getrocknet
  • 4  Scheiben  Tramezzini
  • Zitrone
  • 50  Gramm  Baby-Spinat
  • Basilikum
  • Cayennepfeffer
  • Chiliflocken
  • 2    Feigen
  • Fleur de Sel
  • 1    Knoblauchzehe
  • 4  Esslöffel  Olivenöl
  • Oregano, getrocknet

1 Portion enthält

Kalorien 416 kcal
Protein 17 g
Fett 4 g
Kohlenhydrate 27 g
zugesetzter Zucker 7 g
Ballaststoffe 2 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

bio-verde Prosciutto Crudo Aufschnitt, 80 gr Packu
bio-verde
bio-verde Prosciutto Crudo Aufschnitt, 80 gr Packu
EU Bio-Siegel
Deutschland
9,29 € *
Inhalt 0.08 Kilogramm (116,13 € * / 1 Kilogramm)
SW19445
bio-verde Ricotta - Frischkäse, 250 g Becher
bio-verde
bio-verde Ricotta - Frischkäse, 250 g Becher
EU Bio-Siegel
Italien
3,49 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (13,96 € * / 1 Kilogramm)
SW19162
bio-verde Prepack Getrocknete Tomaten mariniert m.
bio-verde
bio-verde Prepack Getrocknete Tomaten mariniert m.
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,79 € *
Inhalt 0.08 Kilogramm (34,88 € * / 1 Kilogramm)
SW28304
Alternative Produkte
bio-verde Getrocknete Tomaten, 600 gr 2 Packungen
bio-verde
bio-verde Getrocknete Tomaten, 600 gr 2 Packungen
EU Bio-Siegel
Deutschland
14,94 € *
Inhalt 0.6 Kilogramm (24,90 € * / 1 Kilogramm)
SW26306
Werz Braunhirse-Toastbrot, 250 gr Packung -glutenf
Naturkornmühle Werz
Werz Braunhirse-Toastbrot, 250 gr Packung -glutenf
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
AOECS
Deutschland
3,79 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (15,16 € * / 1 Kilogramm)
SW17777
Bio Zitronen Kal. 2-4 ca. 500 g
Frisches Obst
Bio Zitronen Kal. 2-4 ca. 500 g
2,99 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (5,98 € * / 1 Kilogramm)
SW27640
Lebensb Cayennepfeffer, 50 gr Packung
LEBENSBAUM
Lebensb Cayennepfeffer, 50 gr Packung
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
3,29 € *
Inhalt 0.05 Kilogramm (65,80 € * / 1 Kilogramm)
SW16289
Sonnentor Chili Flocken, 45 gr Packung
Sonnentor
Sonnentor Chili Flocken, 45 gr Packung
EU Bio-Siegel
3,19 € *
Inhalt 0.045 Kilogramm (70,89 € * / 1 Kilogramm)
SW16339
Alternative Produkte
Lebensb Chili-Flocken, 45 gr Packung
LEBENSBAUM
Lebensb Chili-Flocken, 45 gr Packung
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,99 € * 2,39 € *
Inhalt 0.045 Kilogramm (53,15 € * / 1 Kilogramm)
SW20024
Lebensb Fleur de Sel, unjodiert, 85 gr Glas
LEBENSBAUM
Lebensb Fleur de Sel, unjodiert, 85 gr Glas
Deutschland
4,99 € * 3,99 € *
Inhalt 0.085 Kilogramm (46,97 € * / 1 Kilogramm)
SW28413
Demeter Knoblauch trocken, 55-65mm weiß-violett 200 g
Frisches Gemüse
Demeter Knoblauch trocken, 55-65mm weiß-violett...
Demeter
Spanien
3,69 € *
Inhalt 0.2 Kilogramm (18,45 € * / 1 Kilogramm)
SW20373
Alce Nero Natives Olivenöl Biancolilla, 500 ml Fla
Alce Nero
Alce Nero Natives Olivenöl Biancolilla, 500 ml Fla
EU Bio-Siegel
Italien
15,29 € *
Inhalt 0.5 Liter (30,58 € * / 1 Liter)
SW32057
Alternative Produkte
BIO PLANÈTE Brat-Olivenöl, 500 ml Flasche
BIO PLANÈTE
BIO PLANÈTE Brat-Olivenöl, 500 ml Flasche
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
the vegan society
Niederlande
11,09 € * 8,87 € *
Inhalt 0.5 Liter (17,74 € * / 1 Liter)
SW16677
BIO PLANÈTE Olivenöl, fruchtig, 0,5 ltr Flasche
BIO PLANÈTE
BIO PLANÈTE Olivenöl, fruchtig, 0,5 ltr Flasche
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
the vegan society
Spanien
11,09 € *
Inhalt 0.5 Liter (22,18 € * / 1 Liter)
SW16738
BIO PLANÈTE Olivenöl, mittel fruchtig, 0,5 ltr Fla
BIO PLANÈTE
BIO PLANÈTE Olivenöl, mittel fruchtig, 0,5 ltr Fla
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
the vegan society
Spanien
11,09 € * 8,87 € *
Inhalt 0.5 Liter (17,74 € * / 1 Liter)
SW16736
dennree Olivenöl Italien, nativ extra 1 ltr Flasch
dennree
dennree Olivenöl Italien, nativ extra 1 ltr Flasch
EU Bio-Siegel
Italien
20,79 € * 16,63 € *
Inhalt 1 Liter
SW34237
Sonnentor Oregano, geschnitten, 18 gr Packung
Sonnentor
Sonnentor Oregano, geschnitten, 18 gr Packung
EU Bio-Siegel
2,79 € *
Inhalt 0.018 Kilogramm (155,00 € * / 1 Kilogramm)
SW16365
Alternative Produkte
Lebensb Oregano, 15 gr Packung
LEBENSBAUM
Lebensb Oregano, 15 gr Packung
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
1,99 € *
Inhalt 0.015 Kilogramm (132,67 € * / 1 Kilogramm)
SW16312

