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Bio Panna cotta

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Bio Panna cotta
Schwierigkeitsgrad: 
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Portionen: 
4
Land:  Italien
Vorbereitungszeit:  278 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Die Vanilleschote der Länge nach halbieren und aus beiden Hälften das Mark herausschaben.
  • 2.Die Sahne mit dem Zucker, Vanillemark und der Schote in einen Topf geben. Die Vanillesahne bei mittlerer Hitze etwa 8 Minuten köcheln lassen.
  • 3.Inzwischen die Gelatineblätter im kalten Wasser einweichen.
  • 4.Die Vanilleschote mit dem Schaumlöffel aus der Sahne entfernen.
  • 5.Die Gelatineblätter mit den Händen gut ausdrücken.
  • 6.Die Gelatine in die heiße Vanillesahne geben und unter Rühren auflösen.
  • 7.Die Vanillesahne in die vier kleine Formen à 125 ml Inhalt gießen. Etwas abkühlen lassen, dann in den Kühlschrank stellen und mindestens 4 Stunden, evtl. auch länger, fest werden lassen.
  • 8.Die Himbeeren mit einem Pürierstab pürieren.
  • 9.Das Püree durch ein feines Sieb streichen und das Himbeermark auffangen. Mit dem Himbeergeist und Puderzucker verrühren, abschmecken und kalt stellen.
  • 10.Die Panna Cotta mit einem Messer vom Förmchenrand lösen.
  • 11.Die Förmchen kurz ins heiße Wasser tauchen und die Creme auf Teller stürzen. Mit der Himbeersauce servieren.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • 5  Blätter  Gelatine, weiß
  • 250  Gramm  Himbeeren
  • 1  Esslöffel  Himbeergeist
  • 2  Esslöffel  Puderzucker
  • 500  Milliliter  Sahne
  • 1    Vanilleschote
  • 50  Gramm  Zucker

1 Portion enthält

Kalorien 490 kcal
Protein 5 g
Fett 1 g
Kohlenhydrate 26 g
zugesetzter Zucker 26 g
Ballaststoffe 2 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

Sobo Blattgelatine 6 Blatt, 10 gr Beutel
SOBO Naturkost KG
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1,29 € * 1,03 € *
Inhalt 0.01 Kilogramm (103,20 € * / 1 Kilogramm)
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Naturata Puderzucker, 125 gr Packung
NATURATA
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EU Bio-Siegel
myclimate
Deutschland
1,99 € * 1,59 € *
Inhalt 0.125 Kilogramm (12,74 € * / 1 Kilogramm)
SW18060
Schrozberger Milchbauern Schlagsahne, 250 gr Glas
Schrozberger Milchbauern
Schrozberger Milchbauern Schlagsahne, 250 gr Glas
Demeter
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,49 € * MEHRWEG zzgl. Pfand: 0,15 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (9,96 € * / 1 Kilogramm)
SW28550
Alternative Produkte
Andechser Natur Schlagsahne, 200 gr K3-Becher
Andechser Natur
Andechser Natur Schlagsahne, 200 gr K3-Becher
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EU Bio-Siegel
Bio-Siegel Bayern
Deutschland
1,89 € *
Inhalt 0.2 Kilogramm (9,45 € * / 1 Kilogramm)
SW28835
Schrozberger Milchbauern Schlagsahne, 500 gr Flasc
Schrozberger Milchbauern
Schrozberger Milchbauern Schlagsahne, 500 gr Flasc
Demeter
EU Bio-Siegel
Deutschland
4,29 € * 3,43 € * MEHRWEG zzgl. Pfand: 0,15 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (6,86 € * / 1 Kilogramm)
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dennree Schlagsahne, 500 gr Flasche (weiße Flasche) , 32,0%
dennree
dennree Schlagsahne, 500 gr Flasche (weiße...
Naturland
Deutschland
3,99 € * 3,19 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (6,38 € * / 1 Kilogramm)
SW31415
Lotao Agavenzucker, 200 gr Dose
Lotao
Lotao Agavenzucker, 200 gr Dose
EU Bio-Siegel
Mexico
5,49 € * 4,39 € *
Inhalt 0.2 Kilogramm (21,96 € * / 1 Kilogramm)
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Himbeeren, TK
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Himbeergeist
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Vanille Vanille ist neben Safran das zweitteuerste Gewürz der Welt, obwohl sie sehr verbreitet ist und als Geschmackszusatzstoff für viele süße Produkte verwendet wird. Ihr hoher Preis ist durch den komplizierten Prozess der Bestäubung von Blüten und den langen Prozess der Herstellung von Vanillestangen bedingt. Die Behandlung von Stangen ist ein sehr wichtiges Element bei der Gewinnung von Gewürzen. Vanillefrüchte werden vollreif geerntet, riechen dann aber überhaupt nicht. Sie erhalten ein starkes, süßes Aroma erst nach einer speziellen halbjährlichen Behandlung, die in abwechselndem „Schwitzen“ und Trocknen von Schoten besteht. Der Geschmack von Vanille ist charakteristisch und schwer mit anderen Aromen zu verwechseln - süß und delikat, aber würzig. Aus diesem Grund findet sie als Geschmacksverstärker für süße Milchprodukte verwendet - Pudding, Kuchen, Frischkäse oder Cremes. Neben der Gastronomie wird Vanille häufig für die Herstellung von Kosmetika und Duftölen verwendet. Dank ihrer schlankmachenden Eigenschaften wird Vanille bei der Behandlung von Übergewicht eingesetzt. Angeblich wirkt ihr Duft beruhigend und kann als Schlafmittel verwendet werden. Gerichte mit Vanille Vanillestange ist eine großartige Ergänzung für süße Desserts wie Crème brûlée, Eiscreme und Kuchen. Sie können sie in Suppen, und zwar nicht nur die süßen Suppen geben. Vanilleextrakt verbessert den Geschmack von Pfannkuchen und Hefepuffern sowie anderen hausgemachten Backwaren. Die Vanillestange kann auch Bestandteil einer fruchtigen Füllung für gebratenes Geflügel sein sowie das Aroma einer originellen Marinade für rotes Fleisch verbessern.
Vanillearoma

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