Bio Klassische Mousse au chocolat
Zubereitungsschritte
- 1.Alle Zutaten bereitstellen.
- 2.Die Kuvertüre mit einem scharfen Messer klein hacken.
- 3.In eine Metallschüssel über einem heißen Wasserbad geben.
- 4.Unter Rühren schmelzen lassen. Anschließend von der Hitze nehmen.
- 5.Das Ei mit dem Eigelb in einem Schlagkessel oder in einer Schüssel ebenfalls über einem heißen Wasserbad mit dem Schneebesen weiß-cremig aufschlagen.
- 6.Wieder von der Hitze nehmen und die flüssige Kuvertüre unterziehen. Die Masse abkühlen lassen (oder in einem kalten Wasserbad kalt rühren).
- 7.Die Sahne halbsteif schlagen.
- 8.Mit einem Teigschaber zuerst die eine Hälfte, dann den übrigen Teil unter die Schokomasse heben.
- 9.In eine Schüssel füllen.
- 10.Mit Frischhaltefolie abdecken. Mindestens 3 Stunden kalt stellen.
- 11.Zum Servieren einen Esslöffel in warmes Wasser tauchen und mit dessen Hilfe aus der Mousse Nocken ausstechen.
- 12.Auf Teller legen und mit Schokoladenspänen bestreut servieren.
- 1 Ei
- 1 Eigelb
- 400 Milliliter Sahne
Süße Sahne ist eine Flüssigkeit und, wie der Name schon sagt, süßliche Sahne mit einem Fettgehalt von 9-12 %, die meistens für Kaffee verwendet wird. Im Vergleich zu Milch, die wir auch mit schwarzen Getränken trinken können, ist sie zwar recht dünn, aber sie ist ziemlich kalorienhaltig. Sie wird von Kaffeeliebhabern aufgrund ihres cremigen Geschmacks ausgewählt, was das Kaffeearoma sehr verstärkt und das Getränk im Geschmack zarter und milder macht. Süße Sahne wird normalerweise mit dem Begriff UHT bezeichnet, der auf den Prozess der Milchsterilisation hinweist. Das macht das Produkt länger haltbar. Dieser Konservierungsprozess verändert den Geschmack des Produkts nicht, jedoch werden einige wertvollen Inhaltsstoffe der Milch zerstört. Süße Sahne ist nach wie vor der beliebteste Zusatz für Kaffee, schwarzen Tee und Kaffeebohnen.
- Schokoladenspäne
- 200 Gramm Zartbitter-Kuvertüre
1 Portion enthält
Kalorien | 565 kcal |
Protein | 11 g |
Fett | 1 g |
Kohlenhydrate | 40 g |
zugesetzter Zucker | 40 g |
Ballaststoffe | 81 g |
Gesamtpreis: €
Zutaten
Das solltest Du bereits da haben
Eier. In einem jahrhundertealten Kampf geht es um Eier, und es geht nicht um den jedem bekannten Konflikt, ob Huhn oder Ei zuerst existierte. Es geht jedoch darum, ob wir Eier ohne Hemmungen essen sollten bzw. ob ihr Verbrauch kontrolliert werden sollte, da sie negative Auswirkungen auf den Körper haben können. Was hat es eigentlich mit diesen Eiern auf sich? Fördern sie den Gewichtsverlust, oder verursachen sie einen Anstieg des Cholesterinspiegels?
Den neuesten Studien zufolge kann und soll jeder Eier essen, aber nicht uneingeschränkt. Personen, deren Cholesterinspiegel erhöht ist, sollten die magische Zahl 3 nicht überschreiten, und im Prinzip geht es hauptsächlich um das Eigelb, da dies für alle negativen Auswirkungen verantwortlich ist.
Was die Vorteile angeht, so ist die Liste in diesem Fall lang. Eier enthalten hauptsächlich Lecithin, das emulgierende Eigenschaften hat, was vereinfacht bedeutet, dass es sich um einen Fettfänger handelt. Außerdem wirkt es sich positiv auf die Leberfunktion aus und verhindert die Bildung der Gallenblase sowie unseres Nervensystems. Eier sind auch eine Quelle für Eiweiß und zahlreiche Vitamine und Mineralstoffe, die die Funktion unseres Körpers verbessern. Ihr Einsatz in der Küche ist unbegrenzt. Sie können sie in verschiedenen Formen verzehren: weich, hart, als Zutat von Pasten zum Brotaufstrich sowie als Zusatz zu Salaten oder Suppen. Sie bilden die Grundlage für einen Teig, der zur Zubereitung von Teigwaren und verschiedenen Backwaren verwendet wird.
Interessanterweise werden sie seit Jahrhunderten in der häuslichen Pflege verwendet. Die Zugabe von Eigelb zu einer Maske wirkt hervorragend bei Haaren, nährt sie und verleiht ihnen Glanz. Es hat auch eine gute Wirkung auf die Haut.
Im Internet finden wir zahlreiche Rezepte für Masken, die je nach den sonstigen Inhaltsstoffen eine verjüngende, beruhigende und reinigende Wirkung haben. Beim Einkauf ist es wichtig, Eier von guter Qualität zu wählen. Natürlich ist es am besten, nach Produkten zu greifen, deren Herkunft uns bekannt ist. Wenn Sie diese Möglichkeit jedoch nicht haben, sollten Sie in den Geschäften diejenigen auswählen, deren Nummer auf der Schale Null ist.