Bio Möhrengemüse
Zubereitungsschritte
- 1.Die Chilischote waschen, halbieren, putzen und fein hacken. Zusammen mit dem Zucker, dem Essig und etwa 250 ml Wasser in einen Topf geben und aufkochen lassen.
- 2.Die Möhren schälen und schräg in etwa 2 mm dünne Scheiben schneiden. In den Sud geben und darin 2-3 Minuten mit leichtem Biss garen.
- 3.Mit einem Schaumlöffel herausheben und dekorativ auf einer Platte oder auf Tellern anrichten.
- 4.Etwas Sud mit den Chilistücken darüber verteilen und mit Rettich garniert servieren.
- 1 Chilischote, grün
- 4 Möhren
Die Karotte ist eine der bekanntesten Gemüsesorten, deren Eigenschaften sogar in einem populären Sprichwort für Kinder enthalten sind, das besagt, dass man Karotten essen muss, um ein gutes Sehvermögen zu haben. Das sind keine leeren Worte, denn Beta-Carotin und Vitamin A in Karotten wirken sich positiv auf die Sehschärfe aus und nähren die Augen. Darüber hinaus hilft der regelmäßige Konsum von Karottenprodukten, Bräune lange zu behalten und den Hautzustand zu verbessern.
Karotten sind der Menschheit seit der Antike bekannt, doch ihr Geschmack und Aussehen von damals unterscheidet sich erheblich von dem, was wir heute essen. Sie gehörten nicht zu dem beliebten Gemüsen. Karotten wurden populär im 14. Jahrhundert, obwohl die heute bekannte orangefarbene Sorte von den Niederländern erst im 17. Jahrhundert entwickelt wurde.
Heute herrschen Karotten in der europäischen Küche in süßer und salziger Form vor. In Portugal ist Karottenmarmelade eines der nationalen Produkte, die dank der Zugabe von Kräutergewürzen köstlich schmeckt und auch außerhalb der Heimat von Columbus beliebt wird. Der Hit der letzten Jahre ist ein Karottenkuchen mit Frischkäseglasur sowie würzige Pfefferkuchen mit Karotten. Ohne Karotten ist eine Sonntagsbrühe kaum vorstellbar, sie bewährt sich auch in einer mit Fleisch gedünsteten Version oder als Salat, der mit geriebenen Äpfeln serviert wird. Sie schmeckt auch köstlich roh oder als süßer Saft ─ eine leckere Vitaminbombe. - 75 Gramm Palmzucker
- 150 Milliliter Reisessig
- Rettich
1 Portion enthält
Kalorien | 21 kcal |
Protein | 1 g |
Fett | 68 g |
Kohlenhydrate | 3 g |
zugesetzter Zucker | 3 g |
Ballaststoffe | 1 g |
Gesamtpreis: €