Bio Salat mit Schafskäse, Rote Bete und Orangen
Zubereitungsschritte
- 1.Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Die Rote Bete waschen, einzeln in Alufolie einschlagen und im Ofen ca. 45 Minuten garen, bis sie sich einstechen lassen. Aus dem Ofen nehmen, auswickeln, abkühlen lassen und pellen. Danach in Würfel schneiden.
- 2.Die Orangen mit einem Messer bis auf das Fruchtfleisch schälen und ebenfalls würfeln. Dabei ggf. entkernen. Den Feta zerbröckeln.
- 3.Die Sonnenblumenkerne in einer trockenen Pfanne duftend rösten.
- 4.Die Rote Bete mit dem Essig, dem Zucker und dem Olivenöl vermengen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 5.Mit den anderen Zutaten vermischen und in Gläsern anrichten. Mit frischer Minze garnieren.
- 1 Teelöffel Zucker
- 160 Gramm Feta
- Minze
- 40 Milliliter Olivenöl
- 2 Orangen
- Pfefferkörner
- 4 Rote Beten
- 3 Esslöffel Rotweinessig
Weinessig wird aus Essigwein hergestellt.
Die Konzentration der Essigsäure liegt zwischen 6 und 10 Prozent. Er ist relativ ausdrucksstark und würzig im Geschmack, von daher wird er manchmal mit Weißweinessig verdünnt. Nicht pasteurisierter Essig wird im Laufe der Zeit sauer.
Interessanterweise heißt Essig auf Französisch „Vinaigre“, was einfach „sauren Wein“ bedeutet. Wir können Weinessig auf sehr einfache Weise selbst herstellen.
Wir erhalten ihn aus offenem Rotwein nach mindestens zwei Wochen. Die darin enthaltenen Säuren wirken positiv auf unser Verdauungssystem und erleichtern die Verdauung.
Essig enthält viel Kalium, was die Aufrechterhaltung eines niedrigeren Blutdrucks beeinflusst. Sie sollten jedoch nicht zu viel davon zu sich nehmen, da sein niedriger pH-Wert zu Sodbrennen und Reflux führen kann.
Weinessig wird hauptsächlich als Zusatz verwendet, der salzigen Lebensmitteln Säure verleiht. Er wird für Wild- und Rindfleischgerichte empfohlen. Er verstärkt den Geschmack von Gerichten aus frischem Gemüse, vor allem aus rotem Gemüse, und ist die Basis für die beliebte Vinaigrette. Sie können darin Pickles marinieren und die würzig schmeckenden Blauschimmelkäsesorten hinzufügen. Feinschmecker schätzen sein Aroma in pikanter Chutneysauce aus roten Zwiebeln. - Salz
- 40 Gramm Sonnenblumenkerne
1 Portion enthält
Kalorien | 352 kcal |
Protein | 12 g |
Fett | 3 g |
Kohlenhydrate | 24 g |
zugesetzter Zucker | 23 g |
Ballaststoffe | 4 g |
Gesamtpreis: €
Zutaten
Das solltest Du bereits da haben
Minze im Bund
Bio Orange
frisch gemahlene Pfefferkörner
Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert.
Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen.
Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen.
Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.