Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen
Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen

Bio Kalbshackfleisch mit Bulgur

Merken

Bio Kalbshackfleisch mit Bulgur
Schwierigkeitsgrad: 
level image level image level image
Portionen: 
4
Vorbereitungszeit:  35 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Den Bulgur in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen, abgießen, abtropfen und abkühlen lassen.
  • 2.Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
  • 3.Den abgekühlten Bulgur in einer Schüssel mit der Zwiebel, dem Kreuzkümmel und dem Chilipulver vermischen.
  • 4.Das Kalbsfilet waschen, trocken tupfen, ggf. parieren und sehr fein würfeln.
  • 5.Zusammen mit 3-4 Eiswürfeln im Mixer zu einer leicht stückigen Farce verarbeiten.
  • 6.Die Kalbfleischfarce mit der Bulgurmischung und dem Koriandergrün vermengen. Mit Salz abschmecken.
  • 7.Portionen von ca. 40 g von der Hackmasse abnehmen.
  • 8.Und mithilfe von 2 Löffeln zu ovalen Bällchen formen. Auf Tellern anrichten und nach Belieben eine Joghurt-Minz-Sauce dazu reichen.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • 100  Gramm  Bulgur
  • Eiswürfel
  • 400  Gramm  Kalbsfilet
  • 2  Esslöffel  Koriander
  • 1  Teelöffel  Kreuzkümmelpulver
  • Piment d'Espelette
  • Salz
  • 1    Zwiebel

1 Portion enthält

Kalorien 166 kcal
Protein 23 g
Fett 0 g
Kohlenhydrate 10 g
zugesetzter Zucker 3 g
Ballaststoffe 3 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

Davert Bulgur, 500 gr Packung
Davert
Davert Bulgur, 500 gr Packung
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
the vegan society
Türkay
3,19 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (6,38 € * / 1 Kilogramm)
SW19477
Hofgut Eichigt Bio Kalbsfilet ohne Kette, ca. 900g Packung vac.
Hofgut Eichigt
Hofgut Eichigt Bio Kalbsfilet ohne Kette, ca....
Naturland
Deutschland
109,35 € *
Inhalt 1.5 Kilogramm (72,90 € * / 1 Kilogramm)
SW31913
Sonnentor Kreuzkümmel ganz, 40 gr Packung
Sonnentor
Sonnentor Kreuzkümmel ganz, 40 gr Packung
EU Bio-Siegel
Österreich
3,99 € *
Inhalt 0.04 Kilogramm (99,75 € * / 1 Kilogramm)
SW20055
Alternative Produkte
Lebensb Tacogewürz, 50 gr Packung
LEBENSBAUM
Lebensb Tacogewürz, 50 gr Packung
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
3,19 € * 2,55 € *
Inhalt 0.05 Kilogramm (51,04 € * / 1 Kilogramm)
SW26109
Lebensb Kreuzkümmel, gemahlen (Kumin), 40 gr Pack
LEBENSBAUM
Lebensb Kreuzkümmel, gemahlen (Kumin), 40 gr Pack
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
3,49 € * 2,79 € *
Inhalt 0.04 Kilogramm (69,80 € * / 1 Kilogramm)
SW26380
Lebensb Kreuzkümmel, ganz (Kumin) 40 gr Packung
LEBENSBAUM
Lebensb Kreuzkümmel, ganz (Kumin) 40 gr Packung
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
3,49 € * 2,79 € *
Inhalt 0.04 Kilogramm (69,80 € * / 1 Kilogramm)
SW20047
Lebensb Piment d`Espelette A.O.P, 50 gr Glas
LEBENSBAUM
Lebensb Piment d`Espelette A.O.P, 50 gr Glas
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
AOP
Deutschland
15,49 € *
Inhalt 0.05 Kilogramm (309,80 € * / 1 Kilogramm)
SW16316
Bio Zwiebel gelb 1kg-Netz
Frisches Gemüse
Bio Zwiebel gelb 1kg-Netz
2,99 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW27680

box image Das solltest Du bereits da haben

Eiswürfel
Eiswürfel
Koriander im Bund
Koriander im Bund
 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz

Kundenbewertungen für "Bio Kalbshackfleisch mit Bulgur"

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.