Bio Indisches Omelett mit Gemüsefüllung
Zubereitungsschritte
- 1.Die Kokosraspeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften. Herausnehmen und mit den Chiliflocken vermischen.
- 2.Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Etwas vom Grün zum Garnieren in feine Streifen schneiden. Die Pilze putzen und vierteln. Die Tomaten abbrausen und halbieren.
- 3.Den Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Den Ofen auf 80°C Umluft vorheizen.
- 4.Die Eier verquirlen und mit etwas Salz würzen. Etwas Ghee in einer Pfanne erhitzen und ca. 1/4 der Eiermasse hineingeben. Kurz stocken lassen, wenden und auf der zweiten Seite fertig braten. Herausnehmen, im Ofen warm halten und die übrigen Omeletts zubereiten.
- 5.Die Kokosmilch in einem kleinen Topf erwärmen. Das übrige Fett in einer weiteren Pfanne erhitzen und den Knoblauch mit dem Ingwer darin anschwitzen. Die Zwiebeln mit den Pilzen dazu geben und 2-3 Minuten bei starker Hitze braten. Das Gemüse darf noch reichlich Biss behalten. Dann mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Koriander und Limettensaft würzen.
- 6.Die Kokosmilch mit dem Pürierstab schaumig aufmixen und unter das Gemüse ziehen. Die Tomaten unterschwenken und abschmecken.
- 7.Die Omeletts jeweils mit etwas Gemüse gefüllt anrichten und mit den Chili-Kokos-Flocken bestreuen.
- 8.Mit den Frühlingszwiebelstreifen und Koriandergrün garniert servieren.
- Koriander
- 1 Prise Korianderpulver
Höchstwahrscheinlich begann der Anbau von Koriander im Nahen Osten. Bevor er nach Europa kam, wurde er seit Jahrhunderten in der Küche und in der Medizin verwendet. Derzeit wird sein Saatgut in Russland, Indien, Südamerika, Nordafrika und sogar in den Niederlanden produziert.
Neben seinem interessanten Geschmack wird Koriander seit Jahren vor allem aufgrund seiner heilenden Eigenschaften geschätzt.
Aromatisches Korianderöl ist seit langem als Stimulans für die Magen- und Darmfunktion bekannt. In Asien wird das Kraut heute als Schmerzmittel verwendet, das einer Kolik vorbeugt und sogar bei rheumatischen Beschwerden und Neuralgien hilft. Er ist auch ideal bei der Bekämpfung von Bakterien und Pilzen.
Nur ein wenig Gewürz ist ausreichend, um einen kleinen Schnitt oder eine kleine Wunde zu behandeln und die verletzte Stelle vollständig zu desinfizieren. Koriander wird vor allem als Zusatz für Curry, Saucen und Suppen verwendet. Er eignet sich perfekt zum Würzen von geräuchertem Fleisch und Wild. Er betont hervorragend den Geschmack von Fisch und verleiht ihm einen einzigartigen Ausdruck. In Verbindung mit Rohwurst kann er einen außergewöhnlichen Effekt erzielen. Er kann wie Petersilie verwendet werden, um damit Fleisch, Saucen oder Suppen zu bestreuen. Es wird besonders empfohlen, ihn mit scharfen Gerichten zu kombinieren.
Sowohl Koriandersamen als auch frische Blätter sind essbar, was interessanterweise zu Salat in verschiedener Form passt. Er ist besonders beliebt in der arabischen Küche, wo Sie ihn als Zutat von Marinaden für Fleisch und Füllung finden. Reife Koriandersamen zeichnen sich durch ein süßes und sehr aromatisches Bouquet aus. Der Geschmack ist mild mit einem leichten Hauch von Orangenschale. In der Regel finden wir Koriander in Form von grob gemahlenem oder pulverisiertem Gewürz. Gemahlener Koriander kann sehr schnell seinen Geschmack und sein Aroma verlieren und sollte daher in einem luftdichten Behälter aufbewahrt werden. - 1 Prise Kreuzkümmelpulver
Die einen schätzen ihn in Gerichten, die anderen sind entsetzt bei seinem Anblick - gewöhnlicher Kreuzkümmel hat ebenso viele Fans wie Gegner. Unabhängig vom kulinarischen Geschmack ist eines sicher.
