Bio Baiserbusserl
Zubereitungsschritte
- 1.Den Backofen auf 100°C Umluft vorheizen. Die Eiweiße mit dem Zitronensaft steif schlagen und den Puderzucker nach und nach einrieseln lassen. Die Creme glänzend schlagen.
- 2.In einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen und kleine Tupfer auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen.
- 3.Mit dem roten Zucker bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 50 Minuten backen, bis die Baiserplätzchen knusprig sind, sie sollten aber möglichst hell bleiben.
- 4.Herausnehmen und auskühlen lassen.
- 2 Eiweiße
- 120 Gramm Puderzucker
Puderzucker ist nichts anderes als fein gemahlene Weißzuckerkristalle.
Weißer Staub eignet sich perfekt sowohl zum Backen von weichen und zarten Kuchen als auch zur Zubereitung von Cremes, hausgemachter süßer Sahne und Quarkcremes. Er wird auch als Bestandteil von Glasur verwendet.
Puderzucker verwenden wir jedoch meistens zur Dekoration von Backwaren und Desserts. Kleine Zuckerkörnchen werden durch Produktionsprozesse erzielt, die in der Fragmentierung weißer Kristalle bestehen.
In dieser Form ist Puderzucker eine Grundzutat in der Konditorei- und Backwarenindustrie. Neben dem Geschmack lässt er Ihre Backwaren appetitlich aussehen. Da er normalerweise mit Maismehl gemischt wird, eignet er sich eher zum Bestreuen von leckeren Süßigkeiten als zum Süßen von Tee oder Kaffee. Wenn es um Nähr- und Brennwerte geht, gestalten es sich ähnlich bei raffiniertem Kristallzucker. Ganz gewiss sollte er nicht von Menschen konsumiert werden, die im Alltag eine kalorienarme Diät halten müssen.
Puderzucker ist eine besondere Energieladung, die jedoch keine Mineralstoffe und keine speziellen Nährwerte hat. In geringen Mengen ist er für unseren Körper nicht schädlich. - 1 Teelöffel Zitronensaft
- Zucker, rot
1 Portion enthält
Kalorien | 77 kcal |
Protein | 1 g |
Fett | 1 g |
Kohlenhydrate | 18 g |
zugesetzter Zucker | 18 g |
Ballaststoffe | 1 g |
Gesamtpreis: €