Bio Crema catalana
Zubereitungsschritte
- 1.Die Speisestärke in ca. 100 ml Milch auflösen. Die Eigelbe und den Zucker schaumig schlagen. In einen Topf gießen und mit der Stärkemilch verrühren. Unter Rühren erwärmen, aber auf keinen Fall kochen lassen. Die übrige Milch aufkochen, die Zitronenschale dazugeben und unter Rühren heiß zur Eiermasse gießen.
- 2.Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren so lange erhitzen, bis die Stärke bindet und eine dickliche Creme entsteht, ähnlich wie die Konsistenz bei Pudding.
- 3.Die Creme in ein kaltes Wasserbad stellen, um den Garprozess zu unterbrechen. Dann in vier Schälchen füllen, auskühlen lassen und kalt stellen, bis die Creme fest ist.
- 4.Den restlichen Zucker mit 125 ml Wasser bei geringer Hitze köcheln lassen, bis eine braune Karamellsauce entsteht. Diese heiß über der Vanillecreme verteilen und wieder in den Kühlschrank stellen. Gut gekühlt servieren.
- 5 Eigelbe, M
- 700 Milliliter Milch
Milch.
Obwohl sie seit Jahrhunderten Basis der Ernährung, vor allem bei Kindern ist, hören wir in letzter Zeit immer häufiger Diskussionen über deren nicht so positiven Eigenschaften. Es handelt sich hauptsächlich um einen hohen Fettindex, der im Verhältnis zu ihren Vitaminen und Mineralstoffen kein besonders starkes Argument ist. Es ist seit jeher bekannt, dass Milch vor allem eine Quelle von Protein und Kalzium ist, das der wichtigste Baustoff für Knochen ist. Darüber hinaus enthält sie Phosphor und Magnesium, das die Funktion von Nervenzellen fördert .
Ihr Konsum in angemessenen Mengen hilft, viele Krankheiten wie Osteoporose, Bluthochdruck und sogar Krebs zu verhindern. Nur zwei Gläser Milch pro Tag reichen aus, um Körper und Geist frisch zu halten. Natürlich kann sich das nicht jeder erlauben.
Hier sind Menschen gemeint, die die in der Milch enthaltene Laktose nicht vertragen. Dies ist in der Tat ein berechtigter Fall, in dem sie nicht in die tägliche Ernährung aufgenommen werden sollte. Apropos Milch, normalerweise fällt uns als erstes im Zusammenhang mit Milch eine Kuh ein. Es stimmt, Kuhmilch ist am beliebtesten. Nicht nur in Form eines Getränks, das wir zum Frühstück verwenden können, sondern auch als Rohstoff, aus dem wir andere Produkte wie Käse, Joghurt, Buttermilch und Kefir herstellen.
Sie wird in großem Ausmass verwendet und obwohl wir sie mehr mit einer morgendlichen Mahlzeit verbinden, bildet Milch auch Basis für verschiedene Soßen, die zum Mittagessen verwendet werden. Eine von ihnen ist die allen bekannte, hervorragende Bechamelsauce. Neben Kuhmilch finden Sie im Handel unter anderem Ziegenmilch, die aus Sojabohnen erzeugte Sojamilch ─ eine Version für Menschen, die gegen Laktose allergisch sind ─ und sogar das Milchpulver, das bei der Verdampfung von Wasser aus Kuhmilch hergestellt wird. - 40 Gramm Speisestärke
- 1 Teelöffel Zitrone
- 50 Gramm Zucker
1 Portion enthält
Kalorien | 366 kcal |
Protein | 9 g |
Fett | 1 g |
Kohlenhydrate | 54 g |
zugesetzter Zucker | 46 g |
Ballaststoffe | 70 g |
Gesamtpreis: €