Bio Tofu mit Kürbisspalten und Maiskolben
Zubereitungsschritte
- 1.Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Den Tofu zu Schnitzeln à ca. 100 g schneiden und mit 35 ml Olivenöl, Sojasauce und Chiliflocken vermengen. Etwa 1 Stunde marinieren lassen.
- 2.In der Zwischenzeit den Kürbis waschen, halbieren, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Die Maiskolben auspacken und trocken tupfen.
- 3.Den Kürbis mit dem restlichen Olivenöl vermengen und auf einem Backblech im Ofen ca. 30 Minuten garen. In den letzten 15 Minuten die Maiskolben zum Kürbis legen und erhitzen.
- 4.Für etwas mehr Bräunung das Gemüse noch in einer heißen, trockenen Pfanne nachgaren lassen. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen.
- 5.Den Rosmarin waschen und trocken schütteln, eine Pfanne ohne Fett erhitzen und die Tofuschnitzel darin mit ihrer Marinade bei mittlerer Temperatur 2-3 Minuten von beiden Seiten braten. Den Rosmarin hinzufügen und kurz mitbraten.
- 6.Die Tofuschnitzel mit dem Gemüse auf Tellern anrichten und mit dem Rosmarin garnieren.
- 2 Messerspitzen Chiliflocken
- 1 Hokkaidokürbis
- 4 Maiskolben
Mais ist eine Pflanze, deren Ernte auf der ganzen Welt eine sehr breite Anwendung findet. In den letzten Jahren wird insbesondere auf die Verwendung von Mais als glutenfreiem Getreide hingewiesen. Maismehl und auf seiner Basis hergestelltes Gebäck sind ein hervorragender Ersatz für herkömmliche Weizenprodukte, die das Leben von Personen mit Glutenunverträglichkeit erleichtern.
Mais ist ein aus Mexiko stammendes Getreide, das in dieser Region der Welt seit Jahrhunderten eine Grundnahrung für die Menschen ist. Nach Europa kam er in der Zeit geographischer Entdeckungen und nahm schnell einen wichtigen Platz in der Küche ein. Er wird nicht nur als Getreide, sondern auch als Gemüse verwendet, seine Körner werden nach dem Kochen zu einer leckeren Zutat zahlreicher Gerichte.
Gekochter Mais mit Butter und Salz ist ein beliebter Imbiss, der oft zu Festen serviert wird. Durch das Rösten bei hoher Temperatur wird aus Mais Popcorn – der beliebteste Kinosnack. Wir geben Mais oft zu Salaten und schmücken damit Aufläufe, Pizzen und Toasts.
Man kann auch eine nahrhafte Cremesuppe kochen oder einen Brotaufstrich zubereiten. Er wird auch in Form von knusprigen Flocken mit Milch als leichtes Frühstück verzehrt.
Mais ist eine Zutat, die aufgrund des hohen Gehalts an Vitaminen, Mineralstoffen und Omega-3-Säuren in die Ernährung aufgenommen werden sollte. Wir finden darin Selen, Zink, Kalzium und Phosphor sowie Lutein, das ein starkes Antioxidans ist. - 70 Milliliter Olivenöl
- Pfefferkörner
- 1 Hand voll Rosmarin
- Salz
- 1 Teelöffel Sojasauce, hell
Sojasoße, die oft mit der chinesischen Küche in Verbindung gebracht wird, hat ihre Herkunft eigentlich in Japan, wo sie die Grundlage der alltäglichen Küche bildet.
Sie ist eines der ältesten Gewürze in Japan, übrigens nicht nur in diesem Land, denn sie wird in ganz Ostasien seit über 2500 Jahren ununterbrochen verwendet.
Seine ursprüngliche Herstellung war mit der Konservierung von Fischen in Salz verbunden. Die dabei entstandene Flüssigkeit wurde für Brühen verwendet. Mit der Entwicklung des Buddhismus, dessen Anhänger auf den Verzehr von Fleisch verzichteten, stieg die Nachfrage nach fleischlosen Saucen an. So hat die Verwendung fermentierter Sojabohnen zu ihrer Zubereitung begonnen. Im Laufe der Jahre wurde der Produktionsprozess modifiziert, die Bestandteile dieses aromatischen Gewürzes bleiben jedoch gleich.