Zu den wichtigsten Eigenschaften dieser unauffälligen Samen gehört die Linderung von Verdauungsproblemen. Kümmel lindert Blähungen, verbessert die Verdauung und wirkt antibakteriell.
Neben dem Magen wirkt er sich auch positiv auf die Haut aus. Aus Kümmel gewonnenes Öl reduziert Cellulite. Es ist seit mindestens 3000 Jahren v. Chr. bekannt. Es wurde von den alten Ägyptern verwendet, und das Brot mit Kümmel wurde bereits von Soldaten in der Armee von Julius Cäsar gegessen. Heute wird Kümmel auch im Backgewerbe zum Backen verwendet, wo er oft den Geschmack von Brot und Brötchen anreichert. Sie finden ihn auch in gebratenem Kümmelkäse und einigen Würstchen.
Kümmel wird hinzugefügt, um den Geschmack von Gerichten aus Kohl, Bohnen und anderen Hülsenfrüchten anzureichern. Würzen Sie damit Suppen und Salate oder fügen Sie ihn zu Marinaden für Fleisch, insbesondere Lamm-, Schweinefleisch oder Ente, hinzu. Sie können ihn auch in verschiedenen Gewürzmischungen finden, vor allem in der asiatischen Küche. - 1 Esslöffel Limettensaft
- Pfefferkörner
- Salz
- 250 Gramm Shiitake
Shiitake, auch Pasaniapilze genannt, gelten als die weltweit beliebtesten. Ihr charakteristischer großer Hut und der Stiel mit einer leicht rotbraunen Farbe, einer Masse positiver Eigenschaften und einem interessanten Geschmack sorgen dafür, dass sie heutzutage immer häufiger nicht nur bei den Bewohnern Asiens, das ihre natürliche Umgebung ist, beliebt sind.
Wir finden sie dort auf Shii-Bäumen wachsen, von denen sich ihr Name ableitet. Neben ihrem einzigartigen Geschmack, der den Gerichten eine unverwechselbare Note verleiht, sind sie auch für die darin enthaltenen Mikro- und Makroelemente bekannt und werden dafür geschätzt, was sich positiv auf die Funktion des Körpers auswirkt. Diese Wirkung wird seit langem von der chinesischen Medizin genutzt.
Neben der Tatsache, dass Pilze unsere Abwehrkräfte stärken, können sie uns auch helfen, den Bluthochdruck und das „schlechte“ Cholesterin zu bekämpfen, was auf lange Sicht bedeutet, dass wir das Risiko von Atherosklerose minimieren können. Darüber hinaus wirken sie beruhigend und sind in Situationen, in denen wir unsere Nerven nicht kontrollieren können, von unschätzbarem Wert. Allerdings sind es nicht alle ihre hervorragenden Eigenschaften. Zudem wurde nachgewiesen, dass Shiitake auch Krebszellen bekämpfen und deren Bildung verhindern können. Alles dank dem darin enthaltenen Lentinan. Laut zahlreicher Studien, die die Wahrheit dieser These bestätigen, wird ihr Verzehr insbesondere für Menschen empfohlen, die an Magen- und Darmkrebs leiden.
Diese Pilze können natürlich auch alleine verzehrt werden, aber ihre intensiven Aromen lassen sich perfekt mit dem Geschmack anderer Beilagen wie brauner Reis, Nudeln, Gemüse und Algen kombinieren. Es empfiehlt sich, sie in verschiedene Gerichte einzubeziehen, insbesondere diejenigen, die zur asiatischen Küche passen.
Aufgrund der fleischigen Konsistenz eignen sie sich hervorragend für Currygerichte, bei denen sie Fleisch ersetzen können. Sehr oft werden sie auch zur Zubereitung von verschiedenen veganen Pasten, Sushi sowie der beliebten Miso- und Pilzcremesuppe verwendet. Sie können auch ein ungewöhnlicher Bestandteil von Butterbroten sein. Schon das Rezept für Speck aus Shiitake ist sehr beliebt, das sogar überzeugten Fleischessern schmecken wird.
