Bio Erdbeermousse
Je nach Rezept und Zubereitungsart kann die Mousse entweder leicht und fluffig oder etwas fester und cremiger sein. Probier mal unser Rezept für zartes Erdbeermousse aus!
Zubereitungsschritte
- 1.Die Erdbeeren waschen, putzen, je nach Größe ganz lassen oder in Stücke schneiden.
- 2.In einen Becher geben und mit dem Stabmixer fein pürieren.
- 3.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
- 4.Den Zucker mit den Eigelben in einem Schlagkessel über einem heißen Wasserbad weißcremig schlagen.
- 5.Die Gelatine gut ausdrücken.
- 6.In der Creme auflösen. In Eiswasser kalt rühren.
- 7.Die Sahne steif schlagen.
- 8.Das Erdbeermark unter die Eigelbcreme rühren.
- 9.Unter die Schlagsahne ziehen.
- 10.Die Creme auf Portionsförmchen verteilen und mindestens 3 Stunden kalt stellen.
- 11.Kurz vor dem Servieren in heißes Wasser tauchen und auf Teller stürzen. Nach Belieben mit Keksen garnieren und mit Rhabarberkompott servieren.
- 4 Eigelbe
- 500 Gramm Erdbeeren
- 7 Blätter Gelatine
- 500 Milliliter Sahne
Süße Sahne ist eine Flüssigkeit und, wie der Name schon sagt, süßliche Sahne mit einem Fettgehalt von 9-12 %, die meistens für Kaffee verwendet wird. Im Vergleich zu Milch, die wir auch mit schwarzen Getränken trinken können, ist sie zwar recht dünn, aber sie ist ziemlich kalorienhaltig. Sie wird von Kaffeeliebhabern aufgrund ihres cremigen Geschmacks ausgewählt, was das Kaffeearoma sehr verstärkt und das Getränk im Geschmack zarter und milder macht. Süße Sahne wird normalerweise mit dem Begriff UHT bezeichnet, der auf den Prozess der Milchsterilisation hinweist. Das macht das Produkt länger haltbar. Dieser Konservierungsprozess verändert den Geschmack des Produkts nicht, jedoch werden einige wertvollen Inhaltsstoffe der Milch zerstört. Süße Sahne ist nach wie vor der beliebteste Zusatz für Kaffee, schwarzen Tee und Kaffeebohnen.
- 75 Gramm Zucker
1 Portion enthält
Kalorien | 371 kcal |
Protein | 6 g |
Fett | 1 g |
Kohlenhydrate | 20 g |
zugesetzter Zucker | 20 g |
Ballaststoffe | 1 g |
Gesamtpreis: €