Bio Sushiröllchen mit Avocado und Tomate
Zubereitungsschritte
- 1.Den Reis in einem Sieb abbrausen, bis das Wasser klar bleibt. Im Sieb mindestens 20 Minuten abtropfen lassen.
- 2.Anschließend in einem Topf mit 300 ml Wasser aufkochen. Ca. 2 Minuten leise köcheln lassen, dann den Herd ausschalten und im geschlossenen Topf weitere 10-15 Minuten quellen lassen.
- 3.Danach den Deckel abnehmen und den Topf mit einem Tuch bedecken. So weitere 10-15 Minuten abkühlen lassen.
- 4.Zwischenzeitlich die Noriblätter nacheinander in einer beschichteten, heißen Pfanne auf einer Seite kurz anrösten. Herausnehmen, abkühlen lassen.
- 5.Die Tomaten abgießen, gut abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Die Avocado halbieren, Schale und Kern entfernen und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Mit dem Limettensaft beträufeln.
- 6.Den Reisessig, Obstessig, Zucker und Salz in einem kleinen Topf aufkochen lassen. Abkühlen lassen und unter den Reis mischen.
- 7.Ein Noriblatt auf eine Bambusmatte legen und 5 mm hoch mit Reis bedecken. An den Seiten ein wenig Platz lassen. Etwas Sesam darauf streuen und mit 1/4 der Tomaten und Avocadostreifen belegen. Mit Hilfe der Bambusmatte eng aufrollen.
- 8.Die Bambusmatte entfernen und die Rolle in 6-8 Stücke schneiden. Mit den übrigen Zutaten ebenso verfahren und die Sushi nach Belieben mit Wasserkresse garniert anrichten. Dazu passt eine Soja- oder Ponzusauce.
- Wasserkresse
- 30 Gramm Zucker
- 1 Avocado
Avocado ist ein immergrüner Baum aus der Familie der Loorbeergewächse, die ursprünglich aus Mexiko stammen und recht große grüne Früchte haben.
Avocado wurde vor allem als der gesündeste Ersatz für Butter bezeichnet, da sie nährreiche Fette enthält, die ebenso assimilierbar sind wie die in Butter. Darüber hinaus lässt sich eine sehr reife Frucht perfekt schmieren, sodass Sie sie problemlos als Brotaufstrich verwenden können. Aufgrund des hohen Fettgehalts ist sie kalorienreich, trotzdem wird sie Personen, die eine Abmagerungskur machen, empfohlen.
Dies liegt daran, dass ihre Inhaltsstoffe den Stoffwechsel ankurbln und das Fett schnell assimillierbar ist. Wir finden darin auch eine Menge an Vitaminen und Mineralstoffen.
Es ist eine Frucht, die in der Küche sowohl für das tägliche Essen als auch für Weihnachtsgerichte verwendet werden kann. Sie schmeckt lecker mit Brot und frischem Gemüse oder Käse von guter Qualität sowie in allen Salaten. Sie können daraus vegetarische Sushi zubereiten und sogar mit Milch kombinieren, um einen originellen Shake zu kreieren. Sie schmeckt hervorragend als Zutat für Dips unter Beigabe von Gewürzen und in Kombination mit Ei. Sie können sie mit Obst mischen, um einen köstlichen bunten Salat zuzubereiten. - 1 Teelöffel Limettensaft
- 4 Noris
- 1 Esslöffel Obstessig
- 2 Esslöffel Reisessig
- 1 Teelöffel Salz
- 2 Esslöffel Sesamsamen
Sesam sind die kleinen Körner einer Ölpflanze, die unsere Gerichte seit Jahren anreichern.
In der asiatischen Küche gehören sie zu den Hauptzutaten der täglichen Mahlzeiten. Diese Pflanze ist vielseitig einsetzbar, nicht nur in der Küche.
Aus Sesamöl werden ätherische Öle, Seifen und Parfüms hergestellt. Die Eigenschaften des Öls helfen bei Hautproblemen und stärken Haare und Nägel. In der Lebensmittelindustrie ist Sesamöl eines der gesündesten Öle mit der ältesten Herkunft. Es ist ein wichtiger Bestandteil bei der Herstellung von Margarine.
Darüber hinaus wird Sesam zur Herstellung von Süßigkeiten, vor allem Halva und knusprigen Sesamriegeln verwendet. Aus Sesamsamen wird auch Tahina ─ eine Paste aus dem Nahen Osten, die für die Herstellung von Humus notwendig ist und auch als Zusatz für Brot oder Backwaren verwendet werden kann – hergestellt. Darüber hinaus schmücken Sesamsamen oft das Brot und verleihen ihm einen nussigem Geschmack sowie ein ausdrucksstarkes Aroma. Wenn Sie Weizenbrötchen selbst backen, empfiehlt es sich, sie mit Sesam zu bestreuen, genauso kann man damit den Geschmack von grünen Salaten und Cremesuppen aufpeppen. - 250 Gramm Sushireis
- 120 Gramm Tomaten, getrocknet
1 Portion enthält
Kalorien | 239 kcal |
Protein | 4 g |
Fett | 3 g |
Kohlenhydrate | 30 g |
zugesetzter Zucker | 12 g |
Ballaststoffe | 3 g |
Gesamtpreis: €
Zutaten
Das solltest Du bereits da haben
Kresse bio
Nori
Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert.
Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen.
Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen.
Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.