Wir unterscheiden verschiedene Sojasaucen, die beliebteste ist die dunkle Koikuchi-Sauce, gleich darauf wird fast ebenso oft Usukuchi-Sauce gewählt, die etwas heller ist und mehr Salz enthält. Sojasauce ist eine perfekte Ergänzung für orientalische Gerichte, Reis- und Nudelgerichte.
Sie kann anstelle von Salz zum Würzen von Fleisch und Gemüse verwenden. Sie eignet sich perfekt für Marinaden, besonders für Geflügel, sowie als Beilage für Suppen. Perfekt als Gewürz für Piroggen, Brühe und Pizza. - 400 Gramm Tofu
Tofu ist ein Sojaquark, der in Form eines weichen Würfels verkauft wird und bei Veganern und Vegetariern als Milchersatz Furore macht. Seine Wurzeln liegen in der Kultur des Fernen Ostens, wo Soja eine der Hauptzutaten der Ernährung ist.
In Europa hat er erst vor kurzem Karriere gemacht, aber jetzt können Sie ihn problemlos in jedem Supermarkt kaufen. Tofu schmeckt an sich nicht. Man könnte sagen, dass er fade und geschmacklos ist. Richtig gewürzt oder in Verbindung mit anderen Produkten kann er jedoch bei der Ernährung für Abwechslung sorgen.
Zumal er eine gute Quelle von Proteinen sowie Calcium und Phosphor ist. Tofu erzielt den besten Geschmack nach langem Braten mit Curry, Paprika oder Lieblingskräutern. Er wird oft asiatischen Eintöpfen oder Sojanudeln auf Reisbasis hinzugefügt. Er kann mariniert und dann gegrillt oder gebacken oder auf Butterbroten und in Gemüsesalaten serviert werden.
Er eignet sich als Beilage für Gemüse- und Pilzsuppen, Sie können ihn zu einem gesunden Hüttenkäse oder leichten Pfannkuchen süß verarbeiten.
1 Portion enthält
Kalorien | 558 kcal |
Protein | 26 g |
Fett | 6 g |
Kohlenhydrate | 52 g |
zugesetzter Zucker | 17 g |
Ballaststoffe | 9 g |
Gesamtpreis: €
Zutaten
Das solltest Du bereits da haben
frisch gemahlene Pfefferkörner
Rosmarin. Eins der wichtigsten Gewürze der mediterranen Küche, ist eine unauffällige Pflanze, die an einen Fichtenzweig erinnert. Er wächst im mediterranen Klima in der Natur, in gemäßigtem Klima kann er nur im Frühling und Sommer angebaut werden, da er keinen Frost verträgt. Er wird für seinen intensiven Waldgeruch und seinen frischen Geschmack mit einer ausgeprägten Kiefernnote geschätzt. Er schmeckt sowohl frisch als auch getrocknet und kann sogar eingefroren werden. Nach dem Auftauen ist der Duft von Rosmarin noch stärker als die direkt aus dem Busch geernteten Äste.
Rosmarin ist ein vielseitiges Gewürz und eignet sich für eine Vielzahl salziger Gerichte: von Suppen über das Gemüse bis zum Fleisch. Er passt zu gebackenem Fisch, Lamm- und Rindfleisch. Er betont den Waldgeschmack von Wild und verleiht Geflügelfleisch Charakter. Er wird verwendet, um das Aroma von Spinat und Waldpilzen hervorzuheben. Sie können ihn auch Gerichten mit Hülsenfrüchten hinzufügen. Das Kultrezept für Gerichte mit Rosmarin sind damit bestreute Bratkartoffeln oder Süßkartoffeln sowie eine damit gewürzte Marinade für Grillfleisch.
Bio Rosmarin
Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert.
Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen.
Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen.
Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.