box image Das solltest Du bereits da haben

frisch gemahlene Pfefferkörner
frisch gemahlene Pfefferkörner
 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz
Baby Spinat
Baby Spinat
 Basilikum erweist sich unter allen bisher bekannten Kräuter nicht nur in Italien, sondern auch in anderen Regionen der Welt als unersetzlich. Vielleicht ist dies eine Folge der kontinuierlichen Verbreitung traditioneller italienischer Gerichte in der Welt, die nach dem Originalrezept zubereitet werden. Die Pflanze hat durch ihre einzigartige Kombination von Duftnoten ─ von Kräuteraromen bis zu Anis und Zimt, viele andere Zutaten für sich eingenommen, die nur durch darin erkennbar sind. Jeder von uns hatte sicherlich schon einmal die Gelegenheit, grünes Pesto zu probieren, dessen Geschmack und Aroma uns unter anderem von frischem Basilikum angeboten wird. Sein unverwechselbarer Geschmack und charakteristisches Aroma ergänzen auch viele andere Gerichte, wie Cremesuppen und frische Salate. Bei den Salaten muss man die cremige Caprese erwähnen, bei der der zarte Mozzarella und frische Tomaten mit grünen Basilikumblättern und der entsprechenden Gewürzmischung ergänzt werden. Eine solche Mischung ermöglicht unheimliche Geschmackserlebnisse. Basilikum eignet sich auch gut als Zutat von Fleischmarinade, Zusatz für Olivenöl oder Zutat von Saucen. Es ist am besten, es im abschließenden Stadium des Kochens oder Bratens hinzuzufügen, weil die hohe Temperatur seine einzigartigen Eigenschaften zerstört. Es wird immer öfter auch in atypischen Bereichen verwendet, d. h. zur Herstellung von Schokoladenprodukten, Eiscreme oder Likören. Neben dem einzigartigen Geschmack ist Basilikum auch eine Quelle von unzähligen Nährwerten. Er regt das Immunsystem stark an und wirkt sich auch positiv auf die Funktion des Verdauungs- oder Atemwegsystems aus. In Kombination mit Honig guter Qualität kann es von unschätzbarem Wert sein, um hartnäckigen Husten loszuwerden. Seine außergewöhnlichen Vorteile wurden nicht nur durch das allgemein anerkannte Königreich der guten Küche Italien entdeckt, weil Basilikum eine einzigartige Bedeutung auch in Indien gewonnen hat. Neben der Tatsache, dass sein intensives Aroma für würzige Suppen oder leckeren Reis verwendet wird, hat Basilikum zudem eine kulturelle Bedeutung. Es gilt als heilige Pflanze, aus der leckere Säfte oder Heilmischungen zubereitet werden. Es wird auch roh gegessen und das Kauen verbessert den Appetit und bekämpft Zahnfleischschmerzen.
Bio Basilikum
Feigen
Feigen

Kundenbewertungen für "Bio Tramezzini mit Parmaschinken, Feigen und Spinat"

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.