Ein interessanter Vorschlag ist auch das Rezept für gebratene oder gedämpfte Shiitake mit Tomaten und Ingwer oder Paprika und gebackener Fisch mit Shiitake. Diese Pilze sind meistens getrocknet, mariniert oder gekocht zu finden. Man muss aber beachten, dass sie nicht länger als 15 Minuten gekocht werden sollten, da sie sonst unangenehm hart werden können.
Wir finden sie vor allem in Reformhäusern, aber auch in Supermärkten, die orientalische Produkte anbieten. Interessanterweise können wir Pilze zu Hause anbauen. - Chiliflocken
- 250 Gramm Datteltomaten
- 8 Eier
- 4 Frühlingszwiebeln
- 4 Esslöffel Ghee
- 20 Gramm Ingwer
- 2 Knoblauchzehen
Obwohl Knoblauch durch die Tataren im Mittelalter nach Europa gebracht wurde, ist er in der Welt seit mehr als fünftausend Jahren bekannt. Es ist schwer zu sagen, wo er zur Welt gekommen ist, aber alles deutet darauf hin, dass seine Kultivierung in Sibirien begonnen hat. So erfreute er sich großer Beliebtheit auch bei den Ägyptern, Griechen und Römern.
Seine Verwendung ist und war sehr breit nicht nur in der Küche, weil seine reichen medizinischen Werte bereits in der Antike entdeckt wurden, die sich bei einigen Beschwerden von unschätzbarem Wert erwiesen.
In zahlreichen Quellen finden Sie Informationen über seine harntreibenden oder schleimlösenden Wirkungen. Er gilt seit jeher als natürliches Antibiotikum, das im Gegensatz zu den pharmakologischen Mitteln keine für die Bakterienflora schädlichen Eigenschaften aufweist. Er verbessert auch den Verdauungsprozess, steigert u. a. die Gallenproduktion und senkt Cholesterinspiegel und Blutdruck. Er wird auch bei verschiedenen Atemproblemen verwendet.
Obwohl es kaum zu glauben ist, gehört Knoblauch zur Familie der Lilien. Einzelne Blütenköpfe, die aus den Blättern hervorgehen, kommen meistens in rosa und weißen Nuancen vor. Sie können das Auge wirklich mit ihrem Charme erfreuen. Das Gemüse wird heute vielerorts weltweit, vor allem in den Mittelmeerländern und in Kalifornien angebaut. Gegenwärtig gibt es bis zu 80 an Zier-, Kultur- und Wildarten. Aufgrund seines starken Geschmacks bildet er oft die Basis für die Küche dieser Welt.
Er betont perfekt den Geschmack von Fleisch, Fisch und Gemüse, unter anderem weil er in der italienischen Küche so oft verwendet wird, deren Motto lautet: „Die Kraft liegt in der Einfachheit“. Sehr oft greift man nach Knoblauch, um dem Gericht Charakter zu verleihen. Es ist erwähnenswert, wie er zu lagern ist und worauf es beim Kauf zu achten ist, da dabei viele Zweifel bestehen.
Sie sollten den Knoblauch in einem kühlen und trockenen Raum, jedoch nicht im Kühlschrank lagern! Überrascht? Die Lagerung von Knoblauch im Kühlschrank zerstört seinen Geschmack. Das wichtigste Kriterium beim Einkauf ist das Herkunftsland. Es ist sehr wichtig, chinesischen Knoblauch zu meiden, der derzeit die Ladenregale überflutet, da er viele schädliche Stoffe enthält. Glücklicherweise können Sie diesen erkennen, wenn Sie einige Aspekte beachten. - 100 Milliliter Kokosmilch
Kokosmilch ist ein Produkt, das aus dem Fleisch einer mit heißem Wasser gefüllten und durch Gaze gepressten Kokosnuss hergestellt wird. Sie ist ein beliebter Bestandteil der fernöstlichen Küche, die auch in Europa an Popularität gewinnt. Sie hat eine flüssige Konsistenz, eine cremeweiße Farbe und einen zarten Kokosnussduft, aber im Kühlschrank aufbewahrt, geliert sie und erinnert an die Textur von Butter.
