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Bio Sushiröllchen mit Avocado und Tomate

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Bio Sushiröllchen mit Avocado und Tomate
Schwierigkeitsgrad: 
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Portionen: 
4
Land:  Japan
Vorbereitungszeit:  107 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Den Reis in einem Sieb abbrausen, bis das Wasser klar bleibt. Im Sieb mindestens 20 Minuten abtropfen lassen.
  • 2.Anschließend in einem Topf mit 300 ml Wasser aufkochen. Ca. 2 Minuten leise köcheln lassen, dann den Herd ausschalten und im geschlossenen Topf weitere 10-15 Minuten quellen lassen.
  • 3.Danach den Deckel abnehmen und den Topf mit einem Tuch bedecken. So weitere 10-15 Minuten abkühlen lassen.
  • 4.Zwischenzeitlich die Noriblätter nacheinander in einer beschichteten, heißen Pfanne auf einer Seite kurz anrösten. Herausnehmen, abkühlen lassen.
  • 5.Die Tomaten abgießen, gut abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Die Avocado halbieren, Schale und Kern entfernen und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Mit dem Limettensaft beträufeln.
  • 6.Den Reisessig, Obstessig, Zucker und Salz in einem kleinen Topf aufkochen lassen. Abkühlen lassen und unter den Reis mischen.
  • 7.Ein Noriblatt auf eine Bambusmatte legen und 5 mm hoch mit Reis bedecken. An den Seiten ein wenig Platz lassen. Etwas Sesam darauf streuen und mit 1/4 der Tomaten und Avocadostreifen belegen. Mit Hilfe der Bambusmatte eng aufrollen.
  • 8.Die Bambusmatte entfernen und die Rolle in 6-8 Stücke schneiden. Mit den übrigen Zutaten ebenso verfahren und die Sushi nach Belieben mit Wasserkresse garniert anrichten. Dazu passt eine Soja- oder Ponzusauce.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • Wasserkresse
  • 30  Gramm  Zucker
  • 1    Avocado
  • 1  Teelöffel  Limettensaft
  • 4    Noris
  • 1  Esslöffel  Obstessig
  • 2  Esslöffel  Reisessig
  • 1  Teelöffel  Salz
  • 2  Esslöffel  Sesamsamen
  • 250  Gramm  Sushireis
  • 120  Gramm  Tomaten, getrocknet

1 Portion enthält

Kalorien 239 kcal
Protein 4 g
Fett 3 g
Kohlenhydrate 30 g
zugesetzter Zucker 12 g
Ballaststoffe 3 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

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 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz

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