Bio Kalbshackfleisch mit Bulgur
Zubereitungsschritte
- 1.Den Bulgur in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen, abgießen, abtropfen und abkühlen lassen.
- 2.Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
- 3.Den abgekühlten Bulgur in einer Schüssel mit der Zwiebel, dem Kreuzkümmel und dem Chilipulver vermischen.
- 4.Das Kalbsfilet waschen, trocken tupfen, ggf. parieren und sehr fein würfeln.
- 5.Zusammen mit 3-4 Eiswürfeln im Mixer zu einer leicht stückigen Farce verarbeiten.
- 6.Die Kalbfleischfarce mit der Bulgurmischung und dem Koriandergrün vermengen. Mit Salz abschmecken.
- 7.Portionen von ca. 40 g von der Hackmasse abnehmen.
- 8.Und mithilfe von 2 Löffeln zu ovalen Bällchen formen. Auf Tellern anrichten und nach Belieben eine Joghurt-Minz-Sauce dazu reichen.
- 100 Gramm Bulgur
Bulgurweizen. Bulgur ist ein Getreide aus Hartweizenkörnern, das im Nahen Osten sehr beliebt ist.
Es ist sehr nahrhaft und kann aufgrund der zugeführten Energie Reis oder Couscous ersetzen, daher konsumieren die Bewohner dieser Regionen der Welt ihn als Hauptgericht. Im Vergleich zu anderen Weizengrützen, wie Couscous oder Grieß, zeichnet sich Bulgur durch einen höheren Nährstoffgehalt aus.
Wir finden darin viel Ballaststoffe, er enthält Kalium und Phosphor. Es ist wichtig, dass er viermal mehr Magnesium enthält als andere Weizengrützen. Der Nährstoffreichtum von Bulgur ist dem Weizen, aus dem er hergestellt wird, zu verdanken. Er wird aus Hartweizen-Körnern hergestellt, die laut Diätetikern als die gesündeste Sorte dieses Getreides gelten.
Es gibt 3 Sorten von Bulgur auf dem Markt – fein-, mittel- und grobkörnig. Die erste wird meistens als Beilage für Suppen, Basis für Salate oder als Füllung für gebackenes Gemüse verwendet. Die mittel- und grobkörnige Grütze wird als Bestandteil von Pilaw und Beilage für Gulasch, gebratenes Fleisch sowie geschmortes Gemüse verwendet.
Die dicksten Grützenkörner werden leider nicht für Menschen empfohlen, die Probleme mit Geschwüren und Gastritis haben. Es ist empfehlenswert, Bulgur in die tägliche Ernährung als Ersatz für andere beliebtere Grützen und Reis einzubeziehen. - Eiswürfel
- 400 Gramm Kalbsfilet
- 2 Esslöffel Koriander
- 1 Teelöffel Kreuzkümmelpulver
Die einen schätzen ihn in Gerichten, die anderen sind entsetzt bei seinem Anblick - gewöhnlicher Kreuzkümmel hat ebenso viele Fans wie Gegner. Unabhängig vom kulinarischen Geschmack ist eines sicher.
Zu den wichtigsten Eigenschaften dieser unauffälligen Samen gehört die Linderung von Verdauungsproblemen. Kümmel lindert Blähungen, verbessert die Verdauung und wirkt antibakteriell.
Neben dem Magen wirkt er sich auch positiv auf die Haut aus. Aus Kümmel gewonnenes Öl reduziert Cellulite. Es ist seit mindestens 3000 Jahren v. Chr. bekannt. Es wurde von den alten Ägyptern verwendet, und das Brot mit Kümmel wurde bereits von Soldaten in der Armee von Julius Cäsar gegessen. Heute wird Kümmel auch im Backgewerbe zum Backen verwendet, wo er oft den Geschmack von Brot und Brötchen anreichert. Sie finden ihn auch in gebratenem Kümmelkäse und einigen Würstchen.
Kümmel wird hinzugefügt, um den Geschmack von Gerichten aus Kohl, Bohnen und anderen Hülsenfrüchten anzureichern. Würzen Sie damit Suppen und Salate oder fügen Sie ihn zu Marinaden für Fleisch, insbesondere Lamm-, Schweinefleisch oder Ente, hinzu. Sie können ihn auch in verschiedenen Gewürzmischungen finden, vor allem in der asiatischen Küche. - Piment d'Espelette
- Salz
- 1 Zwiebel
1 Portion enthält
Kalorien | 166 kcal |
Protein | 23 g |
Fett | 0 g |
Kohlenhydrate | 10 g |
zugesetzter Zucker | 3 g |
Ballaststoffe | 3 g |
Gesamtpreis: €
Zutaten
Das solltest Du bereits da haben
Eiswürfel
Koriander im Bund
Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert.
Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen.
Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen.
Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.