Kokosmilch wird oft mit Kokoswasser, der Flüssigkeit in einer unreifen Kokosnuss verwechselt wird. Nährstoffe, die wir in Kokosmilch finden, sind Mangan, Magnesium und Eisen. Obwohl sie ein relativ fettreiches Produkt ist, trägt sie nicht zur Erhöhung des Cholesterins im Blut bei. Studien haben gezeigt, dass Kokosnussmilch bei Magengeschwüren empfehlenswert ist und die darin enthaltenen Fettsäuren antibakteriell wirken.
Kokosmilch ist eine wichtige Zutat in indischen, thailändischen und chinesischen Gerichten. Sie wird oft Currysoße und anderen Reisgerichten hinzugefügt. Sie passt gut zu Tomaten und mildert den Geschmack von scharfen Gerichten. In der süßen Variante kann man sie Kuchen hinzufügen oder dadurch Schlagsahne ersetzen. Nach dem Abkühlen im Kühlschrank lässt sich Kokosmilch so einfach wie Schlagsahne aufschlagen. Kokosmilch kann Desserts, süßen Cremes oder auch als Kaffeesahne zugesetzt werden. Sie ist nahrhaft und verleiht den Speisen einen delikaten Kokosnuss-Nachgeschmack. - 4 Esslöffel Kokosraspeln
1 Portion enthält
Kalorien | 386 kcal |
Protein | 17 g |
Fett | 2 g |
Kohlenhydrate | 17 g |
zugesetzter Zucker | 10 g |
Ballaststoffe | 5 g |
Gesamtpreis: €
Zutaten
Das solltest Du bereits da haben
Koriander im Bund
frisch gemahlene Pfefferkörner
Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert.
Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen.
Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen.
Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz
Eier. In einem jahrhundertealten Kampf geht es um Eier, und es geht nicht um den jedem bekannten Konflikt, ob Huhn oder Ei zuerst existierte. Es geht jedoch darum, ob wir Eier ohne Hemmungen essen sollten bzw. ob ihr Verbrauch kontrolliert werden sollte, da sie negative Auswirkungen auf den Körper haben können. Was hat es eigentlich mit diesen Eiern auf sich? Fördern sie den Gewichtsverlust, oder verursachen sie einen Anstieg des Cholesterinspiegels?
Den neuesten Studien zufolge kann und soll jeder Eier essen, aber nicht uneingeschränkt. Personen, deren Cholesterinspiegel erhöht ist, sollten die magische Zahl 3 nicht überschreiten, und im Prinzip geht es hauptsächlich um das Eigelb, da dies für alle negativen Auswirkungen verantwortlich ist.
Was die Vorteile angeht, so ist die Liste in diesem Fall lang. Eier enthalten hauptsächlich Lecithin, das emulgierende Eigenschaften hat, was vereinfacht bedeutet, dass es sich um einen Fettfänger handelt. Außerdem wirkt es sich positiv auf die Leberfunktion aus und verhindert die Bildung der Gallenblase sowie unseres Nervensystems. Eier sind auch eine Quelle für Eiweiß und zahlreiche Vitamine und Mineralstoffe, die die Funktion unseres Körpers verbessern. Ihr Einsatz in der Küche ist unbegrenzt. Sie können sie in verschiedenen Formen verzehren: weich, hart, als Zutat von Pasten zum Brotaufstrich sowie als Zusatz zu Salaten oder Suppen. Sie bilden die Grundlage für einen Teig, der zur Zubereitung von Teigwaren und verschiedenen Backwaren verwendet wird.
Interessanterweise werden sie seit Jahrhunderten in der häuslichen Pflege verwendet. Die Zugabe von Eigelb zu einer Maske wirkt hervorragend bei Haaren, nährt sie und verleiht ihnen Glanz. Es hat auch eine gute Wirkung auf die Haut.
Im Internet finden wir zahlreiche Rezepte für Masken, die je nach den sonstigen Inhaltsstoffen eine verjüngende, beruhigende und reinigende Wirkung haben. Beim Einkauf ist es wichtig, Eier von guter Qualität zu wählen. Natürlich ist es am besten, nach Produkten zu greifen, deren Herkunft uns bekannt ist. Wenn Sie diese Möglichkeit jedoch nicht haben, sollten Sie in den Geschäften diejenigen auswählen, deren Nummer auf der Schale Null ist.